Девочки,у меня похожий с Наташей вопрос,но немного в другом ключе... Я что-то извелась вся уже!
Мы сейчас активно лечим дисплазию и ждём формирования ядер окостенения в суставчиках. Сидеть и стоять нам нельзя,но для того чтобы малыш развивался Ибрагимова разрешила ему присаживаться самостоятельно. Типо если сам с четверенек сядет,то пусть секунд 20 посидит,но самим не присаживать,не помогать садиться и не учить. Я так понимаю,что тоже самое касается и вставания. Поэтому чтобы не допустить отставания в развитии,я в минуты свободы от шины пробуют заинтересовать малыша опорой. Но если садиться он пытается и мне кажется,что скоро сядет, то вставать даже не пытается. Попробовала тут приставить на коленки к опоре,сразу коленочки сгибает и на попу садится. На ножки исключительно на носочки встаёт.
С одной стороны,ему и нельзя сейчас. Может природа умнее и пока суставы не готовы и навыка нет. Но с другой стороны,боюсь упустить что-то по неврологии. Не очень понравилась Кондратьева, которая сказала,что зря мы и с ортопедией и с невролгией одновременно хотим справиться. Однако на вопрос,"что есть значит всё-таки невралогия?" отвечает,что непонятно.
В целом все нормально,возможно назначение Пантогама после ортопедического лечения.
Вот я думаю,ддействительно не затаскивать сейчас ребёнка по врачам или всё-таки обратиться к другому специалисту?
Может быть есть у кого-то более обширный опыт?