Вот, Таня.
Яйца — 4 шт
Сахар — 200 г
Мука — 100 г
Какао — 80 г
Сливочное масло — 180 г
Ореховая паста
Ягоды + начинка
В чашу миксера кладём четыре яйца.
Дальше сахар (200 г). Можно 150, сладко получилось.
Взбивайте на средне-высокой скорости миксера до тех пор, пока масса не превратится в пышную пену, при этом увеличившись в объем в три-четыре раза.
Просейте сюда муку (100 г) и какао (80 г).
Продолжайте взбивать массу. В это время растопите сливочное масло (180 г).
И начните вливать тонкой струйкой по стенке чаши. Миксер продолжает работать.
Подготовьте всё, прежде чем закончить работу. Духовка включена на 200 градусов (верх и низ).
Тесто перелито в кондитерский мешок. Ягода под рукой. Начинка также в мешке. Что касается начинки, мы можем использовать ЛЮБУЮ ореховую пасту. Она хорошо выдерживает нагрев, и при этом достаточно густая, чтобы не вытечь из десерта мгновенно. Чем гуще пасту возьмёте, тем прочнее она будет держаться внутри, когда вы десерт разрезали или надкусили.
Формы используйте любые порционные. Я брала формы для маффины. С каждой формой мы делаем французскую рубашку.
Итак, наливаем в форму 1/2 или 2/3 массы теста. Помним, что начинка немного опустится в тесте, поэтому если хотите видеть её ближе к центру, наливайте больше теста изначально.
Далее в центр отсаживаем начинку. У меня густая арахисовая паста. Я выдавливал полоску из мешка и отрезал ножницами.
Сверху ещё тесто.
Ягоды (любые). Если взяли замороженные, как я, то разморозила и выложить на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Тесто.
Убираем в духовку на 10-16 минут. Всё зависит от вашей формы. Здесь готовность удобно проверять нажатием на изделие. Если оно сверху будет пружинить, как булочка, значит всё готово. Но можно и шпажкой проверять. У меня 30 минут готовились.
Готовым изделиям дайте остыть на решетке и как можно скорее вынимайте их из форм, чтобы получилось немного сочнее.
Ps: использовать кондитерский мешок для теста мне не понравилось, расход больше, чем если ложкой накладывать. Нижний слой можно делать потолще, начинка из пасты у меня чуть просела. Над пастой ОБРАЗОВАЛСЯ воздушный пузырь,при вынимании из формы будьте аккуратны, а то рискуете нижнюю часть оставить в форме.