23.11.2024, (Суббота) 20:25
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
43 44 45
46
47 48 49
 … 
59
автор: NadenkaSwan(01.04.2018 в 19:52)
А с чт по сб она стекает в комнате, ну я в смысле что в холодильник не надо убирать?
автор: Мама Маня(01.04.2018 в 20:58)
У меня стекала в холодильнике. После комнаты я бы есть не рискнула.
автор: Напротив(01.04.2018 в 23:37)
У меня уже третий год стекает просто в комнате, на холодильник ставлю. После перемешивания с сухофруктами и сахаром храню в холодильнике.
автор: Любинька(01.04.2018 в 15:22)
Тема оживает
Кто что планирует делать в этом году?
И главное когда?
В пятницу после работы ?
автор: Дюймово4ка(01.04.2018 в 19:17)
Я планирую и пасху, и куличи, и яйца, и торт - племянница приезжает, у нее как раз 8го день рождения. Так что у меня с четверга приготовления начнутся) Надеюсь, пасху и торт в четверг начать, куличи в пятницу, яйца с дочкой в субботу будем красить.
автор: Птичка-певичка(01.04.2018 в 19:36)
А я в этом году хочу попробовать испечь творожные куличи. И сделаю пасху из ряженки, в том году делала впервые, очень понравилась.
автор: Viktoria8(01.04.2018 в 20:35)
Девочки а кто по Машиному рецепту делал Пасху, сколько получается на выходе? 1 пасочница?
автор: Птичка-певичка(01.04.2018 в 20:42)
Вика, я по другому рецепту делала
автор: T@nya(01.04.2018 в 20:59)
У меня одна получилась,но очень вкусная.
автор: Viktoria8(01.04.2018 в 21:23)
Спасибо Танюш! Хочу в этом году Пасху по 2м разным рецептам сделать))
автор: Любинька(01.04.2018 в 20:37)
Я тоже думаю в четверг пасху повесить- недолго же
Пятница - куличи
Суббота яички с детьми красить, чтоб не торопясь
автор: Oreally(01.04.2018 в 21:27)
Я планирую, как детей в сад отведу ))) как выпишимся))) обычно делаю в пятницу, в этот год, наверное, тоже в пятницу будет, яйца с детьми вечером випчтницу или утром в субботу, чтоб успеть освятить сходить)
автор: BES103(01.04.2018 в 18:23)
У меня вопрос. В прошлом году делала куличи по рецепту в шапке(Линин), очень сильный вкус дрожжей был. Это могло быть из-за того, что с самого начала готовки я включала духовку? т.к. в квартире было жутко холодно, боялась, что не будет подниматься тесто.....и было жарко, и, возможно, перебродили? А так все по рецепту, дрожжи самые обычные, название не помню, но, наверное, их многие покупали, т.к. в большинстве магазинов видела именно их.
автор: Oreally(01.04.2018 в 21:25)
Делаю по рецепту Лины уже который год - ни разу небыли такого...
автор: Катеринушка(01.04.2018 в 21:36)
Тоже делала по этому рецепту, запаха не было, куличи были оболденные! Может с дровами что не то?
автор: Habibi(02.04.2018 в 07:03)
Кать, с дровами)))
А ты на каких двовах растопила печь?
автор: Фрося(01.04.2018 в 19:32)
Кто-нибудь делал кулич на сметане? Может есть проверенный рецепт?
автор: Аня-neblandinka(02.04.2018 в 09:51)
Одна из моих любимых тем в топе! На лице играет улыбка,вспоминая наши предпасхальные флешмобы. Но в этом году я работающая мама и мечусь,как? что? и когда? делать... Да ещё на Пасху будем дома, может быть только крестная Ильи в гости приедет,поэтому много наготавливать боюсь.
Думаю,что обязательно буду делать сметанную пасху, этот вкус не могу забыть целый год от Пасхи до Пасхи,ну очень люблю её.
Яички тоже будем с сыном красить,без этого никуда.
Ну и куличи...ох,как хочется всётаки состряпать свои,да по Лининому рецепту. Думаю,что хоть 1/2 порции,но сделаю. Или в пятницу вечером,или в субботу с утра.
автор: Мушка(02.04.2018 в 10:37)
Анют, а твоему шоколадному рецепту кулича сколько примерно штук получается?!
автор: Аня-neblandinka(02.04.2018 в 10:44)
Моя,вот не соврать бы...4 больших по-моему. Ну "большие" - это имею в виду бумажные формы продаются в магазинах двух видов: маленькие и большие,вот они.
автор: Мушка(02.04.2018 в 10:49)
Отлично! Мне как раз! А по шоколаду есть какие-то нюансы или любой темный?! Смотрю в спаре на Россию акция по 39, хочу поискать темный.
автор: Аня-neblandinka(02.04.2018 в 11:37)
Ну,конечно,наверно чем качественнее,тем лучше. Я думаю "Россия" как раз подойдёт, у них и какой-то новый темный-темный есть. Я в выпечку добавляла и для ганаша брала - всё норм!
автор: Леся-kissa(02.04.2018 в 12:46)
Девочки, и я спрошу. А по рецепту пасхи сметанной от Юляшки, сколько на выходе получается, если брать 2 кг сметаны как в рецепте? Пытаюсь понять, сколько сметанки деревенской заказать.
автор: Viktoria8(02.04.2018 в 13:23)
В рецепте написано "2 Килограмма
из этого количества получится пасха примерно 1,2-1,5 кг весом"
автор: Леся-kissa(02.04.2018 в 14:26)
Спасибо! уже тоже успела прочитать)
автор: Машутка(02.04.2018 в 13:01)
Девочки, а поделитесь рецептом пасхального цветка, плиз
автор: Аня-neblandinka(02.04.2018 в 15:29)
Я пеку вот по этому иногда-https://gotovim-doma.ru/recipe/638-paskhalnyi-tsvetok

Маш,а у меня встречный вопрос))) Про ряженковую Пасху. В шапке есть,но не твой,а я помню у тебя был тот,что из замороженной ряженки. Дай ссылочку пожалуйста или напиши ещё раз.
автор: Mama Jane(02.04.2018 в 15:28)
Я недавно открыла для себя как делать такую замечательную форму венка-цветка, как Аня показала: закольцованный рулетик с надрезами, так выигрышно на столе смотрится и так просто делать!!! Я даже расстроилась, что разные хитрые плетёнки умею делать, а до этой простой красоты не допетрила)))). Делала не к празднику, а просто так, у меня было самодельное быстрое дрожжевое получасовое тесто и начинка- корица с сахаром. Сверху в моем рецепте цветок-венок поливался кремом-чиз, но я его не стала делать, и так было вкусно. Муж заявил, что в следующий раз нужно с маковой начинкой испечь. Выпекать лучше на пекарской бумаге или на керамическом блюде для выпекания, чтобы сладкая начинка, которую задумаете, при возможном вытекании не подгорела.
автор: Машутка(02.04.2018 в 22:36)
Да,я всегда замораживаю пакеты с ряженкой (тк из пакета легче всего достать), замороженную ряженку вынимаю из пакетов,складываю в марлю,вешаю вечером на ночь стекать, утром в оставшуюся в марле массу добавляю сахар,ваниль,изюм и орехи и снова в марлю и под груз, потом с периодичностью проверяю как там поживает вкуснотища, чтобы не пересушить ее нам на троих 8пакетов было мало, в этом году мороз в 10 с учетом подросшего мелкого
автор: Надюня(03.04.2018 в 09:54)
Маша, а что значит под груз?
автор: Машутка(03.04.2018 в 14:33)
под груз- это значит в марле и в друшлаке, а сверху банку с водой, чтобы она (банка) своим грузом излишки влаги выдавливала
автор: Надюня(03.04.2018 в 14:40)
Спасибо! Думаю между ней и той, что на сметане
автор: Любинька(03.04.2018 в 14:48)
я думаю попробую в этом году на ряженке (сметанная очень жирная будет для меня)
надо еще марлю где то найти
автор: Татка86(03.04.2018 в 17:07)
да, ряженковая не такая жирная, мне очень нравится, а вместо марли ситцевую пеленку
автор: Аня-neblandinka(03.04.2018 в 11:54)
Маш,а проверяешь как? Т.е. по идее не дожидаешься пока перестанет капать?
автор: Машутка(03.04.2018 в 14:35)
Анют, не знаю как объяснить, ну где-то пол дня точно под грузом держу, а там дальше с периодичностью открываю и смотрю что внутри, если сыро, то еще раз ставлю стекать
автор: НатальяМ(03.04.2018 в 12:52)
Маша, а можно по подробнее в кол-во сахара, ванили и изюма с орехами. Заранее спасибо. И какую ряженку ты покупаешь?
автор: Машутка(03.04.2018 в 14:37)
Наташ, все исключительно методом проб, тк число пакетов ряженки, из которой я делаю, каждый год разное....Ряженку беру Шахунскую
автор: Аня-neblandinka(02.04.2018 в 16:25)
Девочки, ещё идеи пасхальных булочек!

Ингредиенты:
Для дрожжевого теста (можно приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту)
молоко - 175 мл
дрожжи (свежие)- 12-15 г
мука - около 500 г
масло сливочное (комнатной температуры) 150 г
растительное масло 50 г
яйца - 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
сахар - 150-180 г.
ванильный сахар 1 ч.л.
Дополнительно
изюм (для глазок)

Приготовление:
Приготовить опару.
В миску налить теплое молоко (температура около 35ºC), добавить 1 ч.л. сахара, размешать, чтобы сахар растворился.
Раскрошить свежие дрожжи, растереть их с молоком, до полного растворения.
Добавить муку до консистенции оладий (консистенция примерно как у негустой сметаны - следы от ложки в тесте остаются, но ложка не стоит).
Хорошо перемешать опару и убрать в теплое место, без сквозняков.

Оставить опару примерно на 1 час подходить.
Подошедшая опара увеличится в объеме примерно в 3 раза, начнет сморщиваться и соберется опадать - тогда она готова.

К готовой опаре добавить яйца, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Постепенно добавлять муку, пока опара не станет погуще, так, что ее можно будет переложить на рабочий стол.
При этом, тесто будет еще сильно липким и будет приставать к рукам, и только во время вымешивания теста руками, оно постепенно будет становиться эластичным, мягким и податливым.

При замешивании, постепенно смазываем тесто сливочным маслом, комнатной температуры, также смазываем руки и стол маслом и, при необходимости, если тесто слишком липнет к столу, подпыливаем его немного мукой.
Т.к. мука бывает разная (то есть по разному впитывает в себя жидкость), ее может понадобиться чуть(!) больше или меньше, чем указанно в рецепте, ориентируемся по нужной консистенции теста.
Совет: Тесто для булочек должно получиться не слишком тугим и не слишком мягким.
Если тесто получится слишком мягким, оно не будет держать форму и очертания "зайчиков" получатся расплывчатыми и, скорее всего, даже неузнаваемыми. Но сами булочки получатся более мягкими и нежными.
Чем плотнее тесто, тем лучше оно держит форму. Но здесь есть вероятность забить тесто мукой, тогда булочки получатся жесткими и "каменными".

Поэтому, при замешивании теста, важно найти ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ.
Из подошедшего теста сформировать "Зайчиков" и жаворонков.

Обмять подошедшее тесто (пару раз помесить его) и еще раз оставить примерно на час для подъема.
Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало мягким и податливым.
Подкатать тесто в шар, положить в большую миску и убрать в теплое место на расстойку, примерно на 1,5-2 часа. За это время тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Обмять подошедшее тесто (пару раз помесить его) и еще раз оставить примерно на час для подъема.
Из подошедшего теста сформировать "Зайчиков" и "Птичек".
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4912


автор: Гермиона(02.04.2018 в 20:02)
Ань, есть нюанс - енто не пасхальные))) Их немного на другой праздник пекут)))
автор: Habibi(03.04.2018 в 07:02)
Это жаворонки, мы их недавно пекли. Ими на Руси зазывали весну. Вот и мы решили приманить весну наконец-то уже к нам)))
Тесто у меня для них по рецепту, кстати, было дрожжевое, но полностью постное - на воде и без яиц. Потому что, как я понимаю, пекли их во время Великого поста.
автор: Аня-neblandinka(03.04.2018 в 09:35)
Да,жаворонков,на сколько я знаю,пекут на день весеннего равноденствия,который как раз приход весны и ознаменовывает. 22 марта всегда наверно выпадает на Великий пост,потому и тесто наверно было таким в рецепте.
А вот зайки тоже?
Честно сказать,рецепт,который я выложила был к зайкам и назывались они "пасхальными",там автор даже говорила,что тесто брала куличное. Жаворонков я добавила от себя,подумав,что ничего страшного и по тематике они тоже милые.
автор: Гермиона(03.04.2018 в 09:56)
Я вообще имела в виду 40 мучеников))) Этот праздник выпадает на Великий пост, да. А зайки - это вообще традиция не наша.
автор: Аня-neblandinka(03.04.2018 в 11:46)
Ну,да,Сороки,так называемый,но мне казалось он как раз с равноденствием.
Хорошо,что есть знающие люди поправить!
автор: Гермиона(03.04.2018 в 09:55)
Девочки, хорошая статья, оставлю её тут

Тайм-менеджмент Страстной седмицы: как всё успеть?

"Когда же печь куличи, если не в четверг? Меня тоже интересовал этот вопрос, пока однажды я не испекла их во вторник, и всё встало на свои места.
Нет, не засохнут!"

Продолжение: http://www.pravmir.ru/taym-menedzhment-strastnoy-sedmitsyi-kak-vse-uspet/
автор: Ego Centr(03.04.2018 в 10:02)
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом глазури для кулича. Чтоб и быстро, и просто) ну и вкусно, конечно же
автор: Птичка-певичка(03.04.2018 в 13:03)
Юля, можно белковую сделать (белок, щепотка соли, взбить добела, затем сахар 2 столовые ложки, продолжая взбивать до нужной густоты). Или лимонную - сок лимона (через сито выдавить, чтоб не было вкраплений и косточек), к нему добавлять сахарную пудрупостепенно тоже до нужной густоты. Эта глазурь приятно кисло-сладенькая.
автор: Ego Centr(03.04.2018 в 13:34)
Ань, спасибо! Лимонная наверное мой вариант. С взбиванием яиц у меня все сложно всегда как-то))
автор: Мама Маня(03.04.2018 в 20:40)
Лимон или апельсин я использую. Главное пропорции. Поищи точно в интернете. Там чтото типа немного сока на много много пудры.
автор: Птичка-певичка(03.04.2018 в 20:51)
Да, может, я не очень понятно написала, кстати :) "Сок лимона" имела в виду как ингредиент, а не сок целого лимона))
Примерно 3 столовые ложки на 100 граммов пудры, если не ошибаюсь. В любом случае это всё легко регулируется)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)