Помнится, что для меня меню полдника тоже было проблемой. Не знала как разнообразить.

Морковная котлета делается на раз - два. На мелкой терке трется морковка, добавляется яйцо, формируется котлетка, обваливается в манке и на сковородку. Я жарю на антипригарной без масла, добавляю чуть - чуть воды и под крышкой тушу. Запеканка тоже просто делается: тру морковь на мелкой терке, добавляю яйцо, творог, можно сахар, муку, смесь кладу в формы для капкейков и запекаю в духовке. Ребенок любит со сметаной кушать такие штуки.

Соль сахар
И жарить

Но потом, не помню точно когда, но точно до 1,4, мы как-то спонтанно вдруг стали жевать))). Ничего я для этого не делала, само собой прям это как-то произошло). Стал есть размятое вилкой, и так постепенно и на кусочки перешли).

А еще любит кабачковую икру! вот насчет нее вообще как то сомневаюсь, это же консервированный продукт все же, и уксус там...

Попробовал он сам, я бы ему наверное не рискнула пока такое предложить, но так получилось, теперь как видит ее, вот да, впадает в экстаз!
Сладкое, к слову, он у нас вообще не ест) Пробовал пару раз, не впечатлило его)

У на супы-пюре вообще не едятся ребенком, для нас с мужем готовлю в виде супа-пюре в основном сырный с различными добавками.

Каждый прием пищи это испытание для моей нервной системы и три часа из жизни ребёнка в сутки, так как есть он не меньше часа

Стас жуткий консерватор во всем и еда не исключение. Заставить попробовать что-то новое невозможно!!!! Только если скрутить и затолкать в рот и тут два варианта, либо понравиться и будет есть, либо вообще и никогда больше ему это не впихнешь.
Рацион по мне у него очень скудный (((
Каши: овсяная, греча, рис. Все на воде,но со сливочным маслом, и ни кусочка мяса((( ни в каком виде (котлеты, запеченое,вареное и пр.).
Мясо ест только в супе,грамм 50 всего за весь день.
Овощи в супе: белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи, кабачок, морковь, картошка, лук, свекла.
Ну ещё ест творог со сметаной и сахаром, туда добавляю ему детское пюре чернослив.
То что любит :блины, булки, сырники, макароны. Но нельзя же кормить ребёнка одним тестом((
Ему пять лет, при росте 110 вес всего 17,5 кг, он прям тощий

Чем накормить ребёнка?

рецептов то много можно накидать но что толку если он так избирателен, корми тем что есть и не парься
раз булки любит может пироги ему попечь ? с мясом тем же. может хорошо поидут

фрукты в блины?
мороженое любит? домашнее из йогурта и фруктов например-компенсировать нехватку кисломолочки и свежей клетчатки хоть так
кстати я в творог вместо сметаны добавляю ...тоже творог,но мягкий+йогурт-вкус тот же-пользы больше
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
олечка_ш (25.04),
aliyasergeeva (25.04),
l_alia_l (25.04),
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),