Тут мы обсуждаем дачный отдых с детьми.
Поиск, покупка, аренда дачи. Благоустройство дачи для детей (детские площадки, уголки и т.д.). Безопасность на даче. Решения дачных вопросов, связанных с детьми.
Садово-огородные темы: семена, рассада, посадка, уход, борьба с вредителями и прочее обсуждаем тут: Садоводство-огородство
Для вопросов, связанных с покупкой саженцев и прочих растений, существует тема: Натуральные продукты или мамский рынок онлайн
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи
Поиск, покупка, аренда дачи. Благоустройство дачи для детей (детские площадки, уголки и т.д.). Безопасность на даче. Решения дачных вопросов, связанных с детьми.
Садово-огородные темы: семена, рассада, посадка, уход, борьба с вредителями и прочее обсуждаем тут: Садоводство-огородство
Для вопросов, связанных с покупкой саженцев и прочих растений, существует тема: Натуральные продукты или мамский рынок онлайн
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи
Девочки, кто-то выращивает огурцы на подоконнике? Их же прищипывать надо? Не разберусь как(( а то у меня они тянуться и тянуться((
Если ты будешь прищипывать макушку,то в боках пойдёт расти,если оставить макушку,то она свисать просто будет.
Можно прям дилетантский вопрос? Соседка отдала 5 помидоров и 3 перца. У меня нет теплицы и плёнки, если я выскажу их в открытый грунт, у них нет шансов?
Шансы есть) Особенно, если это сорта для открытого грунта)
Но всё зависит от погоды,конечно.
Но всё зависит от погоды,конечно.
Аня, у помидора все шансы, я в том году в ОГ высадила, точнее высадила свекровь оставшуюся у нее рассаду. Помидор было немеренно с 7 кустов. Но и лето в прошлом году было очень теплое. А вот перцы все-таки более капризные. Мы решили в этом году высадить их под дуги и под спандбонд, мини парник, дуги вообще муж сделал из арматуры)
Света,как красиво даже самые обычные тюльпаны смотрятся,когда их много!
Я в выходные наконец нашла свои новые луковицы,которые муж привез мне с выставки. Луковички видимо были мелковатые,цветочки невысокие и некоторые неправильной формы,надеюсь,за это лето они подрастут и на следующий год покажут себя во всей красе.
Да,они симпатяги! Только сорт я не могу идентифицировать,видимо выкинула пакетик.
На первом фото Джек пот и Алиби, на третьем - белый айсберг.
На первом фото Джек пот и Алиби, на третьем - белый айсберг.
девочки, когда будет пора сажать тюльпаны, поделитесь луковицами?
А можно мне папоротники?
Тоже в очередь за тюльпанами)))
Еще разыскивается Гортензия любых цветов
Могу предложить сирень белую, но пока маленькие саженцы.
Смотрю на ковер из тюльпанов и восхищаюсь! А когда они отцветут, что на этом месте? я профан в садоводческом вопросе.
Обычно чтобы место не пустовало вместе с тюльпанами и вообще луковичными,сажают однолетники. Они как раз поднимутся к концу цветения тюльпанов. Или наоборот многолетники,которые поздно вылезают.
Когда листья у тюльпанов начинают желтеть мы туда высаживаем бархотки и астры.
Тюльпаны выкапываем раз в 7-10 лет
Тюльпаны выкапываем раз в 7-10 лет
Девочки, кто-то знает, что это за звере? Вижу в городе много, нравится и ищу такой куст, но тщетно.. Интернет говорит, что это спирея, но фото разные, где-то совсем не похоже. Кто-то может поделиться таким кустиком?
Ань, у меня вроде такая но маленькая
Летом у мамы попробую выкопать
Я урвала в Оби петунии по 29 р
В самом дальнем углу, где всякая некондиция стоит
А я поживилась виолой)))
Вот хочу завтра посадить, а мама опять заморозками пугает! Да до коих пор они будут? Хочу тепла!
Нет, в киоске на Фруктовой. Но там такое же замученное всё, как и в оби.
Люб, у меня в этом году какая-то криворукость особенная.. я тоже набрала некондицию в оби и Оля мне рассаду петуний дала, я все посадила и все полегло.. и гортензии я замучила пересадками, что все засохло. Из купленных роз ни одна не пошла. Уныние у меня)))
Спирею буду ждать, я Ее хочу ужасно. Причём у многих вижу, кусты большие, у кого спрашивала - всем кто-то дал))
Спирею буду ждать, я Ее хочу ужасно. Причём у многих вижу, кусты большие, у кого спрашивала - всем кто-то дал))
да, хорошие кустики, не маленькие в горшочке. за 300 руб мы купили
А где можно купить шепу или камень декоративный и сориентируйте по цене
Даш,камень интересует для отсыпки? Я сама ищу несколько недель, где подешевле и нашла гальку фасовка по 20 кг. в Ордере, 349 рублей. В Мире камня только крашеный щебень, но в два раза дороже, 725 рублей за 25 кг.
Норма расхода камней фракцией 2-3 см.- 40 кг. на м.кв.
Щепой не интересовалась, но видела в Оби.
Норма расхода камней фракцией 2-3 см.- 40 кг. на м.кв.
Щепой не интересовалась, но видела в Оби.
Даш, я так поняла, это "Аллея" в Новинках. Далековато, конечно, мне без машины вообще не вариант.
Аня, Даша - смотрите в садовых центрах: аллея (5,5 рублей щебень качканар), лунный камень в печерах, дом камня и т.д. Уходит на кВ.м. Около 50 кг и это так засыпать, не вот много.
Девочки, а есть у кого системы капельного полива? Хочу в теплице сделать. Интересует как делали.
Мы делаем. Варианта два: безнапорная от большой бочки, поднятой на высоту и напорная от водопровода. У нас от водопровода, шланги лежат на земле, вода течёт, пока начало сезона я ещё не очень поняла насколько хорошо поливает, но то что не надо с лейками бегать греет душу)
Капельную ленту купили в Ройке , фурнитуру там же и муж сам соединил без проблем.
Капельную ленту купили в Ройке , фурнитуру там же и муж сам соединил без проблем.
Всё, девочки, мои ждуны на свежем воздухе! Мама пугает заморозками то ли с воскресения на понедельник, то ли с понедельника на вторник, но ждать мочи нет, надеюсь скоро все разрастётся и будет радовать пышным цветом! Пока все, конечно куцо.
Аня, пусть радуют! Я все свои горшки тоже вынесла) хотя мой телефон тоже рисует -1 в воскресенье
Спасибо,Надюш, я вынесла и пока поставила просто "как-нибудь", пусть приростут, внести можно будет, это точно.
Ага, это примулы, они оооочень давно на этом месте у нас, но "сбежали с дистанции" и были просто двумя кучками. Я рассудила в линию их.
Ну горшки то и накрыть если что можно будет и в дом занести! А примулам ничего не будет, они у меня как стояли с цветами, так и стоят
У нас такой ветер поднялся, пока за дочерью в сад ездила, что, вернувшись, обнаружила горшок с геранью, валяющимся на земле, часть петуний поломались. Но все-равно решила оставить на улице.
Надя, ты мне прям по сердцу(( Я в городе тоже смотрела на гнущиеся деревья и дождь и переживала за то как там цветочки переживаю эту непогоду. Завтра поедем!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),