1.2. Ждали весну, не дождались
Весна в этом году совершенно не весна, количество теплых дней можно сосчитать на пальцах. Но гулять все равно радостнее и интереснее, тем более мы наконец-то выбрались из колясочной люльки

и начали осваивать детские площадки. Теперь мы гуляем в бодрствование, а спим дома (честно сказать на балконе, но все же). Оказывается, неспешное гуляние прогулочным шагом с чашечкой кофе осталось позади, теперь я только успеваю ловить Лёньку то на горке, то в песочнице, то на площадке. Любит гонять голубей, ковыряться лопаткой в песке, кататься с горки. Качели любит меньше, в основном у меня на коленях катается. В коляске долго не сидит, вылезает легко, выгибаясь мостиком, если пристёгнут, орёт) Если устает долго ходить, просится на руки, носить такого пирожка не легкое занятие

Подумываю про хипсит... Дойти до парка в коляске мы можем, а вот обратно надо тащить его на руках и толкать коляску. Из уличных игрух любит носить в руках совок и грабли, катать вертолёт на палочке, машину на веревочке пока тренируемся катать дома, у меня получается отлично, у Лёни пока не очень

Дома ему тошно и грустно, чаще ноет и просится на ручки, надо каждую минуту его развлекать, на улице свобода, все можно, каааайф

Пытается калякать: повторят у многих слов первый слог, так у нас есть банан, баба и бах - БА, пылесос - ПЫ, буду - БУ, каша и пока - КА. Недавно на мой вопрос: спать будешь, ответил "па бу", я в шоке)))
Кушает хорошо, порции увеличили почти вдвое, но перечень продуктов так же не большой. Боюсь говорить вслух, но вроде щеки и ножки стали получше, краснота и шершавость ушла, окончательно убрали все продукты коровы на 1,5 месяца, видимо реакция на молочку, так что пока обходимся маминым молоком. Дневные кормления за этот месяц тоже убрали, просто одним днем не стала кормить на сон, а укладывала на балконе сразу, ночь и в ночь пока остаются. Думаю, что до 1,6 точно. Днем отнимает у нас еду, залезает в вазу с фруктами, в почете груши и бананы, компот из яблок, слив, ест суп в прикуску с хлебом, пробовал огурец, вообщем растет мальчик. Сам ложку по назначению почти не использует, я кормлю полностью, но в арсенале 3 ложки одновременно, у Лёни в каждой руке и у меня 1 для еды. Ложки постоянно чередуем, меньшим количеством накормить не удается)
Днем по прежнему 2 сна
Вылез 5 зуб (верхний левый боковой резец), правый на подходе, ждем