Я в этом году сама не пеку, приложилась у мамы к пасхе))) Мальчишки уже сходили осветить куличи и яйца.
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Я ждала твоих художественных белых шапочек на куличах) даже представила какими они будут))
Лина)) Меня не хватило на подвиги в этот раз)
Исправлюсь в следующем году!
Исправлюсь в следующем году!
Куличи по традиционному форумскому рецепту, пасхально из ряженки. К празднику готовы
У меня на удивление сегодня все вышло, хоть и день сегодня кувырком! Куличи даже с красивой пышной глазурью
Вот куличи! Получились ))
А вот пасха из ряженки, слишком жидкая, форму не держит
Но почти съели уже так, очень вкусная )) наверно мало стекла
А мне так нравится Пасха Юляшки их сметаны- по мне просто идеальная и в приготовлении, и по контистенции, и по вкусу!
Да! Я попробовала сегодня её в состоянии "добавить все и поставить в форму" это нечто!!!! Как я столько лет проходила мимо рецепта!!!
Мне тоже очень нравится эта пасха. Уже вторую партию подвесила стекать.
Меня каждый год мучает вопрос,куда столько куличей девочки делают?))) Для родственников ещё делаете?или просто так любите их есть?)
Мы всегда много печём потому что любим их есть, много кого угощаем, на работу мама берет
Один себе, один для мамы, один свекрам, тот год пекла еще для троих бабушек. В этом году получилось 5 шт. Не 6, поэтому думаю свекры поделятся с бабушкой)
Последние приготовления)))
Захотелось чего-то необычного
Красители натуральные
Фуф, все готово) подарки собраны)
В этом году делала Пасху по моему любимому рецепту из сметаны и попробовала из ряженки - тоже очень вкусная получилась, советую))
Спасибо большое девочкам за рецепты!!!
Христос Воскрес!
Моя зайка, уже с целой корзинкой яиц)можно и завтракать теперь)
Мы сейчас тоже пойдём с детками за яичками
Покажу наши, с листиками!
Девочки, с праздником вас всех! Светлой Пасхи Христовой! Мира и добра вашим семьям! Христос воскресе!
Христос Воскрес,девочки!
Всех со светлой и вкусной Пасхой!
Спасибо за поддержание традиций,ежегодный обмен рецептами и советами,настроение!
Из новых рецептов этого года - ряженковая пасха и пастрома из индейки по рецепту Лины! Пасха нежна и прекрасна,но я ожидала,ибо знаю,что сметанная и ряженковые пасхи неимоверно вкусны и по нежности не сравнятся не с какими заварными и т.д...
А вот пастрома - открытие! Лина,спасибо большое за рецепт,теперь он однозначно у меня в копилке!
Ну, с Праздником, девочки)
Объединяющий, красивый, весенний праздник)
Корзиночки в подарки воспитателям и бабушкам. Всё своими (Настиными чаще) руками, даже свечки)
Христос Воскресе, девочки! Пусть в ваших семьях сегодня царят светлая радость и счастье! Вкусных угощений вам! Мои большие куличи по классическому рецепту Велимира Похлебкина и мамина творожная пасха.
И мы в этом году творим, украшаем, печем... Всех с праздником! Христос Воскрес!!
Не думала, что в этом году получится приготовить что-то кроме окрашенных яичек, из-за болезни сына. Но на удивление испекла кулич и творожный пасху сделала. Кулич пекла по новому рецепту, получилось тоже вкусно.
Вика какая красивая форма укладки!моё тесто так не будет аккуратно лежать...
Пока не совсем поздно.. Христос Воскрес! С праздником Светлой Пасхи вас! Лина, как всегда, спасибо за рецепт кулича!)
Куличи по рецепту "как у бабушки" получились очень вкусные и пасха из ряженки нам всем очень понравилась, нежная, очень вкусная! Спасибо за рецепты и с праздником!
Сегодня был такой солнечный весенний день,что даже не до фото было :) С праздником. Мира и добра :)
Спасибо за рецепт пасхи из ряженки. Очень вкусно :) Но,нам с мужем показалось,что чего то в ней не хватает. Пресная. Хотя,все по рецепту. Очень понравилась пасха свекрови лимонная.Возьму рецепт,возможно поделюсь здесь. Яички красили как всегда в луковой шелухе с петрушкой.
Девочки, всех с праздником светлой Пасхи!
Ну а так как пасхальная неделя только началась и куличи ещё можно печь, предлагаю рецепт творожного кулича.
Для работающих мам вообще идеально подойдёт))) Так как тесто не нужно вымешивать и долго ждать подъёма. Пробовала впервые, результатом очень довольна, всей семье куличи понравились.
Рецепт вот отсюда. https://forum.say7.info/post1141136.html
Ну а так как пасхальная неделя только началась и куличи ещё можно печь, предлагаю рецепт творожного кулича.
Для работающих мам вообще идеально подойдёт))) Так как тесто не нужно вымешивать и долго ждать подъёма. Пробовала впервые, результатом очень довольна, всей семье куличи понравились.
Рецепт вот отсюда. https://forum.say7.info/post1141136.html
Спасибо за рецептик !) На этой недели хочу опробовать этот рецепт )
Да-да,Пасхальная неделя толькло начинается. Я в пятницу готовила всего немного,так как мы встречали Пасху только своей семьёй. В итоге 4 кулича разошлись,яички съелись. На этой неделе будем продолжать творить вкуснятину.
К выходным всё таки хочу традиционный Линин кулич для родителей испечь.
К выходным всё таки хочу традиционный Линин кулич для родителей испечь.
Девочки, хочу поднять тему
наверное пора потихоньку готовиться
У кого какие идеи?
Я однозначно буду печь куличи, и пасху сметанную тоже сделаю
яички в луке с рисунком листики покрасим, когда только все успеть?!
наверное пора потихоньку готовиться
У кого какие идеи?
Я однозначно буду печь куличи, и пасху сметанную тоже сделаю
яички в луке с рисунком листики покрасим, когда только все успеть?!
Уже? Как быстро летит время, в круговороте дел не замечаешь, что скоро праздник Пасхи
Девочки,а кто делал по рецепту Линды, подскажите, пожалуйста,после того,как дрожжи, молоко и сахар набухнут нужно добавить все остальное и оставить на 3,5 часа? А то делала давно,уже забыла. Спасибо
Опара:
50грамм живых дрожжей+0,5 ч.л сахара+2 ст.л молока=в теплом месте дать набухнуть (в 2 раза,мин 20-30)
2 яйца+2,5 ст. сахара=взбить
75 гр. сл. масла+125 гр маргарина=растопить
0,5 л молока (t=40 град)
0,5 стакан подсолнечного нерафинированного масла
0,5 ч.л соли без горки
смешать все деревянной лопаткой,
добавить 0,5 кг муки
1 пакет ванилина
оставить в теплом месте на 3-3,5 часа.
Опара:
50грамм живых дрожжей+0,5 ч.л сахара+2 ст.л молока=в теплом месте дать набухнуть (в 2 раза,мин 20-30)
2 яйца+2,5 ст. сахара=взбить
75 гр. сл. масла+125 гр маргарина=растопить
0,5 л молока (t=40 град)
0,5 стакан подсолнечного нерафинированного масла
0,5 ч.л соли без горки
смешать все деревянной лопаткой,
добавить 0,5 кг муки
1 пакет ванилина
оставить в теплом месте на 3-3,5 часа.
Tanushka, Настик, T@nya, Emerald, Миу, Бело4ка, Катуся, Smorodina, НИКИТАННА, Janka, Iris, Kassiopeyka, Solnishko, Elisa, krolik, ketrinn, MarKli, НАТАША 24, GreenApple, Ooooolga
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11)