В магазине кстати выставочные образцы мягче, чем новые.

Я повыше хотела, поэтому ещё такой выбор.
Скидка хорошая - берите)

Прежде всего хочу поинтересоваться, так ли нужен дизайн-проект и авторский контроль или можно как-то без этого обойтись? Мы в любом случае собираемся нанимать бригаду ремонтников, но вот как им объяснить, чего именно мы хотим, я не знаю...потому, что сами еще не поняли чего мы хотим)
И еще! есть у кого ни будь проверенные, добросовестные ремонтники, которые делают ремонт квартир под ключ?

Брали полный пакет, но по факту отказались от авторского надзора. Потому что дизайнеры все равно на объекте появляются в лучшем случае раз в неделю, а вопросы возникают почти ежедневно и все равно все приходится решать самой.
Не могу сказать, что нам дизайнер очень помог, практически все придумала я, ни одной идеи толковой мне не предложили, но они умеют рисовать в программе, просчитывать электрику, материалы, делать схемы для рабочих. Вот с этим бы сама может и справилась, но нужно бы было долго вникать разбираться.

Авторский надзор тоже себя оправдал. Во-первых, по каким-то вопросам нас просто не дергали, а дизайнер созванивался с бригадиром. Во-вторых, очень большая помощь в выборе материалов (например, оттенок ламината, подходящий под обои во всех комнатах).

Отпуск брать возможности ни у кого нет... Поэтом ездить по магазниу подбирая обои, ламинат, освещение - времени катастрофически не хватает. А иногда это делать надо очень срочно, чтоб рабочие не простаивали.
Дизайнер у нас в проекте использовала все материалы, которые можно через нее же и заказать. Мы просто по мере необходимости переводим ей деньги на материалы, она их заказывает и привозит.
Честно, я не знаю, где бы мы брали силы и время, не будь этого контроля...
На объект она правда не приезжает, т.к. просто нет необходимости. Ремонтируем одну команту, рабочим и так все понятно. Но она всегда на связи по скайпу в случае вопросов по размерам или материалам.

Так прямо у стойки с краской наша серая стена превратилась в шоколадную и остальная краска в комнату соответственно тоже. Просто потому что на рендере серый был ничего, а на краску посмотрела и поняла что больше в шоколад мне ближе. Но эти детали прямо мелкие, у нас белого цвета в квартире только оттенков 5-6

Так вот мы с ней продумали все до мелочей заранее: и что где стоять будет и кол-во розеток. Она мне придумала 4 варианта оформления в разном стиле. Я получила возможность увидеть заранее, как это будет выглядеть.
Понятно, что в результате получилось не совсем так, как на картинке (не было задуманных плиток на фартук и пол), но общая стилистика сохранилась. А самое главное, в кухне все удобно и продумано. И так комфортно в ней находиться, что просто нет слов.

Nussle писал(a) 29.06.2017 в 09:41:
Так вот мы с ней продумали все до мелочей заранее: и что где стоять будет и кол-во розеток. Она мне придумала 4 варианта оформления в разном стиле.
Так вот мы с ней продумали все до мелочей заранее: и что где стоять будет и кол-во розеток. Она мне придумала 4 варианта оформления в разном стиле.
эм... так это дизайнер за вас не решит, где ВАМ удобнее чтобы солонка стояла или кастрюли. посоветовать может, конечно, но вкусы и потребности у всех разные.
я для себя вижу пользу дизайнера в составлении планов электрики, разводок труб, расчета материалов. Если сложные помещения и много функций- тоже нужен.

Я думаю здесь рекламы не будет

Или в личку мне тогда
Нас ждёт ремонт большой квартиры

Рассматриваем Орматек и Аскону, но может еще какие варианты есть. Икеевские не понравились

и что бы выбор был)))

Стены моются легко.
Краска тиккурила Луя. Я сейчас не в городе, фото не могу сделать.

Я очень хотела сделать нижнюю часть санузла плиткой, а верх краска или обои и сейчас немного сожалею, что не решилась. Для нашей страны видимо это не популярный вариант, а то, с чем специалисты сталкиваются начато, обычно не рекомендуют. Но согласна, что должна быть вентиляция хорошая. Но это и для плитки ведь актуальная рекомендация во избежании грибка.
У меня сейчас есть подсобное помещение в ванной, где реализована идея с обоями. Оно смежное с ванной (двери нет из ванной), там стоит стиралка. Вроде больше года ремонту там. Перед обоями подготовка как к покраске. Вот на фото немного видно

Мы такое делали даже в квартиру под сдачу, не материальнозатратно

Нас интересует не сам ремонт, он уже есть, а подбор и расстановка мебели с учетом нескольких конкретных наших пожеланий. Спальня и зал.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),