![](/c/avatars/small/26/5/26576.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
![](/c/avatars/small/26/5/26576.jpg)
![](/c/avatars/small/21/4/21478.jpg)
![](/c/avatars/small/35/3/3537.jpg)
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
Кто что планирует делать в этом году?
И главное когда?
В пятницу после работы ?
![](/c/avatars/small/44/2/4428.jpg)
![](/c/avatars/small/21/7/21757.jpg)
![](/c/avatars/small/21/1/21113.jpg)
![](/c/avatars/small/21/1/21113.jpg)
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
Пятница - куличи
Суббота яички с детьми красить, чтоб не торопясь
![](/c/avatars/small/53/2/5328.jpg)
![](/c/avatars/small/34/2/3425.jpg)
![](/c/avatars/small/21/3/21354.jpg)
![](/c/avatars/small/20/3/20318.jpg)
![](/forum/smiles/dance.gif)
![](/forum/smiles/listen.gif)
Думаю,что обязательно буду делать сметанную пасху, этот вкус не могу забыть целый год от Пасхи до Пасхи,ну очень люблю её.
Яички тоже будем с сыном красить,без этого никуда.
Ну и куличи...ох,как хочется всётаки состряпать свои,да по Лининому рецепту. Думаю,что хоть 1/2 порции,но сделаю. Или в пятницу вечером,или в субботу с утра.
![](/c/avatars/small/20/0/20061.jpg)
![](/c/avatars/small/20/3/20318.jpg)
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
![](/c/avatars/small/20/0/20061.jpg)
![](/c/avatars/small/20/3/20318.jpg)
![](/c/avatars/small/39/1/3911.jpg)
![](/c/avatars/small/21/1/21113.jpg)
из этого количества получится пасха примерно 1,2-1,5 кг весом"
![](/c/avatars/small/20/3/20318.jpg)
![](../c/forum/89/1/8917-1906162-241.jpg)
Маш,а у меня встречный вопрос))) Про ряженковую Пасху. В шапке есть,но не твой,а я помню у тебя был тот,что из замороженной ряженки. Дай ссылочку пожалуйста или напиши ещё раз.
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
![](/c/avatars/small/20/5/20501.jpg)
![](/c/avatars/small/41/0/4109.jpg)
![](/forum/smiles/icon_red.gif)
![](/forum/smiles/icon_red.gif)
![](/c/avatars/small/41/0/4109.jpg)
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
надо еще марлю где то найти
![](/c/avatars/small/49/4/4942.jpg)
![](/c/avatars/small/20/3/20318.jpg)
![](/c/avatars/small/41/0/4109.jpg)
![](/c/avatars/small/21/9/21990.jpg)
![](/c/avatars/small/41/0/4109.jpg)
![](/c/avatars/small/20/3/20318.jpg)
![](../c/forum/89/1/8917-1906202-883.jpg)
![](../c/forum/89/1/8917-1906202-452.jpg)
![](/forum/smiles/girl_in_love.gif)
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста (можно приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту)
молоко - 175 мл
дрожжи (свежие)- 12-15 г
мука - около 500 г
масло сливочное (комнатной температуры) 150 г
растительное масло 50 г
яйца - 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
сахар - 150-180 г.
ванильный сахар 1 ч.л.
Дополнительно
изюм (для глазок)
Приготовление:
Приготовить опару.
В миску налить теплое молоко (температура около 35ºC), добавить 1 ч.л. сахара, размешать, чтобы сахар растворился.
Раскрошить свежие дрожжи, растереть их с молоком, до полного растворения.
Добавить муку до консистенции оладий (консистенция примерно как у негустой сметаны - следы от ложки в тесте остаются, но ложка не стоит).
Хорошо перемешать опару и убрать в теплое место, без сквозняков.
Оставить опару примерно на 1 час подходить.
Подошедшая опара увеличится в объеме примерно в 3 раза, начнет сморщиваться и соберется опадать - тогда она готова.
К готовой опаре добавить яйца, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавлять муку, пока опара не станет погуще, так, что ее можно будет переложить на рабочий стол.
При этом, тесто будет еще сильно липким и будет приставать к рукам, и только во время вымешивания теста руками, оно постепенно будет становиться эластичным, мягким и податливым.
При замешивании, постепенно смазываем тесто сливочным маслом, комнатной температуры, также смазываем руки и стол маслом и, при необходимости, если тесто слишком липнет к столу, подпыливаем его немного мукой.
Т.к. мука бывает разная (то есть по разному впитывает в себя жидкость), ее может понадобиться чуть(!) больше или меньше, чем указанно в рецепте, ориентируемся по нужной консистенции теста.
Совет: Тесто для булочек должно получиться не слишком тугим и не слишком мягким.
Если тесто получится слишком мягким, оно не будет держать форму и очертания "зайчиков" получатся расплывчатыми и, скорее всего, даже неузнаваемыми. Но сами булочки получатся более мягкими и нежными.
Чем плотнее тесто, тем лучше оно держит форму. Но здесь есть вероятность забить тесто мукой, тогда булочки получатся жесткими и "каменными".
Поэтому, при замешивании теста, важно найти ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ.
Из подошедшего теста сформировать "Зайчиков" и жаворонков.
Обмять подошедшее тесто (пару раз помесить его) и еще раз оставить примерно на час для подъема.
Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало мягким и податливым.
Подкатать тесто в шар, положить в большую миску и убрать в теплое место на расстойку, примерно на 1,5-2 часа. За это время тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Обмять подошедшее тесто (пару раз помесить его) и еще раз оставить примерно на час для подъема.
Из подошедшего теста сформировать "Зайчиков" и "Птичек".
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
![](/c/avatars/small/21/8/21866.jpg)
![](../c/forum/89/1/8917-1906291-587.jpg)
![](../c/forum/89/1/8917-1906291-452.jpg)
![](../c/forum/89/1/8917-1906291-790.jpg)
Тесто у меня для них по рецепту, кстати, было дрожжевое, но полностью постное - на воде и без яиц. Потому что, как я понимаю, пекли их во время Великого поста.
![](/c/avatars/small/20/3/20318.jpg)
А вот зайки тоже?
Честно сказать,рецепт,который я выложила был к зайкам и назывались они "пасхальными",там автор даже говорила,что тесто брала куличное. Жаворонков я добавила от себя,подумав,что ничего страшного и по тематике они тоже милые.
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
![](/c/avatars/small/20/3/20318.jpg)
Хорошо,что есть знающие люди поправить!
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
![](../c/forum/89/1/8917-1906321-442.jpg)
![](/forum/smiles/girl_blush.gif)
Тайм-менеджмент Страстной седмицы: как всё успеть?
"Когда же печь куличи, если не в четверг? Меня тоже интересовал этот вопрос, пока однажды я не испекла их во вторник, и всё встало на свои места.
Нет, не засохнут!"
Продолжение:
![](/c/avatars/small/23/5/23513.jpg)
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
![](/c/avatars/small/21/7/21757.jpg)
![](/c/avatars/small/23/5/23513.jpg)
![](/c/avatars/small/21/4/21478.jpg)
![](/c/avatars/small/21/7/21757.jpg)
Примерно 3 столовые ложки на 100 граммов пудры, если не ошибаюсь. В любом случае это всё легко регулируется)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),
Маримьяна (30.06),
Вкусняшка (01.07),
Асенька (01.07),
Апреша (01.07),
MALVINKA (01.07),
Девочка из Космоса (02.07),
Настёна-Катёна (02.07),
Alevtina (02.07),
Angelina_kuz (02.07),
NShagalova (03.07),
K@nfetka (03.07),
schumic (04.07),
AnastasiaS (04.07),
Светиксемицветик (04.07),
Зефирчик (04.07),
belchOnokZ (04.07),
Пантера (05.07),
Стролька (05.07),
Tanusha (05.07),
Asianka (05.07),
Катерина88 (06.07),
fen061 (06.07),
Stainkle (06.07)