По поводу адаптации у меня есть много букв) Она у нас началась через год(!!!)
Что творится с ребёнком, я не могу понять.
Предыстория: ходим мы в сад с прошлого октября,т.е год,но в лайтовом режиме. То болеем,то пол группы больных и я перестраховывалась, итд. Примерно получалось три недели ходим,неделю отдыхаем. Ходил всегда без особого энтузиазма,но шёл. Не ревел,ел отлично, единственное никогда не играл почти ни с кем,говорил "не интересно" итд. Летом ходили только половину августа и неделю сентября. Потом поехали на море,вернулись вначале октября и понеслось. Не хочу в сад и всё! Ревёт,ничего не ест(для нас это нонсенс),ни с кем не играет,просто сидит на стульчике и плачет. В тихий час может уснуть,и разреветься и так раза 4 за тихий час. Воспитатели в шоке,мы тоже. Ничего в жизни не менялось (кроме отпуска),никто не обижал вроде,говорит что переживает за меня. Объясняю что за меня не надо переживать,все в порядке,я занимаюсь делами итд. Сегодня ходили в пожарную часть на экскурсию с группой. Он руку не отпускал мою,боялся в толпу детей войти без меня,и постоянно спрашивал не пойдем ли мы в садик после,а домой пойдем?
Что это? Затянувшаяся адаптация? Последствия отпуска? Ревность? Одни говорят не води,пусть дома сидит пока я в декретном с младшим,другие говорят води через ор. Но ему дома скучно,он слоняется и просит мультики и что-то вкусное поесть). Заниматься дома он не хочет,да и младший не даст толком. Да и с детьми общаться надо,он в прямом смысле шарахается детей. Пусть хоть правило форума сработает что-ли (