Оль,а ты какую даешь? Молочную или безмолочную? Я кормлю безмолочной,но добавляю мяса для сытости,делаю на воде. Купили вчера молочную Хайнц с бананом,такое Г( он даже есть не стал. Может я не правильно что-то делаю?
мне не нравится мясновский кролик(( у меня всю жизнь родители держали кролей, ну не такие они, домашние)))
сейчас покупаю у знакомых или у Маши your-friday
Я считаю что упустила интерес к самостоятельному кормлению, раньше ложку выхватывал и сам хотел есть, я предпочитала кормить сама , чище и быстрее. Итог 2.1 года у сына напрочь отсутствует интерес чтоб кушать самому, совершенно никакого желания
Анют, думаю, что такой пищевой интерес - не упустишь. Ребенок так или иначе будет в ближайшее время знакомиться с более густой и твердой пищей. Пока все же это больше интерес к действиям родителей, возможно к тактильным ощущениям от еды.. Но вот готов ли ЖКТ пробовать новую пищу? Не торопись. Потрогать, помусолить, пощупать, понюхать, постучать об стол, поразмазывать по тарелке - может и можно дать. Но не есть пока.
Я старшей тоже так делала, когда уже порции были побольше. Мясные фрикадельки крутила и потом варила. А когда толькр мясо начинала вводить банки лучше шли.
У нас вообще плохо идет прикорм, практически ничего не хочет есть. Кашу развожу чайную ложку всего и то иногда не сьест. Овощи тоже плохо. Грудь у нас по требованию, наверно поэтому и не ест, потому что не очень голодная.
Девочки,а кто какой кефир деткам дает? Я что то в магазинах вообще не нахожу детского кефира. С молочки что-то неочень ест,пробовала городецкий дать,так щеки как то покраснели- не поняла в итоге с него или нет,но больше не давала.
Я сначала брала на молочке (пока бесплатно было), потом покупала Биолакт Тёма или Агуша, Крепыш брала (он не везде продается), сейчас беру либо продукцию городца либо в мяснове.
Блин,у меня около дома вроде большой спар (на пр.героев), но там тоже не видела крепыша кефира,только творог. Про ам-ам даже не слышала. Надо еще его посмотреть,может ,я просто плохо смотрю))))))
Девочки, а растет.масло когда начали давать? Мамазануда пишет, что с 7 месяцев, а я Анютке, мне кажется, вообще очень долго его не вводила. Может, зря?!
Я добавляла в овощи, когда порция уже была большая за раз. Не каждый день, когда не забуду положу... только я или нерафинированное подсолнечное, или оливковое клала.
А с какого возраста вы давали деткам грибы? Хочу завтра грибной суп сварить, думаю можно ребёнка им накормить ( не факт что есть конечно будет) или все таки отдельно ну как обычно сварить
Спрашивала у нашего педиатра,она мне сказала,что до 7 ни-ни,потому что у ребёнка нет чего-то( забыла слово),что может переварить грибы и получается,что гриб для детского организма отрава.
Девочки, подскажите как правильно делать? Я начала давать Алесе прикорм, после него всегда докушивает она молочко моё. Но помнится мне фраза "надо обязательно малыша допаивать ребёнка после введения прикорма". Так ли это? И если допаивать, то в перерывах между едой? И что лучше: вода или смесь?
Ань, это про воду простую. Зачем вам смесь, если у вас ГВ?)
Просто предлагай простую водичку, будет пить - хорошо, не будет, значит потом постепенно втянется). У меня Олег сначала воду очень неохотно пил, но ГВ было очень много, поэтому все нормально было все равно. По нормальному водичку он стал пить уже летом только, в 9-11 месяцев, когда жарко стало)
Уже месяц ищу её. Нигде нет. Все детские магазины, Ашаны, Ленты, Карусель. Нет нигде. Мне очень понравились каши этой фирмы, жаль гречневую не могу найти
Пожалуйста, РїРѕРТвЂВВВВРѕР¶РТвЂВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВте.