01.11.2024, (Пятница) 22:23
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
47 48 49
50
51 52 53
 … 
59
автор: Habibi(06.04.2018 в 22:57)
Люб, если поднялись хорошо, не должны быть клеклые. У меня верхушка тоже твердая. Внутри сегодня ещё не пробовала, но в прошлые годы были мягкие и вкусные. Чем мне ещё понравился этот рецепт, это тем, что куличики долго не черствеют.
автор: Аня-neblandinka(07.04.2018 в 07:17)
Девочки,какая у всех вкуснота! Я вчера справилась до полуночи,вопреки своим опасениям,т.к. начала все делать в 18.00 после работы. Но все успелось и довольно спокойненько...ну почти
Накрасили яичек в луковой шелухе с листиками в качестве трафаретиков ! Жаль,в этом году на улице красивых листочков ещё не найдёшь. Но ничего,обошлись укропчиком и петрушкой))
Куличиков получилось 4 штучки,пекла только шоколадные. Сегодня буду украшать.
Ну и пастрома томится в мульте. Это,наверно,самое долгожданное блюдо этой Пасхи у меня. Очень хочется попробовать!
автор: NadenkaSwan(07.04.2018 в 07:57)
Девочки, по поводу пасхальных сдобных цветков! Чтоб сердцевина была ровная круглая, что можно поставить, если поставлю гранёный стакан он не лопнет в духовке?!
автор: Аня-neblandinka(07.04.2018 в 09:10)
Лопнуть не должен,но по-моему,советуют в стакан воду налить.
автор: KatyaZueva(07.04.2018 в 09:17)
А я похвастаюсь своей Мамулькой она у меня золотая! Вот такой красоты напекла нам! С Благовещеньем, девчонки! Мира,добра любви и счастья вашим семьям!
автор: Аннет Беловельски(07.04.2018 в 14:57)
Вот это масштабы :) Очень красиво все
автор: KatyaZueva(07.04.2018 в 20:18)
Анют, это не все! только часть, остальное в кадр не убралось
автор: milledylight87(07.04.2018 в 09:36)
Мы готовы к Пасхе! Ждем завтра!
автор: Любинька(07.04.2018 в 09:43)
У меня тоже вроде поднялись куличи
Сегодня украсим и покажу фото
Завтра попробуем
автор: Olka(07.04.2018 в 10:46)
Девочки, у меня может быть глупый вопрос, но куда-нибудь можно употребить сыворотку, которая с ряженки натекла? У меня маленький тазик накапал)))
автор: Леся-kissa(07.04.2018 в 11:00)
На блины- оладьи))
автор: Птичка-певичка(07.04.2018 в 12:22)
Блины, оладьи, пирожки (дрожжевые и нет), в теме про выпечку я выкладывала очень вкусный кекс на сыворотке.
автор: Habibi(07.04.2018 в 11:17)
Вообще, я раньше не всегда в куличное тесто добавляла. Но второй год у меня получается так, что я куличи накануне пеку, поэтому они без этой сыворотки получаются...
автор: Любинька(07.04.2018 в 12:39)
Очень вкусная пасха из ряженки
Добавили орешки, сах пудру и курагу
автор: Аннет Беловельски(07.04.2018 в 14:59)
Очень вкусная,согласна :) Вчера тоже добавила все.Завтра будем пробовать.Муж как кот возле холодильника ходит :)
автор: Viktoria8(07.04.2018 в 16:27)
Девочки вы делали по рецепту Маши Капельки или из замороженной ряженки?
автор: Аня-neblandinka(07.04.2018 в 13:03)
У меня тоже ряженка стекает!Сначала глыбы большие были,пришлось на два дуршлака разделить. Сейчас обьединю и подвешу!
Сухофрукты добавлять не буду,пожалуй,только орешки! И бусины для украшения)
автор: Мушка(07.04.2018 в 15:09)
Аня пробую рецепт шоколадного кулича, надеюсь будет вкусно
автор: Леночка-mirra(07.04.2018 в 13:59)
Девочки, подскажите, кто пек куличи по рецепту Линды- если опара подошла до краев довольно большой посуды за час, мне дальше ждать? Или ее нужно "осадить" или раздедить на 2 части?
автор: businka(07.04.2018 в 14:05)
Я выждала ещё минут 20, выше она у меня не пошла и стала тесто делать уже.
автор: Angelina(07.04.2018 в 14:07)
можно продолжать дальше по рецепту.
автор: Леночка-mirra(07.04.2018 в 14:17)
Спасибо большое)) пока писала, оно у меня уже убежало
автор: Надюня(07.04.2018 в 14:34)
Девочки, простите за глупый вопрос, а зачем готовую пасху ставить под гнет?
Пасочницы у меня нет, я ее положила в вазу-салатник. Вот думаю, нужен гнет или нет
Делала из ряженки по Наташиному рецепту, попробовала, очень вкусно!
автор: Angelina(07.04.2018 в 14:51)
что бы она хорошо держала форму.
автор: Надюня(07.04.2018 в 16:12)
Значит не буду) Люб, мне тоже безумно понравилось! Тоже что ли ещё сделать?)

У меня все готово. Куличи бездрожжевые по рецепту Airy (побоялась не справиться с Таей и опарой))
Яички Анютка сидит на кухне доклевивает. Эх, побыстрее бы все попробовать))
автор: Любинька(07.04.2018 в 15:24)
Надь, я тоже не клала
Единственное - мало сделала) думаю в понедельник ещё поставить стекать, вторую партию)
автор: Машутка(07.04.2018 в 15:21)
У меня сегодня тесто поднимались на удивление хорошо, два раза даже крышка поднималась на 3см от кастрюли убежать пыталось, Ну вот собственно и результат сегодняшних трудов
автор: milledylight87(07.04.2018 в 15:36)
А вот это сделала моя бабушка! Которой 82 год!
автор: Аннет Беловельски(07.04.2018 в 15:51)
Как красивоБабушка просто молодец!
автор: vergusenok(07.04.2018 в 16:25)
Какая красота!
автор: darenka18(07.04.2018 в 19:50)
обалдеть!!!!вот бабуся дает!!!
автор: Гретта(07.04.2018 в 20:18)
Красотища!!!! Часть яичек наклейки,а часть как украшены??))
автор: milledylight87(07.04.2018 в 21:27)
это декупаж. она сначала вырезала несколько дней, потом приклеивала
автор: Любинька(07.04.2018 в 15:54)
Готовы
В этом году пекла только в маленьких формах
автор: Habibi(07.04.2018 в 16:47)
А я первый раз сегодня сделала яички в технике декупаж!
Не судите строго, я не из тех, у кого руки из правильного места)))
автор: darenka18(07.04.2018 в 19:53)
вооо,как и я) поэтому я честно не люблю украшать яйца...радуюсь за тех,кто любит и у кого выходит
автор: Habibi(07.04.2018 в 19:57)
Ещё фото, подсохшие)
автор: Гретта(07.04.2018 в 20:19)
Очень даже красиво!!!
автор: vergusenok(07.04.2018 в 21:40)
Хорошо вышло, оригинально
автор: Аня-neblandinka(07.04.2018 в 16:51)
И мы свои украсили!
Два сделала с традиционным конфитти,а два с орешками/сухофруктами и золотистыми бусинками.
P.S. Каждыйигод убеждаюсь,что фудфото отдельный талант и я им не обладаю. В живую куличики загляденье,но на фото передать не получается.
автор: tania ksto(07.04.2018 в 17:01)
у нас все получилось,кроме красивой глазури
из белков никак у меня не выходит пышность(
обязательно холодные надо,да?
сделала для Семы из сахара воды и желатина,ооочень быстро застыла,чуть намазала,украсить не успела даже.Ну да ладно,все равно радость!!
всех с Благовещением,Бог в помощь!
автор: Дюймово4ка(07.04.2018 в 17:47)
Тань, не знаю, как для глазури (я просто не люблю белковую и никогда не делаю), но в остальных рецептах рекомендуют брать белки комнатной температуры. И взбивать сначала на средней скорости. Да, времени уйдет больше на взбивание, но белковая масса будет более стабильной.
автор: Хвостик(07.04.2018 в 17:41)
Девы, помогите отупевшему в корень гуманитарию
Не хватает чуток сахара и масла.
Сахара на 200 гр меньше, масла на 50. По рецепту надо 600 гр сахара и 500 гр масла. Как посчитать с имеющимся количеством? Я в сотый раз в магазин уже таааак не хочу ехать
автор: Дюймово4ка(07.04.2018 в 17:45)
Надо брать 2/3 нормы продуктов от рецепта, поскольку сахара ровно на треть меньше
автор: Хвостик(07.04.2018 в 17:47)
Ясно, спасибо.
Тогда придется тащиться, а то и так мало выходит (((
автор: Habibi(07.04.2018 в 17:46)
400 грамм сахара и 330 грамм масла
автор: Лельчик(07.04.2018 в 18:07)
Девочки помогайте, глазурь на горячие куличи наносить, или дать им остыть?
автор: Mama Jane(07.04.2018 в 18:41)
Остыть), 3-4 часа, потом наносить
автор: Лельчик(07.04.2018 в 18:50)
Спасибо.
автор: Мама Маня(07.04.2018 в 18:54)
У меня лимонная глазурь. Одного лимона вчера в ночи хватило только на половину горячих куличей. Другую половину украшу сегодня/завтра холодными и сделаю на молоке глазурь.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)