Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
В фикс не пойду сейчас (((( на будущий год буду иметь в виду,что там тоже есть
https://www.pravmir.ru/ukrasit-dom-spryatat-pashalnye-yajcza-i-postavit-spektakl-kak-otprazdnovat-pashu-doma/ Несколько идей, как можно провести Пасхальное Воскресенье с детьми дома. По поводу Пасхального квеста, в теме "развитие ребенка" уже выложен один такой, очень подробный. И ещё немного о Пасхальных играх и традициях https://www.pravmir.ru/pasxalnye-igry/
Очень нам понравился рецепт такой глазури. Без яиц, делать очень легко.
Попробовали сделать в выходные, по вкусу и консистенции напоминает маршмеллоу. Один минус-ужасно липкая.
https://m.youtube.com/watch?v=xSz_v4lxFZkПопробовали сделать в выходные, по вкусу и консистенции напоминает маршмеллоу. Один минус-ужасно липкая.
Света, спасибо за рецепт глазури! Она обалденная!!!
Такой простой рецепт - а результат восхитительный!
А где можно купить форму для пасхи? В пятёрочке купила, но они мизерные... У дома максимум спар. Не знаете, там есть?
Девочки, а кто-то завтра будет печь куличи или я одна собрлась. Я в деревне и все тут не под руками, и дети маленькие. В пятницу вроде не пекут ничего, как говорят. В субботу пасха+куличи+яйца+покормиуберипоиграйпогуляй... нееееее. Вот и надумала завтра. Буду печь Линин кулич, он вроде долго не сохнет.
Я буду завтра печь Линин кулич! Уже несколько лет пеку его в четверг, храню просто на полке (без холодильника) под полотенцем, неделю точно стоит вкусный) Начну где-то после обеда)
Ну однозначного мнения нет на этот счет. Но пятница страстная -это день распятия Христа. Во многих источниках написано, что в этот день лучше не печь. На истину не претендую, как правильно я не знаю, но червяк такой у меня завелся,хотя раньше пекла, мне по времени так удобне было всегда.
Маш, можно и печь и яйца красить. Лучше в чт, но если не успела-можно в пт вечером
РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО КЕКСА.
Ингредиенты:
3 яйца
125 гр масла
225 гр муки
200 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 стакана изюма
1 ст.ложка коньяка или рома
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сначала заливаем изюм кипятком(вода должна покрывать слой изюма примерно на 1 см) и оставляем минут на 30-60.
Смешиваем в глубокой миске сахар, масло , муку, разрыхлитель. Далее по одному добавляем яйца(добавили 1 яйцо, вымешиваем пару минут, затем второе и ещё пару минут месим и т.д)
Далее добавляем изюм(воду сливаем) и ром, перемешиваем и выпекаем в силиконовой форме при температуре около 165 градусов около часа.
Украсить кекс можно лимонной глазурью, которая делается с помощью лимонного сока и сахарной пудры. - 1-2 ст.ложки сока и 100-150 гр пудры.
Получается очень быстрая, вкусная и не сухая выпечка. Прекрасная альтернатива обычным куличам)
Ингредиенты:
3 яйца
125 гр масла
225 гр муки
200 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 стакана изюма
1 ст.ложка коньяка или рома
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сначала заливаем изюм кипятком(вода должна покрывать слой изюма примерно на 1 см) и оставляем минут на 30-60.
Смешиваем в глубокой миске сахар, масло , муку, разрыхлитель. Далее по одному добавляем яйца(добавили 1 яйцо, вымешиваем пару минут, затем второе и ещё пару минут месим и т.д)
Далее добавляем изюм(воду сливаем) и ром, перемешиваем и выпекаем в силиконовой форме при температуре около 165 градусов около часа.
Украсить кекс можно лимонной глазурью, которая делается с помощью лимонного сока и сахарной пудры. - 1-2 ст.ложки сока и 100-150 гр пудры.
Получается очень быстрая, вкусная и не сухая выпечка. Прекрасная альтернатива обычным куличам)
Девочки подскажите пожалуйста, собираюсь пасху из ряженки делать, после того как в марлю вылить ряженку, она вся не утечет переживаю...
Я вот сейчас её делаю, ничего никуда не утекло, там же творожные хлопья, стекла только сыворотка
Маш, те ты в четверг положила замороженную ряженку стекать? С утра. В пятницу она стечет. А дальше что? Что ты делаешь? Как хранишь?
У меня в голове всегда одна мысль-все стухнет. Раньше ночи пятн-суб не могу начинать готовить пасху.
У меня в голове всегда одна мысль-все стухнет. Раньше ночи пятн-суб не могу начинать готовить пасху.
В среду вечером на ночь положила под гнет стебать, в четверг днем сделала саму Пасху и снова всё под гнет в холодильник
Ни разу ничего не тухло, с чего, если в холодильнике всё будет?
Ни разу ничего не тухло, с чего, если в холодильнике всё будет?
Я так понимаю ее заморозить надо, лить будет нечего соответственно.
Не надо ничего заморачивать, обычную ряженку выливаешь в кастрюлю, это же кисломолочка, она створожится при нагревании
Блин, надо было, наверное, уточнить по какому рецепту...
Я делала при нагревании незамороженной на водяной бане
Но и при разморозке замороженной ничего никуда не утечет. С ряженкой я так не делала, а вот творог из кефира делала, всё гуд
Я делала при нагревании незамороженной на водяной бане
Но и при разморозке замороженной ничего никуда не утечет. С ряженкой я так не делала, а вот творог из кефира делала, всё гуд
Собственно, да, технология разная, а смысл один - получить творожную массу
Лина или девочки, кто знает, поясните пожалуйста, что значит "в 2 раза,мин 20-30" в рецепте? 75 гр. сл. масла+125 гр маргарина - маргарин принципиально? Можно его маслом заменить?
В 2 раза - это значит в 2 раза) Просто у кого-то за 10 минут поднимается, у кого-то за 30, от дрожжей и температуры воздуха зависит. Как поднимется в 2 раза - можно делать дальше рецепт, не ждать дальше.
В 2 раза это опара должна подойти. Она сначала будет как водичка, а потом шапкой поднимется в тёплом месте и когда увеличится в 2 раза, надо ввести ее в тесто.
Если передержать, упадёт.
Если передержать, упадёт.
А у меня другой вопрос, девочки. Я четвертый год пеку куличи и первый раз такой казус-опара почти не поднялась, думала когда замешу тесто поднимется дучше, но нет.
Дрожжи разбухли изначально очень хорошо, но потом кочяк какой-то....
Есть шаес, что куличи получатся?
Дрожжи разбухли изначально очень хорошо, но потом кочяк какой-то....
Есть шаес, что куличи получатся?
Попробуйте в тёплое место поставить. Я ставлю или в микроволновку, или в духовку, и туда тарелку с кипятком. Если в микроволновку, то кружку.
Тоже хотела предложить поставить в теплую духовку. Я разогреваю до 50 градусов (прям минут 5), выключаю и ставлю кастрюлю туда. Сейчас тоже так сделала, что-то плохо поднимается. Дрожжи отлично поднялись, шапочкой огромной,а тесто туговатое.
Девочки, у меня около печки теплой стоит, а в городе и просто на столе поднималось
Ну ладно, как уж будет..... хоть бы вкусно вышло и на том спасибо.
Ну ладно, как уж будет..... хоть бы вкусно вышло и на том спасибо.
у меня похожая ситуация была в том году - готовила по новому для себя рецепту энди шефа. в итоге тесто поднялось только в духовке. причем я положила в форму не привычную треть, а половины форм и потом пришлось срезать вылезшие "шапки", чтобы глазурь хорошо легла))
Я очень часто готовлю для семьи именно дрожжевое тесто, несколько раз в неделю. Секрет успеха в температуре молока и качестве дрожжей. И обязательно у меня глубокая посудина, в которой замешивается тесто, стоит в более широкой миске с горячей водой из-под крана. По мере остывания я воду меняю. Кстати, я никогда не использую для куличей живые дрожжи. И все года куличи и все остальное прекрасно поднимается и пропекается с сухими. Насчёт тугого теста, в моем рецепте кулич только из такого получается. Вмешать в него изюм всегда проблематично. Много энергии уходит. Зато это того стоит.
Я тоже миску с тестом ставлю в большую кастрюлю/таз с горячей водой. Если дрожжи свежие, то всегда тесто подходит хорошо. Использую для куличей только живые.
Где-то недавно читала, что температура молока для дрожжевого теста должна быть 37-40 градусов. В этом году попробую измерить.
Где-то недавно читала, что температура молока для дрожжевого теста должна быть 37-40 градусов. В этом году попробую измерить.
Я всегда пробую чистым мизинцем , если терпит, снимаю сразу молоко с огня и наливаю для смешивания с дрожжами. Гугл выдал сейчас 35-42 градуса, ну как раз для терпящего пальца. Ну и быстренько в молоко с дрожжами сахарку и интенсивно мешаем пару минут рукой венчиком. А потом уже муки нужное количество для опары. И сразу под полотенце в ёмкость с горячей водой, в место без сквозняка.
Девочки! Поделитесь кто еще по каким рецептам куличи печет, кроме тех, что в шапке закреплены?
Я делала по этому рецепту. Все хорошо получилось https://youtu.be/_lw4sV-cXFM
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),
RK (02.12),
j-bo (02.12),
YanaY88 (02.12),
Valeryazz (02.12),
МатренинаДиана1990 (02.12),
Катяшка (03.12),
Uuulik (03.12),
Katena12 (03.12),
Lelka (03.12),
karina.mamochka (03.12),
Openair (03.12),
Катенок (04.12),
Asik (04.12),
bagira (04.12),
ckazka 412 (04.12),
Anna_S (04.12),
Svetik412 (04.12),
Светлана1976 (05.12),
Svetylia (05.12),
svetylia_555 (05.12),
Valker (05.12),
mamatima (06.12),
Brinhild (06.12),
Anastasiya (07.12),
Blue_eyes (07.12),
gusechek (07.12)