Неоднократно повторяла, что кирпичные дома на порядок лучше дома из газосиликатных блоков во многих отношениях: шумоизоляция, теплостойкость, прочность (из-за того, что наружняя стена не 20 см толщиной, а 35-50 см), да даже кирпич не так высцетает по сравнению с фасадной отделкой дома из блоков.
Мы ещё в 2006-2007 году были настроены только на кирпич и невысокий дом, ещё с первой квартирой.

Вот это ОЧЧЧЕННННЬ бесит.
Дети пошумели и перестали, а этот же дядя смотрит каждый день 7 дней в неделю и до 7-8 утра. Такое ощущение, что он днем спит, а ночью у него жизнь начинается.

Была в Оби,действительно там есть и dulux и тиккурила)
Буду выбирать)
И,ура,нашла гигиенический душ С лейкой из латуни,а не пластиковой))
Может чаще на фОруме жаловаться?))

Над нами живет семья из бабушки, мамы и дочки лет 6, так вот девочка любит побегать и в 6 утра, и в 10 вечера, и в тихий час. Но я ни разу не ходила, мне проще сына приучить спать при топоте, чем с соседями ругаться и нервы мотать себе.
Своим детям также не разрешаю после 21 часа бегать и кричать, во-первых, перед сном перевозбуждение, а, во-вторых, я уважаю соседей и приучаю детей также уважать людей.
Тут сосед с 6 утра ремонт начал делать и стены шкурить, раствор мешать, вот в этом случае, я конечно зашла к нему и попросила не начинать ремонтные работы до 8 утра, мы друг друга поняли ,но тут уж явный перебор был.

у нас шикарная шумоизоляция между этажами (не знаю какая, от застройщика)
и ни-ка-кой - между стенами, стен несущих нет вообще и они тоооонкие
мы въехали, когда наши соседи жили уже год
и первое, что они нам сказали "вас тааааак слышно, надо что-то делать" - причем сказано это было с юмором, без наезда и в ключе "вот мы жили год и думали - офигеть какая крутая изоляция от застройщика...а по факту - просто Вы не жили в квартире" (у нас все квартиры смежные только с одной сбоку),
итог - у них ремонт сделан, у нас сделан, ничего пока никто делать не планирует
как-то миримся.
Но когда они в смежной комнате просто спокойно разговаривают между собой, мне можно подключаться к дискуссии, не напрягая голос
смеялись тут с соседкой, что их сын (лет 12) тоже ложится полежать, сказки послушать, когда я вечером Ане читаю (ну реально вот такая слышимость)
стараюсь ребенку напоминать, что мы не одни и переношу бесилки на кухню или в свою комнату. Не было бы такой возможности - разрешала бы. Аня жалуется, что в детском саду играть некогда, у них там программа, чтоб ее, они или учатся или лепят/рисуют, двигательная активность крайне низкая. Со мной вдвоем дома она редко бесится, но если приходят ее подруги (а они минимум раз в неделю приходят) - то дети бесятся вовсю и орут. И это ИМХО их право все же...потому как в детском саду этого не поделаешь

Я тоже не очень понимаю, почему нельзя сказать все то же самое, но доброжелательно и (как бы это не претило большинству) в просительном тоне (а не "Вы должны", потому как реально-не должны.
Странно думать, что вот ты наедешь на человека, а он испугается и перестанет делать, хотя по идее это его полное право. Совершенно нормально при наездах вставать в позицию защищающейся кошки и шипеть. Все "я хочу прийти домой и побыть в тишине после работы" понятны, но у каждого оно своё. Потому что "я хочу, чтобы ребёнок выплеснул наконец накопившуюся энергию в разрешённое время и у себя дома" и соответственно при предъявлении мне "претензий" в ультимативной форме человек как минимум будет послан...в свой частный дом без соседей, где он может хотеть чего угодно, как максимум-в пешее эротическое путешествие. Тут только договариваться, причём по-хорошему, а не с претензиями

У нас тогда сын еще не родился и про топот ног я не думала)). На будущее возьму на заметку и потолок тоже.

Светиксемицветик писал(a) 07.12.2017 в 23:33:
Ей ПО-ФИ-ГУ, что ей говорят!!! Она видит Варю и в нее вселяется бес) Ну я считаю - у меня нормальный активный ребенок растет,если че)
Ей ПО-ФИ-ГУ, что ей говорят!!! Она видит Варю и в нее вселяется бес) Ну я считаю - у меня нормальный активный ребенок растет,если че)

1.Если есть возможность ,выбирай угловую квартиру на последнем этаже,которая по минимуму граничит с соседями,стены,которые граничат-шумоизолируй!
2.Если ты в новом доме,дай время сделать ремонт соседям,он неизбежен,нужно потерпеть.Некоторые соглашаются сверлить по режиму,кто-то игнорирует тихий час,посылает нафиг. Улыбаемся и машем,но с соседями стараемся не ругаться,вам еще жить в одном подъезде много лет.
3.Со временем привыкаешь к особенностям соседей,у кого-то дети,у кого-то музыка или еще какое хобби.Начинаешь любить "Сектор газа" точно также,как сосед,а он смиряется с твоими орущими детьми.
4.Если ты понимаешь,что ничего не можешь поменять и ситуация тебя выбешивает,то смени свое отношение к ней.Не трать нервы,ведь от того,что ты нервничаешь,ничего не поменяется.

Второй день читаю эту тему и некоторые комментарии честно говоря очень удивляют, если не сказать резче... Большинство тех, кто отписался - мамы дошкольников. Девочки, послать соседей - это самый легкий путь.... Но когда ваши дети должны будут вставать ежедневно в школу в 6 утра, а над ними до "положенного времени" будут скакать чужие дети - я думаю очень многие изменят свою позицию по этому вопросу... меня соседи сверху совсем не напрягают и не напрягали, но теперь у них иногда гостит подросшая внучка, которая по вечерам бегает по квартире в обуви, а мой ребенок не может заснуть в своей комнате, а утром ему сложно вставать - честно говоря, в такие дни мое понимание "ну это же дети" перестает работать, потому что у меня как бы тоже дети и они тоже имеют право проводить вечер так, как им хочется... Но у нас это случается нечасто и пока терпимо.
Все таки мы живем в социуме, можно попробовать как то договариваться с соседями снизу, что, условно, ребенок вечерами не катается на машинке и не скачет именно над спальней соседского ребенка, но по коридору пусть носится до 22.00, а соседи у себя закрывают дверь из коридора в детскую... Тут вроде и своим не запрещаешь, и чужим навстречу идешь...

my_tender писал(а) в 06.12.2017 в 22:59:
У нас есть) все системы в ванной встроены. Муж загорелся, я сначала сомневалась, а потом постояла под ним- такой кайф!
Заказала сегодня полностью встроенную душевую систему с этой верхней лейкой))У нас есть) все системы в ванной встроены. Муж загорелся, я сначала сомневалась, а потом постояла под ним- такой кайф!

Поэтому кому как)Мне с обычным ручным удобнее

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),