Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)

Во-первых, стараюсь каждый год сама печь кулич - правда не всегда получается

Во-вторых, обязательно делаю салат "гнездо глухаря". Мне почему-то кажется, что он по тематике к Пасхе подходит очень. Плюс, красивый получается. Плюс еще простой и вкусный. В интернете множество рецептов. Мой маленький секрет - я для украшения покупаю картошку в пакетиках как чипсы - снек такой (в Ашане она и лежит на стелажах с чипсами).

для меня Пасха - это нарядный стол, крашенные луком яйца, кулич и творожная пасха...
ооочень тоже хотела бы сделать семейный обед, но каждый год что-то мешает...
еще ооочень хочу научиться готовить пасху, но пугает двух-трехдневный процесс приготовления...
постою послушаю)
и еще - как вы обычно проводите этот день?

Основной режим у меня 3 ч 15 минут вроде, если не ошибаюсь
Сверху еще глазурью поливаю, рецепт в инете смотрю, он много где есть

С луковой шелухой не хочу заморачиваться (мама так покрасит), наверное куплю красители пищевые для окраски яиц.
Пироги мама в субботу печет всегда.
Я сама хочу бутеры с икрой (люблю ее, и давно не ела) сделать, нарезку мясную (вкусненькое купить какое-нибудь). Маму попрошу курицу подарить (соскучилась за пост). С салатом никак не определюсь - какой хочу.
Т.к. муж работает на Пасху, с утра я поеду к родителям одна - христоствоваться, как она говорит.
А после полуночи - обязательно съесть яичко!

Любофь писал(a) 14.04.2014 в 13:23: С луковой шелухой не хочу заморачиваться
имхо, с красителями больше и дольше заморачиваться, легче всего в шелухе отварить, да и более натурально. После того как подкрасятся протереть их ватным диском смоченным в раст. масле, очень красиво получается. 

автор: elka(15.04.2009 в 09:19)личное сообщение
Вот по такому рецептику пекла куличики:
политра молока
дрожжи
1 кг муки
5-6 яиц
пачка сливочного масла или маргарина
полтора стакана сахара
изюм, курага, орешки - чего хотите
пакетик ванилина
дрожжи - в теплое молоко, добавить половину муки, мешать, накрыть полотенцем.
через минут 20 в опару добавить мягкое масло, яйца, оставшуюся муку, замесить, оставить на час. добавляем изюм или другие добавки, мешаем и снова тесто должно подняться.
раскладываем в формочки, смазанные маслом, на 1/3 формы и прежде чем печь, убедитесь, что тесто снова поднялось хотя бы в два раза увеличившись в объеме. ( снова минут 20) и печем на средней температуре если верх начал запекаться, можно влажной тряпочкой накрыть. Формы лучше брать небольшие, можно печь даже в эмалированных ковшиках
готовые куличики можно смазать взбитым с сахаром белком.
если нужно два-три небольших кулича, берите в половинном размере все. из кг муки у меня получается 5-6 штук среднего размера
тесто для куличей должно подойти три-четыре раза! в этом секрет легкости, "дырчатости" теста и, как следствие, хорошего пропекания.
Пасха.
два 15% пакета сметаны с гребешком выкладываем в дуршлаг, заселенный сложенной в 4 слоя чистой тряпочкой. края тряпочки загибаем на сметану и накрываем тарелкой. вниз - кастрюльку. в холодильник. Через сутки вынимаем тряпочку со сметанкой, сливаем воду из кастрюли, оборачиваем тряпочку несколькими слоями газеты и возвращаем в дуршлак еще на 12 часов, теперь сверху кладем что-нибудь тяжелое. промокшие газеты желательно менять пару раз.
В полученную массу добавляем сахар по вкусу, какао (можно и без), цукаты, изюм. Можно добавить какао в часть и перемешать хаотично. красиво)
намазываем на кулич.

Моя мама печет обалденные куличи и нереально вкусную пасху- я такой не ела ни у кого кроме нее! Рецепты берет всегда разные, а получается всегда самый лучший вкус)))) И куличей, и яиц всегда много: куличей штук 10, яиц около сорока)))) Яйца красим традиционно в шелухе. На столе еще куча салатов, уха из семги, была несколько раз и окрошка (даже в лесу как-то раз большой семьей ее ели на Пасху). У нас многочисленная родня, поэтому праздники проходят шумно. Катаем яйца перед домом на самодельных горочках из досок- всегда весело! Соседи еще подключаются! Победителем всегда выходит мой племянник- уносит огромный пакет яиц)))) Просто он, когда видит, что проигрывает, быстро собирает все яйца и убегает))))
Это веселит всю родню уже который год))))
В том году я 1 раз попробовала сделать и кулич, и Пасху. Получилось....мммм... ну нормально, хотя все хвалили. Куличи делала разные, какие-то провисли, какие-то не поднялись совсем. Пробовала делать надписи с помощью пишевых фломастеров - это фигня, растекаются. Пасху делала из ряженки - даже мамуля моя приятно удивлена. Делали мы ее с мужем ночью)))))) Ничего получилось, но у мамы вкуснее)))
В том году у дочки была первая Пасха, только давали ей яичко в руки, и она его сразу лизать)))) В этом году покрашу яйца, и уже с дочей будем наклейки клеит- она это любит. Еще хочу окна украсить изображением курочек-зайчиков. Стол тоже хочу украсить - накупить всего в фиксе. Это у себя дома, ведь потом еще Пасхальная неделя - можно долго любоваться. Мама моя только стол немного украшает, если там еще помещаются украшения)))))
Вот это мой прошлогодний скромный стол с первым опытом))) Это не нарядный стол, не для гостей. Это я просто все сделала и выложила.
Это единственный приличный кулич.
А это моя тогда еще Мариша-пухлиша с яичком (сейчас мы стройные) ))))
ПыСы: мое глубокое убеждение, которое меня никто не заставит изменить - пасха на Праздник обязательно должна быть "вареная", а не творожной массой из магаза.

окрошку обязательно будем готовить. Я каждую весну до Пасхи терплю, не ем ее)))))
и еще я очень сильно рыбу хочу. Будем готовить ее всякую))))
посолим сами красную, пожарим белую и еще как-нибудь.
в прошлом году готовили на Пасху шведский рыбный торт "Smörgåstårta" (Смёргасторте)
в этом году, возможно, повторю этот подвиг, только скромнее)))

А сам стол - в этом году не будем наверное придумывать и уедем за город. Утро стандартно он - кулич , пасха жирная и яйца.
У меня бабушка делает каждый год пасху. Очень вкусно, но от мысли - сколько она берет масла и сахара в жирный творог -аж плохо )) так что много не съесть и только раз в год ))
А фото - мы делали в том году , набор продается готовый. Но легко и самим думаю сделать ) в след году с ребенком точно сделаем )
Женя, что же да рецепт рыбного торта?)

вот я тут у Вики брала рецепт
http://www.youtube.com/watch?v=00tC4T8jD10

Взяла на заметку рецепт куличей от Лены elka

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
юлюшка (22.04),
Куколка (22.04),
Надик (22.04),
Рогуля (22.04),
Ирина Улина мама (22.04),
Тучка (22.04),
Мариняшка (22.04),
Tata22 (22.04),
Юнона (23.04),
Miledi (23.04),
Кнопочка (23.04),
Katrin23 (23.04),