Лен, у нас можно) У нас вообще всё, что хочешь, можно)) Но всё же родители руководствуются соображениями удобства, чтобы легко было снять-надеть (спортивные штаны к этому относятся). У нас в группе видели мальчиков в штанах, и в шортах. Девочек и в колготках и без, и в легинсах, но их перед прогулкой переодевают всех полностью. В группе жарко, когда отопление. Когда нет (вот сейчас) - тоже совсем не холодно.
Первые дни (мы с часа начинали) я так и делала: шорты на колготки) Ну вот лень мне было телепать ребенка ради часа-полутора-двух. Не раздевала. Потом потеплело, стала водить в шортах или бермудах.
И еще напишу. Очевидные, казалось бы, вещи, но вот я только недавно допедрила))) Как похолодало))) Мне не хватало распашных кофт или толстовок. Если жарко, воспитатель не побоится на прогулке ее расстегнуть (снимать они вряд ли будут, если только специально просить, наверное). Хб-шные, не теплые. Очень выручают, когда с утра 13-15, а к моменту прогулки 20 уже. В нерасстегивающейся кофте вспрел бы точно. Сижу вот пробелы восполняю) Может потом, когда сезон сменится, еще чего умного скажу))