30.10.2024, (Среда) 5:47
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Прикорм - 7

Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11 12 13
 … 
58
автор: Аня-neblandinka(28.09.2015 в 19:09)
Видимо. Пробуй предлагать мясо в различном виде: котлетки, кусочки типо гуляла, бульон с фаршем и т.д. Может быть что-то придётся по вкусу.
автор: Любинька(29.09.2015 в 08:30)
Может позже начнет кусочками есть
Попробуй кусочками курицу тушеную, чтоб прям мягкая была, или индейку
автор: Фишт(08.10.2015 в 12:08)
Девочки, Вы все знаете и уже опытные мамочки, помогите советом!!!
Начала прокорм, кабачок, брокколи (по совету педиатра, т.к.запоры)- все выталкивает языком назад, рот закрывает, губку поджимает.
Сколько дней на каждый овощ при таком отношении к прикорму стоит тратить?
Стоит ли предлагать другие овощи или подождать пока когда появится интерес? Фруктовые пюре не стоит я так понимаю?
автор: Аня-neblandinka(08.10.2015 в 12:39)
Я думаю,можно подождать пару недель до полугодика,а потом уже экспериментировать с видами овощей/марками и т.д.
Вы на ГВ или ИВ? Ребенок что-то пьёт с ложечки? Водичку,лекарства, там? Возможно,что просто ещё не сформировался пищевой интерес и жевательной глотательные рефлексы.
автор: Фишт(08.10.2015 в 13:59)
На ГВ. С ложки ничего не ела ранее, воду, лекарства вливала из щприца. Пустую ложку разными концами в рот берёт) Интереса пищевого точно нет, глотательного..хм..не знаю, но как будто давится..это? Я думала невкусно ей) Все вещи, попадающие в руки, проходят рот)
автор: Murashka(08.10.2015 в 14:27)
Сыну кабачок помог избавиться от запоров. Чтобы не закрепилась отрицательная реакция за еду, я бы убрала на недельку любые попытки накормить ребёнка. А потом давать прикорм в момент, когда ребёнок голоден. Сами съешьте ложечку, чтобы показать, что это вкусно. Первые месяца два сын ел максимум по 50 грамм прикорма за раз. Я вводила новый продукт неделю, потом вводила другой, не смотря на то, что сын не доходил до нормы в 100-150 грамм.
автор: Фишт(08.10.2015 в 15:37)
Спасибо Вика, Аня! Сделаю паузу)) Если у неё форма познания "все через рот", то может стоит давать играть, например, ломтик кабачка, яблоко? Помусолит может.. Едим, кстати, всегда при ней. Теперь стали демонстративно причмокивать..ах, как вкусно!!
автор: Аня-neblandinka(08.10.2015 в 15:27)
Люд,мне кажется,можно отложить прикорм на пару недель. Или хоть на недельку.
А дальше, медленно и со вкусом жевать при малыша, показывая пример, попробовать другие овощи или марки. Думаю,все пойдёт!
автор: Viktoria8(08.10.2015 в 12:44)
попробуй пюре из чернослива мы с него начинали из за запоров.
автор: Татка86(12.10.2015 в 11:37)
МЫ так хорошо прикорм начали.. Рома с удовольствием рот открывал..и вот третий день-не ест, ничего, ни пюре, ни кашу.. Зубы беспокоят, может убрать пока еду, оставить только грудь??
автор: Pchelka(12.10.2015 в 16:41)
Девочки,посоветуйте,как быть. В сб планируем делать инфанрикс. Стоит мне завтра начинать прикорм кабачком (нам в среду 6мес) или отложить на 2недели?
автор: Murashka(12.10.2015 в 16:43)
Лена, я бы отложила, все равно после прививки неделю не вводят новые продукты.
автор: Linoge(12.10.2015 в 16:45)
лучше отложить
автор: Pchelka(13.10.2015 в 11:36)
Спасибо,так и сделаю,пожалуй.
автор: olik-a(13.10.2015 в 16:11)
Девочки, нужен совет
Два месяца как мы с Автозавода переехали в Ленинский р-н. На старом месте у нас были чудо педиатр и медсестра (мама троих деток), они мне помогли на ранних сроках сохранить ГВ, да и в целом у них современные взгляды на ГВ, прикорм при ГВ (начинать нераньше 6 месяцев и т.п.), и в остальных вопросах было с ними хорошо советоваться. Сейчас у нас педиатр и медсестра - две старые клуши, которые сидят, что-то бубнят себе под нос, ничего от них не добъешься, о результатах анализов я сама должна выспрашивать, а не они предупреждают что что-то не так, на прививки сама должна напрашиваться и всё в это духе. Зато второй месяц они меня уверяют что я уже чуть ли не литрами должна поить ребенка соками, пичкать фруктовыми пюре и сверху на всё это мясо-мяос-мясо, творог и желток и всё это в-первую очередь, даже не так важны овощные пюре и каши И всё это из-за того, что они слушали какцю-то лекцию, что у деток на ГВ недостаточно высокий гемоглобин к 6 месяцам.
Прикорм мы начали с 6 месяцев (на пару дней раньше), сейчас едим цв.капусту, брокколи, кабачок, тыкву и морковку понемногу. В семь хочу ввести каши рисовую, гречневую и кукурузну. Рисовую уже ввели. Мясо, желток хотела в 8 начать, как везде и пишут. Соки вообще до года не хотела давать. По фруктовым пюре так и не определилась когда начинать.
По крови, сданной в 6 месяцев, гемоглобин у нас 106. Педиатр прописала Мальтофер пить для повышения гемоглобина и срочно вводить мясо, желток и т.д.
Прочитала мельком про нормы гемоглобина: с 6 месяцев до года 100-140. Мальтофер нам прописали в профилактической дозе.
Вопрос: стоит ли начинать уже вводить мясо, желток, фруктовые пюре или действовать согласно намеченному плану?
автор: Claire(13.10.2015 в 16:18)
Я бы действовала согласно намеченному плану. Срочно заботясь о повышении гемоглобина, который, как я поняла все-таки в рамках нормы, можно навредить ЖКТ слишком ранним и всесторонним прикормом.
автор: olik-a(13.10.2015 в 16:22)
вот и у меня такие же мысли, поэтому и проигнорировала ее слова в-первый раз. А сейчас маленький "червячок" засел в голову
автор: Самсоня(13.10.2015 в 16:51)
Ну реально у вас низкий гемоглобин , мясо мы ввели в 7.5 мес и творог тоже, сейчас нам 9 мес едим 50 гр мяса (кролика) и 25 классическои агуши (творожок). Сок и пюре фруктовое 80 гр, овощных (только зеленые овощи) 250гр, кашу 2 раза в день по 200. Но у нас ИВ, про желток нам ничего не говорят. У нас тоже был низкий гемоглобин , но сейчас поднями 120 стал.Но вот нашим ровесникам участковые говорят уже и кефир и даже молоко давать, пюре картофельное, вермишельку, фрикадельки. Даже тем кто на ГВ. Не знаю с чем связано, но у каждого врача свое мнение на прикорм. Мы тут приболели к нам участковая пришла, то же тут недоумевала, что у меня ребенок овсянку не ест.
ПС по поводу что стоит вводить, то фрукты мы с 6 мес ввели сливу, яблоко,груша. Мясо тоже уже можно будет вводить как кашу введете вам уже 8,5 будет и творог я б тоже после 8 ввела
автор: Татка86(13.10.2015 в 16:53)
Оля, я согласна с твоим планом, Лиде так же вводила, Роме тоже буду. Гемоглобин...может тебе самой больше кушать того, что поднимает и малышу перепадет?
автор: olik-a(13.10.2015 в 17:01)
да я вроде и сама мясо (говядину, индейку) ем регулярно, и гречку обожаю. Да и в целом давно уже правильного питания придерживаюсь, правда раньше из мяса только курицу и индейку в основном ела, и перед родами мне анемию таки поставили :(
автор: Татка86(13.10.2015 в 17:07)
сейчас посмотрела, у нас 116 гемоглобин, не намного выше, а врач сказала-хороший
автор: Самсоня(13.10.2015 в 17:37)
не намного выше??? при гемоглобине ниже 110 диагностируют легкую анемию. Я как то прочитала что это и чем грозит. Поэтому сейчас бы не сказала что 10 пунктов это небольшая разница.
ПС у мальчиков нормы гемоглобина должны быть выше, мне мои врач сказала что минимум 120 должен быть, в общем потом я и сама нашла такую информацию
автор: Татка86(13.10.2015 в 18:59)
про мальчиков в первый раз слышу, но спорить не буду)
по делу, Комаровский говорит, прикормом не поднять гемоглобин, поддержать да, но поднять только спец препаратами
http://karapyziki.net/doktor-komarovskij-nizkij-gemoglobin/
автор: Самсоня(13.10.2015 в 20:29)
я тоже в первый раз от врача узнала и потом в интернете нашла что так и есть. Я полностью согласна что поднять его прикормом не получится, но вот если например поднять до нужного то вполне можно питанием поддержать в норме. Мы тоже мальтофер 2 мес пили. но сейчас когда 121 показатель, мы налегаем на гречку. Просто на счет ввода прикорма, то если Оля и так планировала в 8 мес начать вводить мясо, то так и получится, все равно по порядку надо вводить , введет пока каши гречневую и кукурузную, потом яблочко с грушей и уже 8-8.5 мес . Не думаю, что ей врач сказал все в один день вводить, на этот счет вроде мнение у всех одинаковые 1 новый продукт в неделю
автор: grafinya(13.10.2015 в 18:22)
Оль, для повышения гемоглобина препарат какой-нибудь я б все же попила. Много в своё время наслушалась по поводу Тимуриного гемоглобина 112, тоже говорили низко и чуть ли не анемию ставили. Норма, вроде, от 110. Низковато. А вот в плане прикорма посупай так, как ранее планировала.
автор: olik-a(13.10.2015 в 19:00)
Спасибо девочки! Развеяли все сомнения и по прикорму, и про то, что гемоглобином надо заняться все же сразу. Нам назначили препарат, будем значит пить его
автор: Habibi(13.10.2015 в 21:03)
Насчет гемоглобина добавлю. У нас в 6 месяцев он был 108, тоже нам выписали не помню что для повышения, но я ребенку ничего не давала. Сама активно налегла на гречку, говядину, индейку и бананы, и через 2 месяца гемоглобин у нас стал 118 (у меня вообще был 149)))
автор: Excellentlady(13.10.2015 в 20:38)
Оль, кто у вас педиатр?
Мне тоже советовали соки вводить и фрукты в 6мес(
Я, конечно, ушла в шоке и сделала по своему.
Соки вообще не считаю полезным питьем.сама стараюсь не пить и ребенку не дам.( я про магазинные )
Может к платному педиатра съездить насчет гемоглобина?
автор: olik-a(14.10.2015 в 12:49)
У нас Никитина
автор: Murashka(14.10.2015 в 09:10)
Добрый день, девочки. Подскажите, пожалуйста, кожуру с яблок с какого времени вы перестали (планируете перестать) очищать?
автор: Habibi(14.10.2015 в 09:44)
Вика, добрый день! Со своих свежих яблок и груш я кожуру не снимаю уже. В августе мы их ели прям так, те с 10 - 11 месяцев. Но у меня ребенок не много яблок в принципе ест, не любит. А вот покупные фрукты точно буду чистить еще.
автор: Murashka(14.10.2015 в 09:48)
Спасибо за ответ, Наташа. Сегодня сын начал точить зубы о яблоко и грызть. Не стала кожуру снимать. Яблоки свои.
автор: Habibi(14.10.2015 в 10:13)
Не за что) только вот еще забыла написать, что нужно внимательно следить, чтобы не подавился кожуркой. У нас было пару раз, что к небу прилипало у него, а выплевывать он еще не умел...
автор: ЙОЖкин Кот(14.10.2015 в 13:00)
Вик у меня давно мусолит с кожурой. но она жесткая по большей части и висит лохмотьями вокруг, если целое)))
а если кусочек отрезаю то прям так даю
а так да,лишь бы не подавился
автор: Murashka(14.10.2015 в 14:17)
Наташа, Линда, спасибо. Кожура тоже вроде не вот мягкая, а съедает её сынок. Ест под присмотром, не давится, но все равно бдю :))).
автор: Аня-neblandinka(18.10.2015 в 10:33)
Я тоже до года перестала чистить. Иногда кожура просто остаётся,а иногда Илюшка её съедает. Вообще,если яблоки свои,то это даже полезно,так как в кожура содержится много полезных веществ.
автор: ЯнаК.(18.10.2015 в 07:31)
Нужен совет. Ребёнок переболел инфекцией( работа прошла, понос остался), трое суток кормила только грудью и хотела только с понедельника возвращать прикорм, но т.к болею тем же самым возникли проблемы с молоком и на ночь кашей кормить пришлось, сутки не выкормлю грудью, она почти пустая((( мне весь день ребёнка кашей кормить или можно возвращаться к обычному прикорму?
автор: Ирина_no longer__Пекарева(18.10.2015 в 11:39)
Яна, а почему думаешь, что не сможешь только грудью? Уже ощутимо сын лал понять, что хочет чего-то более существенного?
Если так и без прикорма не обойтись, то его минимизировать и свести только к каше. Если ввели картошку, то можно ее еще. Остальные овощи и фрукты нежелательны - т.к. могут оказать раздражающее действие на кишечник. Мясо - тоже пока будет тяжело. Молоко животных и кисломолочку категорически не давать. То, что ты описывала, очень похоже на ротавирус, а его признаки возобновляются и усугубляются при употреблении молочки.
автор: ЯнаК.(18.10.2015 в 14:30)
Спасибо, Ир, за ответ. Я думала про тяжесть для желудка, потому и уточнила. Грудь. Прям мягкая. Молоко если есть, то мало. Ночью без. Каши не уснул
автор: Светлана92(18.10.2015 в 12:54)
Девочки,нам 6,5 месяцев и мы никак не хотим кушать прикорм:(и в баночках покупала и сама готовила,не хочет и все...только грудь ей подавай:)что делать?)отложить пока прикорм или что:)))
автор: ЙОЖкин Кот(18.10.2015 в 18:20)
Я бы отложила. не тот возраст когда нужно тревожиться. не готов ребенок значит еще. у сирсов хорошо про готовность написано,можно почитать
автор: Ma Cherie(18.10.2015 в 20:00)
Я к сожалению сирсов не читала. Начала прикармливать с 6 месяцев и она тоже все не хотела кушать. Плевалась, а я маялась. Стала кушать более менее месяцам к 7ми. Сейчас хорошо ест уже))
автор: Светлана92(18.10.2015 в 20:13)
автор: Мама Алисы(21.10.2015 в 18:12)
Помогите советом, пожалуйста.
Ребенку 8,5 мес, вроде не маленькие уже. Прикорм ввели с 5 месяцев, т.к. на СВ. В начале ела овощные пюре хорошо, довели объем до 150 гр. Но с введением мяса все испортилось. Мясо не ест атегорически - и баночное, и свое. Теперь за компанию с мясом и овощи отказывается употреблять. Каждый обед - борьба, чтобы съела хотя бы несколько ложек. Потом грудью докармливаю.
Вопрос - надо ли мне мучить ребенка и уговаривать есть то, что не хочет? Или расслабиться и ждать, когда сама захочет есть эту еду, а пока докармливать грудью после 1-2 ложек?
автор: Viktori(21.10.2015 в 20:13)
А ввиде суфле или котлеток паровых , из вашей тарелки , сидя с вами за общим столом, тоже не будет мясо есть? Может сама будет руками прям брать и в рот) ?
автор: Мама Алисы(21.10.2015 в 20:19)
Она вообще пока ничего с кусочками или твердого не ест, только в виде пюре. (( У нас пока только 2 зуба. Пробовала я ей более крупно мясо в блендере порубить - высовывает язык и отплевывается, мешаются ей куски, насколько я поняла.
А под суфле что имеется ввиду? Я ей мясо с небольшим количеством бульона перебиваю блендером в однородное пюре.
автор: Viktori(21.10.2015 в 20:24)
Рецепты разные есть. Это как паровая котлетка только намного нежнее получается. Все просто разные кто-то кусочки в этом возрасте хорошо воспринимает кто-то нет. Я просто к тому что может ей внешний вид не нравится? И если это суфле то фарш из мяса прям мелко мелко сделать. А вообще если с гемоглобином нет проблем и она съедает хотя бы пару ложек я б сильно не переживала... Придёт ещё время будет мясо кушать.
автор: Sid(21.10.2015 в 20:26)
Девушки, где вы покупаете каши для первого прикорма? Нашла единственную гречневую кашу Флер Альпин без всего, так ее днем с огнем не сыщешь. Если не найду, то куплю Хипп или Беби Ситтер, но даже там есть добавки((
автор: Viktori(21.10.2015 в 20:32)
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9978&p=9&hl=1517533#highlight Вот ут Ира отвечала на предыдущей странице.
автор: Sid(21.10.2015 в 21:14)
Да, я читала,спасибо) Но думаю, что Ира довольно давно уже не покупает такие каши))) Ни на сайте вотони, ни в детском мире, ни на сайте esky, даже на оланте нет гречневой Флер Альпин)) Я даже в аптеки Фиалка звонила. На официальном сайте флер альпин указана эта сеть. Нет безмолочной гречки нигде.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Света (30.10), olla-la (30.10), Valentina23 (30.10), gut_mama (30.10), Olichka5252 (31.10), Андреевна (31.10), Margo1985 (31.10), читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11)