Я тоже делаю заварную. Просто довожу до кипения все жидкие ингредиенты из бабушкиного рецепта Пасхи и смешиваю их с творогом. Года три, наверное, так делаю. До этого всегда делали с сырыми желтками, и все было всегда хорошо, просто последние годы у меня появился этот бзик))).
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
я видимо ничего не успею, работы столько на этой неделе... куличи вряд ли уже буду печь
Люб, так Пасха 40 дней. Все это время можно красить яйца и печь куличи
Постные куличи делал кто-нибудь? или веганские? чтоб без молочки и яиц.
Девочки вопрос...
Завтра пеку куличи. Планирую 2 шт, способ выпекания-мультиварка. Отсюда вопрос- вот у меня один кулич готов будет и его сразу вынимать можно или подождать пока остынет??? А за эти час-полтора тесто для второго кулича не перебродит?
Завтра пеку куличи. Планирую 2 шт, способ выпекания-мультиварка. Отсюда вопрос- вот у меня один кулич готов будет и его сразу вынимать можно или подождать пока остынет??? А за эти час-полтора тесто для второго кулича не перебродит?
вчера подвесила пасху стекать, муж крутился вокруг, все переживал что она без холодильника испортится)
Я всегда в холодильнике держу. Дома тепло, я есть не буду после дома, тоже боясь, что стухнет. Так что переживания мужа мне понятны.
У меня стекает при комнатной температуре, потом под прессом держу в холодильнике, тоже не рискую держать в тепле.
Тоже обычно переживаю,но стекает всегда в тепле, при обычной комнатной температуре, в ночь с четверга до утра субботы. Потом в холодильнике)
Девочки делаю кулич по Лининому рецепту, прошло всего 30 минут, а опара уже поднялась до самых краев кастрюли (кастрюля большая). Мне ее опускать или уже тесто замешивать? По рецепту она должна 3,5 часа подниматься....
Опара как раз минут 30 и поднимается. Специально зашла рецепт почитать - минут 20-30 написано. 3,5 часа это уже тесто подходит.
Пекла вчера по рецепту от Энди шеф Итальянский панеттони (альтернатива куличу), так как классический кулич печет мама. Аромат стоял необыкновенный, выпеклись за 30 минут в форме диаметром 8 см. Поднимается тесто очень хорошо. Хожу облизываюсь, но не пробовала еще.
Тоже думаю про этот рецепт, а сколько получилось куличей? И сколько в штуках желтков нужно брать?)
у меня получилось 8 желтков, но лучше на весах взвешивать. Куличей получилось 4, но с хорошими такими шапками, смело можно было делить на 5, для формы 8 см
это из одной его порции? или двойную делали? у меня всего 4 куличика...
Это одна порция. Но у меня в две средние было не так много теста уже, но оно хорошо поднялось, поэтому хватило)
У меня тоже из одной порции вышло 8 штук)
Но 4 из них маленькие и 4 средние)
Но 4 из них маленькие и 4 средние)
У меня по этому рецепту вообще ничего путного не вышло.тесто вообще почти не поднялось.по размеру как кексы получились,по вкусу пока не знаю.
Девочки,всех,кто готовит,с почином!
Вот есть у меня черта... нравится рецепт,много раз делала,получается вкусно... но надо пробовать что-то ещё!
Потому вчера я пекла не по Лининому рецепту,как делала последние годы,а по-другому,взятому из блога девушки,на которую я подписана в Инстаграм. По сути не сильно отличается,но чуть быстрее из-за меньшего числа подходов. По аромату,консистенции,внешнему виду мне всё очень понравилось. Добавки сделала как в рецепте: изюм,цедра и грецкий орех. Аромат безумный!
Украшать пока не стала. Во-первых,уже устала,во вторых,т.к. сегодня ехать в Дзержинск,думаю лучше сделаю это на месте.
Вот как раз собиралась)
Сочный сладкий кулич от Нетипичного фермера Анны Аникиной:
500-530 г. муки,
30 г. свежих дрожжей (или 11г сухих, но это кулич, лучше свежих),
150 г. сахара(я чуть больше беру, любим послаще прим. автора)
240 мл молока тёплого,
375 г сливочного масла,
5 яиц,
1/2 ч.л. cоли,
цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина,
изюм или цукаты.
Опара: в теплом молоке разводим дрожжи с ложкой сахара и ложкой муки. Накрываем, оставляем на 20 мин.
Взбиваем яйца с сахаром до бела. Туда же отправляем масло, оно должность мягким. Добавляем цедру, соль и опару, и вводим муку,замешиваем тесто.
Добавляем изюм. Тесто получается не тугое, но и не жидкое, я его перемешивала ложкой, его нужно хорошо вымесить чтоб оно стало однородным, прямо в миске.
Оставляем на час подходить в тёплом месте, я ставлю рядом с батареей.
Ещё раз вымешиваем и раскладываем по формам ложкой на 1/3 максимум половину формы, даём подойти мин 30-40 и выпекаем в духовке 170 гр, до готовности-мин 30-45-в зависимости от формы. Проверяем зубочисткой. Обычно если верхушка приятного золотистого цвета, я проверяю и все готово) не пересушите!
Из перечисленного кол-ва ингридиентов у Ани получаеся 2 больших кулича и 2 поменьше. Я вчера увеличила молоко до 0,5 л. и муку до 1 кг, яиц взяла 6 шт. У меня получились куличи на фото: 3 больших и 4 маленьких. Но я люблю высокие с шапочками,если делать более низкие,то могло штук 5 больших получиться.
P.S. Примечания в тексте рецепта взяты из блога,я только увеличила молоко и муку вчера,чтобы вышло побольше.
ой, Аня, ты уже с куличиками, молодец))
я сегодня начну тоже делать))
и тоже решила поэксперементировать) но я Линины все равно буду делать, не могу я уже без них)))просто + к ее куличам решила еще и творожные сделать.посмотрим , что получится
я сегодня начну тоже делать))
и тоже решила поэксперементировать) но я Линины все равно буду делать, не могу я уже без них)))просто + к ее куличам решила еще и творожные сделать.посмотрим , что получится
Девочки, у меня вопрос по творожной пасхе. Раньше творог всегда перетирали через сито. На что это влияет? Можно упростить процесс при помощи мясорубки/блендера?
Можно конечно. Главное, чтоб однородно вышло. Я всегда в комбайне делаю. Мама моя в мясорубке.
Мне кажется это влияет на однородность,т.е. нежность массы. Конечно можно взбить блендером,через сито очень трудоёмко.
везде в рецептах перечисляют или сито или мясорубка или блендер. я всегда через блендер))
Мы готовы, все что хотела сделала! Осталось дождаться завтра, правда дети с мужем один кулич уже попробовали)
Мы в этом году куличи-кексы пекли.Семён уже хочет максимально все делать сам,побоялась напартачить с тестом и опарой
Главная цель достигнута-испекли! и на них есть глазурь и украшения)Ребёнок счастлив,я тем более !
Всех с наступающей Пасхой!
Яйца покрашены, куличи готовы, пасха ещё стекает. Ребёнок пол дня кружится возле куличей-аромат бесподобный, но мы ждём утро
Спасибо. Были вчера в огромном магните, в нем закончилось все натуральное, чем можно красить яйца, все смели.
Но купили салфетки, будем приклеивать по Наташиному методу. И хочу попробовать в черной смородине настоять, черники нет лишней.
Но купили салфетки, будем приклеивать по Наташиному методу. И хочу попробовать в черной смородине настоять, черники нет лишней.
Вот я помню,что были какие-то красвые рецепты их ии искала перед Пасхой. Так и красили красителями)))
Надо сохранить себе на будующий год)
Очень красиво,Свет!
Надо сохранить себе на будующий год)
Очень красиво,Свет!
какая у всех красота!!
такой хороший завтра светлый праздник)
такой хороший завтра светлый праздник)
Вот и я закончила) в этом году все осталось на последний день(
Тоже все готово!) каждый год пеку по рецепту Лины. Спасибо большое!
Девочки, поздравляю всех с Праздником Светлой Пасхи Христовой! Христос воскресе! Всем желаю мира, счастья, добра, здоровья и семейного тепла!!!
Угощения у нас в этом году удались очень))) Куличики просто тают во рту! И Пасха очень вкусная, несмотря на то, что я ее вчера утром только поставила.
Девочки, поздравляю со Светлым праздником. Я так рада, что тоже куличи успела сделать. Сразу праздник в доме
Благодаря форуму и Лининому рецепту 4 год пеку)
Девочки, Христос Воскресе! Счастья и Пасхальной радости вашим семьям! Который год пеку куличи "домашние" по рецепту Похлебкина https://www.edimdoma.ru/retsepty/40123-kulich-domashniy-po-retseptu-v-v-pohlebkina. Каждый раз изумительные и удачные.
Спасибо форуму за вдохновение! Нас много здесь, любителей пасхальных угощений
Всех со светлым праздником Пасхи! У меня как и всегда кулич Шоколадный! Рецепт из шапки! Пасха из замороженной ряженки! Только яйца в этом году не в шелухе, ребёнок хотел сам «пакрасить».
Мы вчера в церковь успели вечером, утром по посёлку с детьми пробежались )
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),
БЕСя (12.07),
Бугагашенька (12.07),
Mama_Olya (12.07),
Evdokiiya (12.07),
panarina-izolda84 (12.07),
евгеша (13.07),
mmm_naty (13.07),
Мама Маня (13.07),
parfionova.ol (13.07),
Furta (13.07),
Parfionova. Ol (13.07),
Катерина88 (06.07),
fen061 (06.07),
Stainkle (06.07),
Petrovna (07.07),
Jule (07.07),
Любинька (07.07),
_Nusya_ (07.07),
Businesslady (07.07),
Natpos (07.07),
annmalina (07.07),
Кругляшик (08.07),
Jenesse (08.07),
ayrishka (08.07),
natalu008 (08.07),
Kristina08071988 (08.07),
fartu_na (09.07),
Gadya (09.07),
Зюзюка (09.07),
AsKuMar (09.07),
Katerina_R (09.07),
iceice (09.07),
Katenok_Gav (09.07),
J.Juli (09.07),
lele4ka07 (09.07),
Karuna (09.07)