Висячий мост и Сочи- парк - рановато с таким малышом, мне кажется. Тут сами решайте. В олимпийский парк ещё можно сходить для разнообразия)

В сочипарке для такого возраста практически ничего нет, представление в дЕльфинарии очень слабое.
А чего такого ужасного в горах ? Они не такие уж и высокие)) не акклиматизацию же недельную ради этой поездки проходить))))
В сочинский дендрарий ещё можно съездить.

Пс на счёт аклиматизации то она в любом случае будет с горами или без.

Там и 500 м в горах не надо ходить, пересаживаешься с канатки на канатку и все. Воздух там не разреженный, дышится нормально.
Нормальная у меня реакция, я же написала и дополнила "мне кажется". Это моё мнение. Не обязательно с ним соглашаться, но и объяснять я его не планирую. Сдай свои интересные места, раз вы там так долго жили, наверное, все вокруг изучили. Да и возраст ближе, у меня гораздо старше ребёнок.

Я сдала места. За неделю то много не объедишь. И написала я не к тому что "твои места " какие то не интересные и прям ну "фуу, что там делать". Просто крайне странно показалось совет молодом паре с ребёнком не ходить в парк развлечений так как это не для их возраста, но на форелевое хозяйство с рыбалкой и в горы где щас одни лыжники самое то. Все таки имеритинка не Париж с кучей достопримечательностей, но то что там есть Сочи парк и олимпийский парк разве можно обойти стороной?

малышу в таком возрасте все эти горы и мегакарусели не очень и нужны. а морской воздух он везде будет. что на бесплатной детской площадке, что в сочипарке.

Самсоня писал(a) 22.02.2017 в 16:34:
Люди спросили какие есть достопримечательности и куда можно сходить. Ни твои личные предпочтения и не мои
вообще списки достопримов везде есть, форумы туристические куда больше богаты прикладной информацией, чем мамский... а спрашивают здесь, наверное, с учетом того, что едут с малышом. Люди спросили какие есть достопримечательности и куда можно сходить. Ни твои личные предпочтения и не мои
я написала достопримечательности, куда реально сходить с ребенком такого возраста, а не только личные хотелки. на гору Ахун вот проблематично будет карабкаться, хотя тоже достопримечательность туристическая вроде как...

Но я тоже к парку склонялась бы для такого возраста. Именно из-за детских площадок и того, что вокруг есть на что поглазеть.

Мы в самолёт из лекарств берём отипакс, цефекон свечи, аквамарис. Остальное в багаже без ограничений

Если виза однократная, не мульти. То въезд должен быть в ту страну, которая дала визу. Например, виза Франции. Нужен рейс Москва - Париж. С пересадками нельзя.
Если мульти, но даже под даты, то можно лететь через любую страну из шенгена.
Правило первого въезда действует, только в случае, если невозможно определить страну, в которой человек находится больше всего времени. Например, путешествие на машине, въезд через Польшу. В каждой стране 2 дня. Тогда виза польская.
Если в какой то стране планируется провести больше времени, то должна быть виза этой страны.
И если виза другой страны, то могут спросить когда планируется путешествие в эту страну.
Например, у меня виза Швеции. Длинная, на несколько лет. При этом первая и вторая поездка у меня были не в Швецию вообще. Но все равно, больше всего времени по этой визе мы планируем провести в Швеции. Нарушений тут нет.

Saffo4ka писал(a) 09.04.2017 в 09:17:
Ребёнок не будет потом тебе всю жизнь корить за эту поездку, он просто не вспомнит.
Ребёнок не будет потом тебе всю жизнь корить за эту поездку, он просто не вспомнит.
Ещё обидно что даже если взять ребёнка,потратить немало денег на его проезд и проживание,он тоже скорее всего не вспомнит))

А вообще мы с мужем решили, что отдыхать будем 2раза в год, один с детьми, т.е свозить их на море, а второй раз вдвоем, куда нибудь в Европу) Думаю когда их будет двое, им не так обидно будет))) Но будет это все не раньше, чем через год)

Сейчас у меня двое и... я уеду на несколько дней в конце апреля) мне нужна передышка после ремонта, переезда, адаптации младшей к садику и прочих приключений!

во-первых, сейчас слишком рано начинать гонять по этому поводу, если поездка через год. во-вторых, за год ты его 10 раз успеешь подготовить к твоему отсутствию.
мы ездили в 2,3 на неделю в отпуск без него, прекрасно с бабушками время провел.
ездили в 5 почти в зимнюю мини-экскурсионку - зря таскали, только замучали ребенка, да и он скандалить начал под конец.
в нашем случае получается, что если ехать с ребенком, то перелет не больше 4-5ч и только море, минимум культурной программы. поэтому когда катались летом с ним, то ездили на экскурсии по очереди. если вы собираетесь реально в поездку, куда не стоит тащить ребенка (далеко, специфичная страна,перепад температур и т.д. и т.п.), то и нечего гонять по этому поводу.

Поэтому я нормально отношусь к тому, что родители тоже люди и им дозволительны отпуска без детей.

Планируя поездку я в целом как и Света считаю, что никто не умрет за неделю. Ребёнок дабе если будет страдать ( не факт, со свекровью он отлично проводит время ), то на всю жизнь обиду не запомнит, а нам нужен этот последний шанс такого рода отдыха . Плюс потом летом планируется море с ребёнком и свекровью -компенсация ей за неделю нашего отсутствия ))))

успеете еще и с детем в Испанию скататься.
у меня был опыт с ребенком в Испанию, мы были существенно старше, но 5,5ч перелета очень тяжело ему было.
плюс нам сделали бяку и обратный рейс сделали до Москвы вместо НН.
мы до дома в итоге добирались часов 17 наверное...приехав у нас было желание лет до 10 ребенка больше в поездки не брать, т.к. за все это время он замучился и нас затеррорил. уж как мы его не развлекали, но в какой-то момент ему не надо было уже ничего...как вспомню, так вздрогну....мы достали пассажиров ласточки/стрижа (не помню) наверное, т.к. каждую минуту что-то отчебучивали...
и это все говорят, что у меня спокойный ребенок....что же у остальных-то тогда при таких поездках...
но все забывается есс-но и на след год в Грецию уже более-менее нормально ехали, там и перелет меньше и мы постарше

Ну и дорога, наверное приспособились, сейчас летела одна с двумя детьми с 2 пересадками от двери до двери 20 часов - терпимо.
но если есть возможность одним отдохнуть, это здорово. Я бы поехала

Начну с того, что в моем детстве летом в городе практически никто не сидел. Нас всех отправляли по бабушкам. Буквально таки раскидывали по всей стране) я ездила в Татарстан или Москву, кому-то везло, и из бабушки жили у моря. Это я к чему? У меня не осталось впечатлений из детства, что я не нужна родителям. Поездка к бабушке всегда была крутым приключением. Да и вообще, бабушки всегда.лояльнее относились к моим выходкам, поэтому это еще был и мой маленький детский “отпуск” от родительского контроля)
Что касается нас, то мы с года оставляем ребенка у бабушки с дедушкой. Сначала на ночь, потом на две. Когда дочери был год и 5, уехали в Грецию на неделю. Все прошло хорошо. Потом мы ездили в Питер, через месяц вот в Чехию летим. И,как говорит моя мама, с каждым разом с ребенком все проще оставаться. Нет, это тяжело, конечно, но сейчас уже более осознанный возраст. Арина знает, что ей надо. Если она хочет ням-ням, бай-бай или пись-пись, то непременно торжественно заявит об этом. С ней уже можно договориться, найти массу развлечений.
А Диме будет уже почти 3 с половиной, совсем не малыш. Думаю, и ему, и родителям будет полезно расстаться на неделю даже. Мое мнение такое: езжайте и не переживайте.

Ego Centr писал(a) 10.04.2017 в 14:15:
А Диме будет уже почти 3 с половиной, совсем не малыш.
А Диме будет уже почти 3 с половиной, совсем не малыш.
Юль,малыш,но уже понимающий многое. Мой вот в эти выходные ну никак не хотел оставаться у бабушки ночевать "хочу домой",дословно. До этого,бежал к бабе :) Бабушка его там баловала все выходные: зоопарк,вкусняшки,купили съездили игрушек ему. Вроде потом смягчился,под вечер повеселел. Но,как же он по мне соскучился и всего то за один день. Не готова его пока сама оставить и понимаю,чем старше,тем труднее будет его оставить. У него появится мнение свое "хочу/не хочу",скучать будет,нервничать. Все-таки малышей легче оставлять.
Но,Ян. Если есть возможность,езжайте конечно! Свекровь тем более помогает. А потом если второго хотите,шанса долго такого не будет точно. Это так важно,пообщаться наедине.Я бы может тоже полетела,да вот свекры уже не молодые,и здоровье уже не то,на неделю сама боюсь. На день-три да.

если бы у меня была фин.возможность,я бы непременно 1 раз в год без ребенка отдыхала,и 1 раз с ним. Потому что это бесценно,отвлечься,вспомнить конфетно-букетный период ваших отношений, почувствовать себя не папой и мамой,а парой влюблённых...кайф же))))
Присоединяюсь к девочкам,я из тех кто с года всё лето у бабушки в деревне проводил. ни обиды,ни чувства,что меня бросили не испытывала. Бабушки они же балуют))). И Варю планируем с июня по сентябрь отправить за 150 км,в выхи только будем навещать. Да,сначала будет плакать и расстраиваться, но я не думаю,что это нанесёт ужасный урон ее психике. Я даже психиатра детского на этот счёт спрашивала,она сказала,что деревня с любимой ба это круто,и без разговоров отправляйте! и не переживайте!поменьше самоедства и чувства вины!

А вообще, я не очень понимаю при чем тут чувство вины и то, что дети вдруг обидятся. Родители же тоже люди и им иногда и вдвоём побыть надо. Ведь отдых с детьми и без это все же разные вещи. У нас все знакомые чередуют отпуск с детьми и без детей и ещё ни одни ребёнок никого не упрекнул из родителей, что его не взяли, тем более в возрасте 3-5 лет.

Но надо уточнить, нет ли у них летнего лагеря.
А так там отдельные домики, огромная территория, пруд с лебедями, детский городок.
Речек нет, но зато лес красивый.
Он часто на купонаторах бывает, по Акции там очень выгодно!
В домике кухня ( холодильник, чайник, микроволновка, мы плитку брали), веранда, комната.
Мы два или три раза были.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
юлюшка (22.04),
Куколка (22.04),
Надик (22.04),
Рогуля (22.04),
Ирина Улина мама (22.04),
Тучка (22.04),
Мариняшка (22.04),
Tata22 (22.04),
Юнона (23.04),
Miledi (23.04),
Кнопочка (23.04),
Katrin23 (23.04),