Таня, что касается меня, я как-то давно писала свою историю... года три-четыре уже назад, по совету Вики-Victoria, я пошла к косметологу на УЗ-чистку и подбор ухода на Израильской косметике Renew. Проблемы с кожей, которые у меня были на тот момент, мы довольно быстро решили регулярными УЗ-чистками, пилингами и правильным уходом. Позднее я прошла обучение по использованию косметики Renew в официальном представительстве марки (наличие диплома о высшем медицинском образовании и степени кмн позволили это легко сделать), не с целью работы косметологом, конечно (хотя, уже можно;))), а для себя, для правильного ухода за собой. Мне, реально, очень нравится вникать а механизм, как именно какое средство работает, реально ли оно нужнт или это маркетинг, нравится изучать протоколы использования проф.линеек средств и т.д. К косметологу тому я ходить давно перестала, не потому, что она меня разочаровала-нет, она чудесная, но я купила аппарат для уз-чистки, покупаю все необходимые средства -маски, сыворотки, пилинги по оптовой цене в оф.представительстве, и собственно, зачем тогда ходить?) себестоимось процедуры рублей 100-200 получается при самостоятельном исполнении.
У Холи Лэнда, до которого я никак не доберусь, на самом деле очень подробно все расписано на сайтах интернет-магазинов, как Ольга писала, и подобрать себе правильные средства, думаю, не сложно, если правильно понимать свой тип кожи. Я все равно хочу в скором будущем и по Холи официально обучение пройти, с протоколами процедур, но просто потому, что мне очень это все интересно, я кайфую от процесса)
До инъекций я пока не добралась, только фотоомоложение делала весной. Хочу гиалуронку попробовать поколоть, но это уже, конечно, не самостоятельно, пойду в клинику.