блондинка писал(а) в 21.10.2016 в 20:35:
С помощью и трёхлетка справится, Свет) Без помощи вряд ли этот процесс возможен даже с семилеткой..Там же нагревать надо, резать...У меня под контролем всё)
Варили недавно. У нас был готовый набор фирмы " Lori", называется "Мыломагия".
Свет, а ты себе? Я бы посоветовала лучше всё в отдельности купить...Недешевле получится, но зато материалов на эту сумму точно больше получится..Проверено)
Девочки, недавно( на стр.35) писала про мыловарение с детьми...Сейчас вновь об наборе LORI . В принципе, комплектация хорошая, формочки интересные , хорошо пенится, детям оочень понравилось это занятие, но краситель сильно окрашивает руки при мытье рук, приходится потом перемывать руки обычным мылом. Мало ли кто-то захочет купить после моего поста, чтобы знали об этом недостатке.С помощью и трёхлетка справится, Свет) Без помощи вряд ли этот процесс возможен даже с семилеткой..Там же нагревать надо, резать...У меня под контролем всё)
Варили недавно. У нас был готовый набор фирмы " Lori", называется "Мыломагия".
Свет, а ты себе? Я бы посоветовала лучше всё в отдельности купить...Недешевле получится, но зато материалов на эту сумму точно больше получится..Проверено)

Лин, если просто чисто побаловаться, то лет с 3-4 можно, а чтобы осмысленно рисовать какие-то замысловатости, думаю, лет с 7-8-9, а то и старше

Как вы относитесь к набору по географии от Умница? Стоит ли он своих денег?

1. Атлас "Мир и человек"
2. "Карты России", Александр Голубев
3."Карты", Мизельнских
+ "Карта мира" на стене вызывает живой интерес, постоянно к ней обращаемся, играем.

Еще заказала разных карт с атласами из Геодом, но пока не давала сыну.

Я тоже на Географию от Умницы глаз положила, да вот цена не дает покоя.Состав набора хорош, да только на этот ценник точно не тянет.

У меня вот ребенок с соплями зелеными до пола складывает ягоды шиповника (они ужасно нефотогеничны, страшные, сморщенные, жуть, в отличие от каштанчиков) в повидавший виды термос))) один в один развивашка) только красивишно не сфоткаешь)
П.С. мы делали грибочки и улиток)

мы с таким же успехом фасоль в сахарную банку с носом-дозатором складываем) и то потому что мне казалось что это будет мега-сенсорика)а по факту ребенку интереснее открутить и складывать туда сразу,без носа)
и гидрогель я искала полгода а он теперь стоит и нафиг ему не нужен)

ЙОЖкин Кот писал(a) 03.11.2016 в 19:02:
Линда,но кому чего. Наш вот не раскрашивает. У нас все карандаши,фломастеры,раскраски без дела лежат. А вот гидрогель любит. Сенсорные коробки наше все до сих пор.Он его пересыпает ложкой,прячет туда что-то,раскладывает по цветам.

Немного о технике рисования... Эти необычные рисунки созданы в технике "Граттаж" (от франц. gratter — скрести, царапать) — способ выполнения рисунка путём процарапывания пером или острым инструментом бумаги или картона, залитых тушью. Другое название техники — воскография. Как-то так... Кто не знал, теперь знает)
Создать такие листочки совсем несложно...
Маленький #мастеркласс.
1. Берём основу. Это "Блокнот для создания гравюр" из #фикспрайс...В нём 14 листов + острый скребок.
2. Обводим листочек или всё что Вам хочется.
3. А дальше волны, кружочки, завитки... В общем, Ваша фантазия) Незабываемых рисунков всем!)
Цена удовольствия всего - 55 рублей!)

Вот такой блокнот у нас уже почти полгода и в нем сын рисует что-то сам, царапает, а вот я и не догадаюсь такую красоту ему показать) Теперь пошла тоже рисовать по твоей подсказке. Спасибо!

мы вчера с подругой скитались по фикс-прайсу и наши только фонарик новогодний
Фонарик конечно слабоват,но ребенок в диком восторге

Поясню вопрос: дочь совсем не проявляет интереса ко всей этой художественной части. У нас сейчас так: я достаю с верхних полок, предлагаю, она 2 минуты повозякает кистью по бумаге и все, увольте. Вот думаю, может потому что инициатива от меня исходит? У нас просто с пазлами такая история: до 3,4 минимум интереса. Тут пару недель назад я вытащила их к ней в стеллаж и сейчас ребенка не оторвать) сама достанет, сама сидит собирает. Может и с рисованием так же пора уже?

Саша тоже рисует (раскраски любит, они тоже в доступе), сам достает пластилин (книжку про секреты пластилина- она тоже там рядом), ну и т.д

И при гостях убираю, потому что были прецеденты, что деток вдвоём оставляли в комнате, потом перекрашивали стену))) причём ни одна ни другая в обычной жизни на стены не покушаются, а вдвоём вот додумались.
Иногда конечно случается и так, идём купаться и мыть пол))) главное, чтобы краски были отстирывающимися.

У моей тоже все под рукой: фломастеры,восковые карандаши, краски, кисти, раскраски, альбом с чистыми листами, пазлы. Всем очень интересуется, рисует и разукрашиваем каждый день и не по разу. Пазлы тоже обожает. Пластилин тоже был на виду, пока соседка не рассказала, как ее дочь на днях возили по больницам, пытаясь кусок пластилина достать из носа. К слову, малышке той около 4х лет. Теперь я пластилин храню отдельно

Но у нас наверное исключение из правил, что твкой аккуратный))) мама говорит наследственное, тк я тоже не рисовала на обоях

У сестры и у брата дети рисуют на обоях

И пазлы как с двух лет начали собирать, тоже лежат в доступе и тоже объясняла что нужно один собрать, убрать в коробку, а потом только другой брать. Так и делает. Но здесь я двухлетке это подольше объясняла, тк были порывы собирать все сразу)))
Так же в доступе все возможные мозайки и развив.пособия и развив.игры. А вот выше в шкафу ледат игрушки на ПДУ и контейнеры с лего, но к слову я лего не прячу, он подставляет стул смотрит чем хочет заниматься и зовет меня достать.

А Фикс-Прайсе каком брала?

Кроме развивающего коврика, чтения книг.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),