Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
спасибо Линде за рецепт!!!
глазурь никакая получилась - в чем причина не знаю.
У меня в этом году тоже никак глазурь не получалась. Два раза переделывала. Все равно не такая. Может яйца какие то другие
чтобы яички получились красивого алого цвета, я за сутки подготавливаю воду с шелухой - просто довожу ее до кипения. Вода настаивается с шелухой и на следующий день уже крашу яйца.
А вот и мои куличики))) только у меня почему-то 3 всего получилось, думала больше выйдет, теста много было) а аромат, это просто нечто думала с ума сойду
Девочки,красотища какая у всех. Я через экран чувствую аромат этих куличейЯ в этом году ленища,да и настроения почему то совсем не Пасхальное. Покрасила яички вчера еще,сегодня испекла кекс,завтра все урашу и дом тоже.
Ой, девочки,как же у вас все красиво!!! Слюньки текут)))
Я в этом году не пеку, на кухне ремонт. В следующем году обязательно буду печь.
Я в этом году не пеку, на кухне ремонт. В следующем году обязательно буду печь.
Девочки дзержинские, может кому пригодится! Это из Храма на Циолковского.
Какая у всех Красотища У нас прямо форумская традиция намечается)))
Лин, спасибо за вдохновение
Лин, спасибо за вдохновение
Девочки, соореинтируйте сколько по времени примерно тесто для кулича поднимается?
У меня сегодня за 1,5 часа опара поднялась) в прошлом году чуть больше 3 часов ждала(но тогда рецепт был другой). Думаю, что от дрожжей зависит)
А я еще решила пасхальный цветок испечь,и даже два,маме и свекрови.вот один готов,сижу жду второй.
ой, девочки, какие вы все молодцы! столько красоты приготовили!
и я к вас тоже присоединюсь) сегодня пекли с Димой куличи- заодно вспомнила наше прошлогоднее совместное творение)) в этом году ребенок подрос и с еще боОльшим восторгом помогал мне!
а вот ссылка на прошлогодние куличи- готовила по тому же рецепту и решила так же напечь маленьких куличей- деткам в самый раз по куличику своему) http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=20&hl=1420840#highlight
В этот раз мне показалось делать куличи ну очень просто и времени не особо много занимает.
Ну а облизать глазурь- это Димина задача)
Дима все никак не мог дождаться когда же уже все будет готово- от духовки практически не отходил, спрашивал- еще не все? а сейчас? ))
Пара больших куличей получились с кривыми шапками- я неровности срезала, и глазури наложила. Глазурь получилась густая, хорошей консистенции.
Ну вот и готовы мои вторые в жизни куличи! Я осталась очень довольна! Надеюсь, это войдет в традицию и мы каждый год будем с Димой их готовить)
Молодцы! Главное ребёнку радость и совместное времяпрепровождение с мамой
Девочки,а если опара поднялась за час,то можно уже тесто месить?)))
Девочки,ну какая тут красота и вкуснота у всех!
У меня вопрос про сметанную пасху. Вчера,слава Богу,довезла в деревню в дуршлаке,ночь висела. Стекла нормально,уплотнилась,но ещё продолжает капать. Нужно ждать пока совсем перестанет или можно добавлять пудру/цукаты?
У меня вопрос про сметанную пасху. Вчера,слава Богу,довезла в деревню в дуршлаке,ночь висела. Стекла нормально,уплотнилась,но ещё продолжает капать. Нужно ждать пока совсем перестанет или можно добавлять пудру/цукаты?
Аня,я даже с творожной жду пока почти перестанет капать, чтоб держала форму. думаю стоит еще подождать
Эх,Лин,по-хорошему,ты,наверно права. Но времени мало,посоветовавшись с опытными "пасходелами" решила добавить вкусности, всё-таки ещё сутки под гнетом,думаю,успеет лишнее выйти.
Но,честно,боюсь! Вчера сказала свекрови убрать её творог обратно в морозилку,так как будем есть мою пасху. Теперь вот думаю,как не опростоволосится перед гостями!
Но,честно,боюсь! Вчера сказала свекрови убрать её творог обратно в морозилку,так как будем есть мою пасху. Теперь вот думаю,как не опростоволосится перед гостями!
Девочки, очень глупый вопрос - бумажные формы для куличей ничем не надо смазывать?) В прошлом году пекла в таких и как-то куличики припеклись к формам... Вот думаю передержала я их или надо было смазать маслом...
В том году пекла в ашановских формах,все отлично не прилипло.В этом году купила еще в фикс прайсе.Вот в них кажется тесто прилипнет,они только из картона без кальки
У меня вот такие из Ашана, в прошлом году такие же были. В этом еще купила побольше в Карусели, но внутри они такие же....
девушки, нашла гелевый краситель, и вот вопрос: без уксуса никак не обойтись? что-то яйца с использованием уксуса красить не хочется...
Ксюш,я не добавляю уксус..Да,может они не такие яркие,но мне так спокойнее..
Девочки,спасибо!
Кать, скопирую сюда..
*отвариваем яйца(лучше белые)
*Опускаем в пищевой краситель, достаём просушиваем..
* Режем изоленту(можно и скотч, но от него остаются липкие следы) треугольниками(кружочками,полосками,сердечками и тд) и клеим в хаотическом порядке на окрашенное яйцо
* Когда всё яйцо обклеяно, опускаем в краситель другого цвета
*Достаём , убираем изоленту..
*Любуемся красотой)
Всем красивых крашенок!
Кать, скопирую сюда..
*отвариваем яйца(лучше белые)
*Опускаем в пищевой краситель, достаём просушиваем..
* Режем изоленту(можно и скотч, но от него остаются липкие следы) треугольниками(кружочками,полосками,сердечками и тд) и клеим в хаотическом порядке на окрашенное яйцо
* Когда всё яйцо обклеяно, опускаем в краситель другого цвета
*Достаём , убираем изоленту..
*Любуемся красотой)
Всем красивых крашенок!
Аня, спасибо!! Значит, без уксуса можно! Какие яички бесподобные, расцветка просто высокохудожественная )
Аня, яички просто великолепны. А можно узнать как ты их так красишь? Я еще не все накрасила, есть на чем потренироваться))
Спасибки,Маш) А ты есть в ИГ?Я там писала подробно..Если нет,то как буду у компа,сюда скопирую
Задекупаженные яйца :)
Ночные труды) долго думала что же делать с яйцами. почитала состав купленных красителей и вероятность проникновения вредностей сквозь скорлупу,выбросила их. и села клеить салфетки на белок. оказалось ничего сложного.
Прикодились также полосочки для квиллинга, давно валяющиеся в закромах. Для квилинга как по мне они тонковаты,а для яиц вот в самый раз
Не так аккуратно как хотелось бы но я довольна
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Chaika (28.10),
Мариша (28.10),
Olllga (28.10),
Aikosya (29.10),
Aurora (29.10),
Ванилька (29.10),
Масенька (29.10),
ma_sher (29.10),
Акулина (29.10),
Света (30.10),
olla-la (30.10),
Valentina23 (30.10),
gut_mama (30.10),
Olichka5252 (31.10),
Андреевна (31.10),
Margo1985 (31.10),
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),
Svetik 888 (04.11),
Scromnost (04.11),
Аист_на_пороге (04.11)