1) реально ли в нормально отремонтированной хрущевке 3хкомнатной-натяжные потолки,ламинат и тп. каким-то образом расширить кухню. 6 метров очень тесно. Хочется совместить с гостинной но при этом нанести минимальный ущерб имеющемуся ремонту.
И вообще порядок цен на перепланировку именно кто-то знает?
Там получается нужно разрушить одну стену и заложить другую,наклеить обои,что-то решить с полом и потолком.
2) про качественные окна. В квартире стоят какие-то не очень хорошие и они продуваются.
Ставили несколько лет назад.
Может кто-то знает проверенных надежных производителей и установщиков?
3) И еще вопрос по системе отопления-ее только летом можно менять? в отопительный сезон нереально?
Или при согласовании с теплосетью возможно?

По ремонту, к сожалению, скорее всего, свежий ремонт будет поврежден, ведь перепланировка сама по себе подрузумевает снос стены.
А может проще купить и смоделировать компактную кухню (кухонный гарнитур).

Сносить стену - тут оооочень много пыли! И куски кирпича/силиката (у нас обычная кирпичная хрущевка, стены между комнатами из блоков сделаны, а не кирпич) падают на пол и точно повредят старый пол. Ламинат надо будет разбирать. Да и если вы будете объединять,то все равно наверное нужно будет его разбирать и на всю площадь новый настилать. В общем это прям серьёзный ремонт.
Да, как вариант - не полностью рушить стену (натяжной потолок точно надо тогда будет убирать) а вырезать дверной проем, арку. Укрепить ее брусом внутри. Можно сделать такой широкий проем. Если найти норм рабочих,то постараются сделать аккуратно. С полом всем равно что-то придётся делать, получится же дырка в ламинате между комнатами)) Хотя как по мне, укладка ламината это быстро и просто обычно)))))
Да, естественно надо смотреть несущая или нет стена!!!!!!!! У нас в хруще одна только несущаяся, толстенная, остальные тонкие из каких-то блоков, многие прорезают проемы в соседнюю комнату.

Потом велик шанс, что уровень пола не совпадёт с разных сторон сносимой стены. Как решать этот вопрос при ремонте - не понятно. Причём если просто так пол по уровню ровный, то это не гарантия, что пол совпадёт.

Кстати, я тут вообще чисто случайно узнала, что если квартира в ипотеке, то перепланировку и без разрешения банка нельзя делать, если они узнают, могут заставить вернуть все обратно. Но у нас остаток по ипотеке маленький, я надеюсь, что мы его закроем в течение года

А что вот в дальнейшем? Если, чисто теоретически, вдруг проблемы, проверки? Какие штрафы могут нам грозить?

А у вас не узаконена перепланировка? Вы же в банк оценку предоставляли, там же видно на фото, что перепланировка.
У меня знакомая директор филиала банка, у нее квартира в ипотеке и сделана перепланировка, причем там не одна стена снесена, там и с балконом что-то она делала, не помню. В общем, когда она решила рефинансировать ипотеку в другом банке, она просто оценщика привела в такую же квартиру, но без перепланировки и в банк предоставила фото другой квартиры. И я знаю не один такой случай

Если в Нижнем ужесточат также как в Москве,то вам надо будет восстановить стену,потому что совмещать газовую кухню с комнатой нельзя.Узаконить такую перепланировку практически невозможно,ну если только стены возводить,хотя бы пластиковые.Ипотеку под такую перепланировку не дадут,потому что придет оценщик из банка и план бти с фактом не совпадет.
Узаконить перепланировку,даже незначительную,это очень долго и довольно дорого,я в прошлом году этим 8 месяцев занималась и потратила кучу денег.А у нас всего лишь об'единение сан.узла в тех же границах.Но продавать такую квартиру сейчас без узаканивания очень сложно,мы пробовали,в основном берут с ипотекой,а кто за наличку тоже не горит желанием брать на себя эти проблемы.
У нас несколько друзей восстанавливали стены,потому что в Москве это реально контролируют.
И никто не будет слушать как сделано у всего дома,для БТИ,Мосжилинспекции есть закон,забыла номер,все остальное лирика.
В новостройках сейчас это контролируется УК,да,их каким-то образом наделили полномочиями.Но в этом я не разбиралась.Просто узнавала это в Мосжилинспекции,как узаконить перепланировку в строящейся нами квартире.
В общем,в Москве уже сейчас такая квартира неликвид,дойдет ли это до Нижнего посмотрим.

Ее и так достаточно геморно будет продавать, с ипотекой, с маткапиталом...

Увеличение воздухообьема или что то такое, потому что вентиляция на кухне рассчитана на объём воздуха только кухни, а если снести стену, то обьем воздуха увеличивается.

Мы недавно купили квартиру, с газом и с такой перепланировкой. Но там переноса точек нет, только перегородка убрана, в студию однушка переделана. Тоже я сидела переживала, читала все, разговаривала со знакомыми, у кого такие ремонты... Решили всё-таки брать, потому что ну вот у нас, например, в доме, кухня отдельная, дверь всегда открыта, мы её не закрываем вообще, а около кухни сразу спальня, тоже всегда с открытой дверью.
В квартиру думаем для своего успокоения чисто, поставить газоанализатор.
Кстати, смотрела, да, другие варианты квартир в этом доме, когда сомневалась насчёт перепланировки. Так там все нормальные (которые мне нравятся, которые можно было бы купить) именно с таким ремонтом))).

А то, что у всех сейчас стеклопакеты и при взрыве они не разбиваются, это никого не волнует, а стену уберешь и все, бедаааа, надо чуть ли не жить и бояться соседей, газовиков...

Но, вот о чем и речь то, что беда может случиться в любой квартире, даже при наличии отдельной спальни.
Поэтому, считаю, что все усилия нужно бросить на исправность оборудования и вентиляции в первую очередь, а не на бумажные перекрытия.

Ремонт был с нуля и до полной финишной отделки.

Мы уже всю голову сломали что и как лучше сделать. Но прямо явно знаний и знания ассортимента магазинов не хватает...

Суть в том,что при строительстве квартир зимой добавляют вредное вещество на некоторых этажах многоквартирных домов и потом чувствуется постоянно запах то ли аммиака,то ли мышьяка и болит голова. Некоторые квартиры даже "консервируют",жить в них нельзя.

Вот не знаю,насколько правда,а если действительно так,знать бы хотелось.
От соседей,у кого дом зимой строился, такого не слышала.

мы в кораблях живем, сыростью пахло, влажность была капец какая, но просохло у нас достаточно быстро(2 месяца), а соседи рассказывали про то, что год сохло.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),