Кать, выздоравливайте!!!
Я бы, наверное, не стала противовирусное в вашей ситуации принимать. Но тут, сама понимаешь, зависит в общем от отношения к этим препаратам...
Бывалые мамы,, что ещё нужно сделать чтобы облегчить состояние сына.
Два дня сын вялый, мало кушает, капризничает. Я то понимаю, что это на фоне прорезывания зубов.
Пить даю постоянно, раздет, прорезыватели. Когда проветриваем одеваю как на улицу. Последние 2 дня не гуляли, дожди.
Это к чему, у нас резко поднялась температура с 36.5 до 38.8; хотя медицинские справочники и говорят, что повышение температуры на фоне зубов это нормально; но незначительно около и в пределах 37 должна же быть.
Дала 2,5мл парацетамола и намазала вспухшую десну холисалом.
В сон уходит тяжело. После парацетамола темпа упала до 37.8.
Вызывать врача или перетерпеть эти кризисные дни?
может одеть? у нас вот прохладно дома.
у нас ттт все зубы без "побочек" вылезли, незаметно. а у соседки температура как раз 38 -38.5 была
37 мне кажется уже давно и никто за температуру не считает, я б даже не заметила ее
от зубов вибрукол хорошо помогает
На фоне прорезывания зубов могла активизироваться вирусная инфекция. Для этого не обязательно было гулять в последние дни, вирус уже мог находиться в организме, ну или кто-то из родителей мог принести. Я бы для начала сдала анализы (ОАК и ОАМ).Ну и по температуре смотрела бы.
Девочки, подскажите, мы с пятницы(вечера) начали пить антибиотик аугментин. С утра субботы стали пить лб-комплекс. И в субботу стал жидким стул. Сегодня хуже, не вот прям понос, но частый стул очень жидкий. Нам нужно менять антибиотик?
а зачем? за день то не факт что сразу улучшение поидет. вам наверно дней 5 надо все равно попить чтоб понять помогает или нет. а от поноса что нито типа смекты подавай
мне кажется лучше не будет , только хуже ( со стороны жкт) . ну у нас например микрофона кишечника восстанавливается быстро, все признаки дизбака проходят практически сразу после того как заканчиваем антибиотики. мы линекс пьём всегда. но у нас только 1 раз прям сильный понос был ( не помню на какои антибиотик ) хотя наверно раз 7 пили. главное долечитесь, и просто от поноса что-то принимайте. и кстати некоторые врачи говорят что смысла принимать бактерии на фоне антибиотиков нет, все равно погибнут ( в общем то логично) но я тоже даю параллельно
Мы тоже пили аугментин. У него в составе есть клавулановая кислота, которая как раз и вызывает понос. У нас понос был ужаснейший с первого же дня. Но ничего менять не стали, так и пили 5 дней.
Привет. Подскажите какие-нибудь методы выудить из сына ОАМ не могу уже это сделать 2 день.
ОАМ назначила педиатр, чтобы исключить инфекцию у нас
Утром просыпается на кормление, покушает, одеваю на сына мочеприемник и мы можем так лежать с ним пустым по 40-50 мин. К этому времени сбор анализов в нашей поликлинике уже закроется.
Также после кормления присаживала на горшок, каки сделает, но не пописает.
Воду вливаю иногда насильно.
Уговоры не срабатывают.
Посещала мысль о применение мочегонных средств, но пишут только через врача.
Может какие народные средства посоветуйте?
Я мочеприемник всегда одевала во время кормления. У меня они почти всегда писают, когда грудь едят... С Мишей в больнице когда лежали, у меня там вообще никакого мочеприемника не было, баночку давали. Я кормила его и баночку держала, все получилось на ура!)
Вот с Олегом полуторагодовалым мне было сложнее намного!))) Да и сейчас проблема ОАМ сдать нам, так как сикает исключительно в горшок и больше никуда! И редко, терпит долго.
+ сюда
У меня с мочеприемниками вообще не сложилось...Всегда кормила, а сама в это время баночку держала...Или в процессе или сразу после сыновья писали
народное средство для даннои ситуации знаю только одно. воду в ваннои включить и ждать с баночкои.
пс я однажды сдала в мочеприемник а потом узнала что они не стерильные. ...
Эх, мальчикам - младенцам еще более-менее удобно мочепреемник наклеивать. Писю вставил правильно краником в мешочек и ждешь)))). С сыном пару раз только промахивалась, пока не сообразила. А вот с дочками вообще проблема, все мимо - в подгузник. Герметично мне сложно наклеить. Как результат- куча израсходованных пакетиков-мочепреемников, естественно, ни о каком успевании в простую поликлинику речи не идет. Анализы просто возим в платную клинику, там принимают целый день.
Из-за опасности инфицировать рану ее ничем нельзя тереть, в том числе и влажными гигиеническими салфетками. Тем более запрещено использовать тканевые носовые платки.Они лишь забьют грязь еще глубже — а вам ее нужно извлечь. В такой ситуации спасением будет крохотный, до 50 мл, флакончик с 3%-ным раствором перекиси водорода. Перекись «поднимет» с раневой поверхности любое загрязнение при первом применении, а второе промывание их смоет. Дома можно нанести мазь Банеоцин. Или на улицу брать с собой порошок Банеоцин. Мазь дороговата,но расходуется очень экономно.
От перекиси так-то тоже не щиплет, это же не спирт. На улицу удобно брать маленькую упаковку дезинфицирующего средства, а так не важно чем обработать перекись, мирамистин, хлоргексидин или водный раствор Фурацилина.
Мы на прогулки берём такие как на картинке.
Про заживление. Рекомендую крем Д-пантенол. Мне его когда-то посоветовал хирург для восстановления после ожога. При ссадинах тоже эффективен.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
Повреждения кожи легкой степени, вызванные механическими, химическими, температурными и другими факторами: царапины, ссадины, раздражения после воздействия ультрафиолетового (в т. ч. солнечного) и рентгеновского излучения, ожоги различного происхождения (в т. ч. солнечные), дерматиты.
Девочки, может кто сталкивался, подсподскажите, что делать. У ребенка температура три дня 38,5, меньше не становится, сироп Нурофен почти не действует, свечки Цефекона хватает на 4 часа максимум, потом снова больной, вялый ребенок-кипяток. Пока жаропонижающее действует он бодр, весел и никто не подумает, что болеет. Кроме температуры больше ничего. Сегодня были у педиатра, диагноз она не поставила, но назначила противовирусное. Еще у нас задние зубы лезут. Все дёсны воспаленные, красные, причём не только вокруг тех зубов, которые прорезываются, а почти вокруг всех. На пятницу записаны на приём к стоматологу (собирались лечить). Но теперь не знаю вести ли в таком состоянии, примут ли,если не идти, а вдруг это из-за зубов такая температура и дёсны воспаленные не из-за прорезывания. До этого все зубки лезли спокойно без темературы, насморка и т.п, поэтому я не знаю связаны ли нынешние симптомы с прорезыванием. К тому же мы сейчас в области у родителей и если что предстоит поездка на электричке, не представляю, как в таком состоянии его везти ((
А может не надо стараться сбивать температуру 38,5, а дождаться, когда организм справится и начнёт антитела вырабатывать? Сколько уже всего ребёнок получил препаратов? Не все зубы лезут идеально, а так вполне могла инфекция из за ослабленного иммунитета наложиться. Я бы не повезла ребёнка, а подождала.
Если десна красные вокруг всех зубов это гингивит. И поход к стоматологу я бы не отменяла. Только не лечить зубы, а чтобы стоматолог посмотрела состояние полости рта и назначила лечение.