Подскажите, пожалуйста, до какого возраста интересны Первые книги малыша из-ва Улыбка?
Как-то эти книги прошли стороной для нас в 1,6 года. Сейчас нам 2,4, любим читать и много читаем.
В принципе у нас есть книги Виммельбухи (карманный городок, книги-находилки Осень-Зима, пряталки от Нигма), есть любимая книга сына Город добрых дел, Гигантский транспорт.
Может уже лишнее будет покупать Первые книги малыша? Хотя они мне понравились... Что посоветуете?
Для любителей русских народных сказок)АСТ выпустило переиздание книги Э.Успенского "Вниз по волшебной реке"(по ее мотивам был снят фильм "Там, на неведомых дорожках") http://www.labirint.ru/books/495067/. Думаю, должна понравится детям 5-7 лет
Добрый день!Девочки, подскажите пожалуйста!Какую книжку можно подарить мальчику 2,4 года?Читать он не любит.Любит машинки))Хотелось бы привлечь его внимание к книгам!Спасибо!
Из последнего, очень понравилась энциклопедия , девочки, спасибо за рекомендацию
А для Влады приобрела первую книгу про Марусю , какие еще посоветуете?
Девочки, посоветуйте книжки с 3 лет которые интересны детям, пока у нас в почете русские сказки, чуковский, сутеев, книги Бернер. Хочу обновить библиотеку.
Февральские кодовые слова!
СНЕГИРЬ - скидка 15% на все до 29 февраля
СИНИЦА - сумка в подарок до 29 февраля ! Одноразовое
ЧИЖ - бесплатная доставка курьером заказов от 800 р и в пункт выдачи заказов от 100 р до 29 февраля
СОЙКА -скидка 13% на все до 29 февраля
РЯБЧИК - скидка 10% на все до 29 февраля
Намедни разбирала нашу детскую библиотеку, в садике карантин, заняться было нечем))) была задача систематизировать, разложить книги по жанрам, убрать те, из которых уже выросли. Решила выложить фото нашей библиотеки, может быть кому-то пригодится. Здесь не все книги, многие малышковые давно убраны.
Книги для малышей с илл. Юрия Васнецова. Их покупала , когда мы эти книги уже переросли, но все равно читали. Васнецов - это ж классика)))
кот- воркот- это нигма, у Речи тоже есть подобная книга. И серия «жили-были» от Акварели http://www.labirint.ru/series/27836/ недорогие книги отличного качества. Рекомендую.
Это НИГМА. Больше для малышей , но мне очень нравятся. Рисунки Марвиной – это 100% попадание в стилистику произведения! Страницы картонные, глянцевые, цена приятная. Брала на СП.
Какая-то беда с поворотами фото, как сделать нормально, скажите плиз.
Носова мы начали читать с тонких книг. Все-таки тонкие книги лучше толстых сборников для первоначально знакомства - они целостны, лаконичны, ребенок запоминает любимые, держать и рассматривать картинки удобнее. Покупала Мелик пашаева и из-во Махаон серия Озорные книги. В Махаоне многие тексты сокращены, картинки образны, поэтому придирчиво выбирала, чтобы сэкономить не в ущерб качеству. Поэтому часть книг Махаон, часть Мелик –Пашаев. Книгами довольна.
После приобрела трехтомник Носова. Здесь полное собрание рассказов и повестей. Иллюстрации тоже есть - Вальк, Семенов и др. хоть они и черно- белые, но их много. Читали, читаем и будем читать еще долго. must-have однозначно!
Отличная серия «Чарушинские зверята» от Акварели. http://www.labirint.ru/series/25226/ И тексты, и акварели – всё идеально. Подойдут и для малышей – рассматривать, изучать животных. Эти рассказы подходят и для тренировки пересказа ( в Цыпленке их тоже используют).
Еще про животных вот такая серия http://www.labirint.ru/series/27763/ Сочетание цена-качество отличное.
Квакша- это НИГМА, « как муравьишка домой спешил» - это серия « мои любимые книжки» от Амфоры. Обложки только тонкие, а сама серия очень удачная http://www.ozon.ru/context/detail/id/31881799/?group=div_book#detf цены приятные.
Сказки. Сказок у нас много, девочки их любят)). Люблю наши сказки за хороший слог, певучесть, некоторые слова устарели, приходится объяснять, но не беда. Сказки выбираю, чтобы были не урезаны по тексту и с хорошими иллюстрациями.
Рекомендую серию от изд-ва РОСМЭН « та самая книжка». Пока читали только «Серьезные рассказы ..». Написано доступно, понятно, с хорошими иллюстрациями. Вообще люблю советское научно –популярное чтиво для детей и постарше. Проверено не одним поколением))) Переводные издания, на мой взгляд, не всегда хороши.
Самая первая Энциклопедия. Неплохое издание, но не есть хмм.. трудности перевода что-ли. Ну не говорят так по-русски))) фильтрую. Перевод с французского. Есть панорамные картины.
Книга про профессии от Мелик-Пашаева. Рисунки своеобразные гы-гы , но нам нравятся)) читаем часто, написано хорошо, есть панорамные картинки. Смотрим их как бродилки- находилки, ищем загаданного человечка.
Всем-всем-всем! Эти книги просто должны быть у каждого ребенка. Стихи Лаптева простые, можно читать совсем малышам. После можно учить ребенка составлять рассказ по картинкам, задавать вопросы. Для развития речи, воображения, пополнения словарного запаса, да и просто рассматривать рисунки, искать зайчика –франта или зайчика –силача. Очень здорово! Альбом Радлова тоже очень ценен по тем же причинам. Обе книги хороши.
Надя, вот я давно смотрю на эту книгу. Но не понимаю, как ее читать ребенку? Она же по ролям. Голос менять на каждого персонажа? Или перед сменой роли называть персонажа, который сейчас будет говорить?
Я на разные голоса читаю. Не очень коверкаю, конечно. Пару раз показал на картинке кто есть кто - и дальше понятно. Иногда добавляю от себя после стиха "...говорит Козел".
Книги из фикспрайса. Текст ужасен. Домысливала и рассказывала сама местами. Ребенку нравятся все эти принцессы, листает, рассматривает, и на том спасибо этому изданию.
Книги про девочек и для девочек. Мой рейтинг таков- побеждает безоговорочно «Первоклассница». Проглотили ее за 2 дня. Мне тоже понравилась, читала первый раз, в моем детстве такой книги не было. «Про Светлану» - аутсайдер. Читать можно, конечно, но язык пресноват и суховат. К покупке совсем необязательна. «О девочке Маше»- неплохая книга, но мне некоторые обороты и моменты не понравились, это личное восприятие и заморочки. И немного затянутой она мне кажется.
Невезучку мы читали много раз)) я уже наизусь все рассказы знаю. Ребенок и сам все рассказы знает и помнит, кто сейчас , что скажет по тексту, но просит читать, смеется- заливается. Ну раз так радуется - читаю, конечно. Хотя иногда хочется спрятать этого невезучку куда подальше)))
Линдгрен мы начали с Эмиля. Пошло не очень, много слов не наших, сложновато. Пока отложила. Долго искала издание с подходящими по духу иллюстрациями. По-моему, Эмиль именно такой , как на картинках Берга)) Перевод Лунгиной многие ругают… я не помню, какого Эмиля читала сама. Будем читать такой , может быть не так все плохо.
Еще один must-have. Для нас точно))) неподражаемый Чижиков. Обожем его!!! Девочка Маша и кукла Наташа . очень долгоиграющая книга. Сначала я рассказы составляла, теперь и дочка практикуется. Загадки Чуковского и юморные иллюстрации Чижикова – отличнейшее сочетание. *Отгадки есть в конце книги, если что))
Книги недорогие, но для нас очень ценные.
Драгунский. Нет, ДРА-ГУН-СКИЙ!! Сначала была книга из фикспрайса, зачитана –перечитана, потом появилось издание от ЭКСМО. Хорошее издание, но не полное. Занялась поисками максимально полного собрания приключений Дениски, нашла! Бумага газетная, картинок нет, шрифт , правда, крупный. И главное, все денискины рассказы!!! Это самое главное. Читали запоем, сейчас поостыли уже, а раньше ни на что не соглашалась кроме Дениски. Сейчас вот зуб выпал, вспомнила Юлька про хыхки и сыски))) опять актуально стало.
Ребятишкина книжка хороший вариант на все случаи жизни. Стихи про детский сад, и про времена года, а также всяческие считалки-дразнилки-скороговорки-загадки. Читали много раз и не надоела.
Приключение Кьедино в 2 книгах с той же летней распродажи Речи. Сама прочитала полкниги, вполне интересно. Ребенку пока не читала, думаю, она для самостоятельного чтения младшего школьного возраста.
Кротика приобрели поздновато, надо было раньше. Лет с 3.5-4 точно хорошо пошло бы. Проглотили книгу за день.
Шрифт крупный, слова простые, думаю, книга подойдет и для самостоятельного чтения начинающим читателям. Иногда мы тоже тренируемся по этой книжке.