Из описания:5 капель, составляет 10 мкг препарата.
Витамин D - рекомендации к потреблению
Дети от 6 месяцев - 23 месяцев 10 мкг / сутки
от 2 - до 60 лет, 7,5 мкг / сутки
Беременные и кормящие женщины 10 мкг / сутки
Старше 60 лет рекомендуется 20 мкг / в сутки в течение года
Максимально допустимая суточная доза для взрослого человека составляет 50 мкг / сутки , дети 25 мкг / сутки.

10 мкг это 400 ме (5 капель девисола). В 1 капле аквадетрима столько же

Нам педиатр прописала вигантол. Я спросила про зарубежные аналоги ее, но она сказала, что и вигантол производится не у нас (если веритьинтернету, немецкое производство). Но если я хочу и есть возможность, то могу заказать на свое усмотрение другой препарат, а она посмотрит на него и скажет дозировку.
Вообще имеет смысл сразу кидаться покупать что-то из-за границы? Или попробовать вигантол сначала? Просто педиатру доверяю очень (у нас Капустина), но смущает, что все активно покупают заграничные именно аналоги. Может и нам надо)))

И у нас нет проблем.

Назначила ортопед,вроде как при рахите.Пишут,что это аналог Аквадетрима и Вигантола,но смущает в некоторых источниках упоминание о гормональной, якобы, составляющей.
Сейчас думаю,давать или нет.

У меня инструкции нет к нему, а на коробке что написано, я не понимаю...

Выше Оля - Lika-Roi как раз вроде по девисолу инфу писала,как пить.

Я два пузырька таких купила весной. Олегу давала, а Мише ещё нет, ждем, когда 6 месяцев исполнится...

А так вообще, нам месяц был 26 мая, все лето впереди, поэтому врачи нам никто не назначали витамин Д. Но я сама хотела все равно давать. Но потом мы заболели, в больницу попали(((, там куча лекарств разных(((, потом ещё и аллергия какая-то непонятная, и я как-то отложила этот вопрос с витамином. А сейчас уж думаю, месяц подожду и Девисол попробую давать.

Мы декабрьские, поэтому витамин давно даю. На июль-август перерыв сделала. Сейчас опять даю.

Habibi писал(a) 23.09.2017 в 08:31:
Оль, а я читала, что там вроде бы кокосовое масло?
Оль, а я читала, что там вроде бы кокосовое масло?
https://www.itsehoitoapteekki.fi/tuotesivustot/devisol/tuote/devisol-d3-tipat-10-ml

Так и прожили без витамина Д прекрасно)

не вскрыта,
срок годности еще год
250
Дзержинск,НН

Они немецкие,в России не сертифицированы.В Москве можно заказать через Интернет.
Мне привозили из Германии,стоят в 2 раза дешевле.
У нас уже почти все знакомые их принимают.И все пришли к ним разными путями.Отзывы о них слышу только положительные.Мы правда поздненько до них добрались,надо было пораньше.

Мы пили Вигантол,вообще толка нет.Как были признаки рахита,так и есть,как была нехватка витамина,так и есть.
Кто из знакомых пил Вигантолеттен,то к трём годам убрали все признаки рахита и дефицит витамина. Хотя до этого было как у нас.
Мы Вигантолеттен начали не так давно,но по иксу ног я вижу разницу.

Нам признаки рахита и педиатр,и ортопед определили.
Но как мне сказал педиатр в ПМЦ у каждого московского ребёнка есть рахит,только в разной степени) У нас просто явный.
У меня и у мужа,и у свёкра рахит.А он ещё и,как мне кто-то из врачей сказал,наследственный.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),