




У меня стакан 220 мл.У мамы стакан 250 мл, я его делала чуть не полным, тоже все получилось. Яйца 1 категории, если отборные, то достаточно 5 штук.
Из этого количества получается 3 коржа диаметром 26 см.




3яйца
3ст.л.муки
3ст.л.сахара
Разрыхлитель немножко:)
Взбиваешь яйца, пару минуту. Добавляешь сахар,ещё немного взбиваешь. Добавляешь муку и разрыхлитель и ложкой аккуратно мешаешь.
Выпекать минут 15при 180градусах.





делала его из готового слоеного теста (500 гр). там 2 пласта, каждый разрезала на 4 оодинаковых куска. итого 8 коржей. каждый кусок раскатывала, выкладывала на противень с пекарской бумагой, протыкала вилкой, по тарелке вырезала круг. края шли на ломку для украшения. пекла до светло-золотистого цвета, минут 10-15.
крем: 1 желток, 1 ст.л. воды, взбить. добавить 150 гр сгущенки. греть на медленном огне для загустения. остудить. добавить 200 гр мягкого сливочного масла, взбить. промазать каждый корж, кроме верхнего. Придавить прессом на полчаса-час
затем намазать верхний слой, украсить крошкой. оставить на ночь в холодильнике
я всегда думала, что это очень сложное в приготовлении блюдо, и очень рада, что сделала его!
муж и сын сказали, что очень вкусно и красиво :)

мне просто нереальное удовольствие доставляет процесс приготовлеия, украшения, и радость моих мужчин :)

Раскатываю оооочень тонко.
Обязательно протыкать вилкой.
Пеку на высокой темп в духовке минут 5-7,иначе коржи какие-то вялые получаются.
Такое количество коржей, и обилие крема,позволяют обойтись без пресса
(время да-обычно часа 2,5-3 на торт уходит)
Крем мне вот такой нравится заварной,
на молоке он вкуснее, даже без сгущенки

я не претендую на особое мастерство, просто поделилась, как делала я. Притом делала первый раз
Духовки у всех разные (это к вопросу о времени выпекания).
Крем сделала как по рецепту и как советовала подружка. Насчет вкуснее тоже дело вкуса.

Просто не хотелось повторять рецепт,а пообсуждать только!
А с коржами я мучалась первые два раза-пекла неправильно,на низких темп, и потому сделала акцент на этом,
потому как самой пришлось методом проб и ошибок доходить.


я вообще первый раз делала, опыта ноль. но получилось хорошо. конечно нет предела совершенству :)


очень люблю оладьи пышные, высокие. такие обычно бывают дрожжевые, но с дрожжами я дела никогда не имела
и тут открыла для себя чудесный рецепт. оладьи высокие, пышные, очень вкусные!
1 яйцо, 2 ст.л. сахара взбить
250 мл кефира чуть подогреть (в горячей воде до температуры чуть выше комнатной), добавить к яйцу
туда же добавить 2 ст.л. растопленного сливочного масла
150 гр муки смешать с 1 ч.л. ванильного сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя.
сухую смесь просеять, добавить к влажной. тесто быстро перемешать, не взбивать и не вымешивать, в тесте будут комки, не пугаться, разойдутся при жарке
сковородку нагреть, налить подсолнечное масло, сделать самый маленький огонь, на нем и жарить с двух сторон.


в рецепте писали, что и на следующий день они вкусные и мягкие.




250 грамм печенья измельчить в крошку, добавить 100 грамм растопленного или мягкого сливочного масла. этой массой выложить дно и бортики (примерно 1.5-2 см). форма у меня была 23 см форму поставить в холодильник, приготовить начинку.
350 гр мягкого творога (или 200 обычного творога и 120-150 грамм натурального йогурта) взбить с 3 яйцами, чуть ванилина, 250 гр творожного сыра (рикотта или маскарпоне)
вылить начинку в форму
поставить в разогретую духовку, выпекать около часа при 160 градусах
остудить при комнатной температуре, поставить в холодильник часа на 2
подавать просто так или полить соусом из клубники и сахара.

Все кто пробовал остались в восторге.
Правда выпекала оочень долго,часа полтора, на низкой тем-ниже 160, и еще вода была в духовке,чтоб не растрескалась верхушка

у меня и без воды не треснул. рано из формы стала доставать.




Его же можно на ГВ, при условии, что у ребенка нет реакции ни на один продукт из составляющих?





Согласна, мульт и духовка разные вещи. Надеюсь у тебя это временные неудобства




Кать, а зачем, если у вас нормальная духовка есть? Она ж все равно лучше. В минипечах проблема - это поддержание нужной температуры, не все справляются и поэтому часто что-то или сырое, или пригорает)









Не зря сегодня с утричка встала пораньше)) В инст успела только остатки выложить)))
P.S.:делала в двойном размере.



Очень рада, что понравились! Сама давно искала такой рецепт



нашла на Долгополова, рядом с фабрикой 1 мая, магазин для кондитеров, где в розницу продают разные штуки для украшения тортиков, в том числе мастику разных цветов для обтяжки, сахарные фигурки, мармеладные фигурки, посыпку золотую, серебряную, разноцветную, вафельные пластины с любым изображением. цены очень демократичные.
вот такой торт сделала на др ребенка с вафельной пластинкой и вафельными цветами.
не сочтите за рекламу, пожалуйста, просто магазин, правда, порадовал )) вдруг пригодится тем, кто, как и я, однажды мастику из маршмелоу делал и зарекся это повторять

а в тортике - коржи с орехами (1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, гашеная сода, стакан орехов, для торта удваивала каждый ингридиент, чтобы 2 коржа сделать), промазать масляным кремом (сгущенка и сливочное масло в равных пропорциях + ст.л какао) и украсить кремом из взбитых сливок (сливки 33%+загуститель взбить до пены)



Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
мама Вассы (12.03),
Annett (12.03),
kookla88 (12.03),
Nadin_NN (12.03),
Mollynelli (12.03),
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),
mfrogh@mail.ru (15.03),
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),
GossipGirl (18.03),
Renatta (18.03),
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03)