





Just_a_squirrel писал(a) 18.02.2017 в 21:26:
проговаривать только.
проговаривать только.
к сожалению, ребёнок делает все назло, не слушает меня. ситуация хоть в лоб, хоть по лбу((хотя я пытаюсь и пытаюсь, разговоры постоянные. она смотрит на других и ест тоже снег))
да не только в нем дело, конечно.
это вирусы, дети болеют по кругу, но как то не очень часто и несильно (разговаривала с ними об этом)
и это все при том, что я купила на свои кровные в группу мед. бактерицидн лампу. сами воспитатели сказали, что ситуация улучшилась, все стали болеть меньше.
но только не мы*(

Имхо, пока все дети в группе не привыкнут к общим условиям так и будут болеть дети. Воспитатель нам еще в яслях говорила как приводят новеньких сразу полгруппы заболевает.
Сидеть дома не вижу смысла.


А про болячки-тут не предугадаешь:кто-то болеет чаще,кто-то быстрее адаптируется.

уж как только со мной не разговаривали...но снег я ела на каждой зимней прогулке(((((
и болела постоянно


Не знаю тогда,что тут и посоветовать.
Мы вот и без поедания снега часто болеем

Мой оч любит . Я ругаюсь , он ухищряется делать это со мной , что уж говорить про группу 20 детей. Единственное - мы чётко обусловили с ним , и сын понял про грязный снег . А лизнуть свежевыпавший - можно один разочек ) с лопаты есть категорически запрещаю конечно )))))) и упав на пол)))))
А мороженое - тоже нельзя ? Наоборот ведь говорят , что зимой лучше , чем летом . Контраст меньше .
Я давно стараюсь давать ему прохладные йогурты И так далее ( в период здоровья понятно ). Болеет конечно сын иногда . Но не связано с поеданием ( попиванием) холодного . В снеге самое страшное / он в городе жутко грязный бывает .

Jullk писал(a) 19.02.2017 в 12:41:
от снега сразу заболевают?
от снега сразу заболевают?
смотря какой иммунитет...у нас он очень фиговый
многие горстями едят и ничего..

По поводу хождения в садик. У меня Алёнка ходила примерно также. Первый год - ну сносно (неделю ходит, 3 болеет). А на второй год - любое красное горло и сопли переходили в осложнение. Один раз бронхит лечили 3,5 месяца. Погода на улице, сезон, влажность и прочие внешние факторы не влияли. Она болела и в октябре, и в апреле, и в июне. Когда мое терпение кончилось, сделали несколько процедур:
1 - сдали на скрытые инфекции. Нашли цитомегаловирус. На момент сдачи уже был иммунитет, но до этого ребенок болел и, возможно, имуунитета не хватало.
2 - сделали криообработку гланд жидким азотом. Все болезни начинались с горла.
3 - прошли 10 сеансов в соляной пещере.
Что из этого помогло? - не знаю. Но Алёнка стала болеть реже. Длительность больничного 7-10 дней.


Крио обработка горла это что? Как проходит? Больно? Что вообще дает?


У Алёнки горло - слабое место, все болячки начинались с красного горла, потом температура, сопли и т.д. У нее увеличенные миндалины (как у меня) и, грубо говоря, на них быстрее оседают вирусы. Криообработка - это обработка жидким азотом (холодом) в течение 5-7 секунд. Похоже на местное закаливание.
Ребенка смотрит врач, прыскают ледокаин, обрабатывают. Приятного мало. Я держала орущего, вырывающегося ребенка. Всего было 3 процедуры. После 1 процедуры изменился характер заболеваний. Горло заболело, была температура, но в осложнение не ушло. Больничный 10-12 дней (не 3 месяца, и даже не месяц). После третьей процедуры (в ноябре) Алёнка заболела через 2 месяца. Для нас это был рекорд!


Ребёнка зимой на улице кормлю мороженым, чем вгоняю многих из старшего поколения в истерию. Хотя наша педиатр считает, что есть мороженое зимой на улице нельзя) и йогурты из холодильника, да
Сама я не варежки облизывала, а есла снег, слепленные снежки, как яблоки. Много) но помимо них меня кормили антибиотиками штучно симптомативно при любой сопле)))) так что что повлияло-без понятия.

- Снег ели?
- Да-а-а!
Диалог перед последней аццкой болезнью
Теперь, как объяснял мне дражайший супруг, чем опасен снег. У него минусовая температура (это ж замороженная, по сути, вода). И йогурты и питье, я знаю, практикуют давать из холодильника. Из холодильника (там все равно плюс) - не из морозилки. Про мороженое вот не знаю, я не связываю "поел мороженого - заболел", но мы и не едим его зимой на улице, да и летом не особо. Я не любитель, поэтому и ребёнку предлагать забываю))




И брата научила)

Но вот в детстве, однажды поев снега в садике, с другом Кирюшей на пару), хорошо так поев, снежки как яблочки откусывали! Мы заболели ТАК, что на всю жизнь запомнила!!! Хотя была маленькая еще, не помню сколько лет. К слову, в детстве я почти не болела вообще! Иммунитет был очень крепкий, в садик и в школу потом ходила вообще без пропусков. Не смотря на то, что в городе Химиков жила... Но вот в тот раз снежные яблочки даже мой иммунитет не выдержал)

После сна босиком дети бегают по своей инициативе , если невтерпёж наверное, обычно одеваются все- таки. Я не раз видела как после сна они в туалет идут, сандалили не застегнуты, но надеты.
Босиком по кафелю = заболеть? Начинай закалять ребёнка. Такая ерунда не должна приводить к тяжелой болезни.

Если потеет во время сна- то убрать пижаму, пусть спит в трусиках.
так спит в трусах и майке. особенность ребенка - потеет сильно во время сна.
босиком по холодному кафелю все же влияет.. дома ходим босиком, но пол кафельный не холодный у нас)



и сегодня тоже
и писаться просит постоянно
пойдём завтра мочу сдавать и на больничный (((а мы только после 2 недель карантина
и вот как мне думать,что это совпадение?сижу,гоняю,что это из-за пятничного нахождения в мокрых штанах


У нас ситуации другие, но многочисленные жалобы на одну воспитательницу, привели к ее увольнению.
А дочке здоровья, родителям сил. И больше не стесняйся. Высказывай свое мнение сразу, хоть плохое, хоть хорошее.


и да, хорошо бы выяснить, сколько она была в сырых штанах вечером(((
пусть все обойдётся и не будет никаких циститов и прочего(((


у нас слитник мембранный,после любой прогулки всё ок всегда
и она в той же одежде была, что утром
сходила я к заведующей. Написала всё письменно как было. Обещала на педсовете этот вопрос поднять,всех наказать и лишить премии.Очень извинялась,сочувствовала. Обещала,что не повторится. надеюсь,не пустые слова
и самый важный момент для меня я выяснила, в нашем саду в яслях вторая воспитательница обязана до 18.30 быть в группе. просто одна 1,5 месяца уже в больнице лежит. Так что в будущем не должны в дежурную группу отдавать таких маленьких в принципе.



А у нас регресс, после 3х недель дома,ребёнок плачет в саду (( он хорошо ходил первое время(октябрь-декабрь),потом просто ходил,без восторга, в теперь вообще плачет. Не могу выяснить в чем дело. Но,его бы воля,он бы только дома сидел, конфеты ел,и мультик смотрел. Ничего не хочет, и на секции/кружки ходить тоже не хочет.
Вот я сначала думала,может ну его,этот садик, но ведь общаться с детьми надо,там занятия,развитие,в если не буду водить,пойду на поводу получается. И будет он дома сидеть и слоняться из комнаты в комнату и ныыыыть.



Зоська писал(a) 20.02.2017 в 09:07:
там занятия,развитие,
там занятия,развитие,
Зой,там такое развитие,что любая мама,даже самая ленивая дат больше. Я каждый раз смотрю лист,чем они там занимаются. Мы это уже давно дома прошли и Даня все знает,ну кроме счета. Но,над этим работаем сейчас :)
А так да,если есть возможность,я бы водила хотя бы первое время после болезни на полдня.

Да и в общем,это режим,умение жить в обществе и умение взаимодействовать с ровесниками.


Аннет Беловельски писал(a) 20.02.2017 в 16:52:
Зой,там такое развитие,что любая мама,даже самая ленивая дат больше.
Зой,там такое развитие,что любая мама,даже самая ленивая дат больше.
Ань, это от садика всё же зависит. У нас отлично занимаются и я далеко не всё бы смогла дать ребёнку, что дают там.
Занимаются в саду они относительно возраста и программ, в то время, как дома, бОльшая часть занимаются тем, что в голову придёт

я ума не приложу, что в вашем саду могут дать, чего вот уж ты не сможешь))))

Что не могла бы? Общение с детьми, ситуаций постоянных, которые возникают между детьми, на которых они учатся взаимодействовать. Ещё у них там есть психологические занятия в игровой форме и когда у меня есть возможность посмотреть как занимается на них мой ребёнок, раскрывается по-новому в коллективе, я понимаю, что дома я этого не сумею, хотя психологическое образование у меня имеется. Есть муз.занятия, танцы, гимнастика, на которые она ходит с удовольствием. Есть физкультурные занятия, для которых есть различное оборудование. Дети инсценируют сказки, играют друг с другом в сюжетно-ролевые игры.
А дальше больше... У них совсем скоро начнутся занятия на барабанах, на металлофонах. Лер, да и вообще у нас садик деятельный, они на месте не стоят и что-то постоянно придумывают. Ребёнок бежит туда с удовольствием, ей там абсолютно точно психологически комфортно, думаю, поэтому не болеем и ходим без пропусков, для меня всё это дорогого стоит.

а так да, понятно, что общение, психологи и прочие занятия допом...
клевый садик у вас)

Другое дело,когда родители работают и тут уже нет практически времени на всякие занятия. А когда мама дома,то и дома это все возможно организовать.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),
Надi (13.04),
alla4 (13.04),
Habibi (13.04),
Smiles (13.04),
AV-Smile (13.04),
Крошка_МЮ (13.04),
virtual (13.04),
malika123 (13.04),
Panelle (13.04),
Ann_Kalina (13.04),
panterochka (13.04),
aprilmoon (14.04),
МаЛьвина (14.04),
Elenk@ (14.04),
Lesya1404 (14.04),
Oля (15.04),
Яблоко (15.04),
БелKate (15.04),
Svedka (16.04),
Пантерка (16.04),
Musik16 (16.04),
STar (16.04),
Enotik (16.04),
МАТЬ (16.04),
Марина 86 (16.04),
na5karimova (16.04),
iriska (09.04),
Amaranthh (09.04),
nightmoon (09.04),
Nastush@ (09.04),
МариКа (09.04),
Sancta (09.04),
Даша гард (09.04)