У меня стакан 220 мл.У мамы стакан 250 мл, я его делала чуть не полным, тоже все получилось. Яйца 1 категории, если отборные, то достаточно 5 штук.
Из этого количества получается 3 коржа диаметром 26 см.

3яйца
3ст.л.муки
3ст.л.сахара
Разрыхлитель немножко:)
Взбиваешь яйца, пару минуту. Добавляешь сахар,ещё немного взбиваешь. Добавляешь муку и разрыхлитель и ложкой аккуратно мешаешь.
Выпекать минут 15при 180градусах.

делала его из готового слоеного теста (500 гр). там 2 пласта, каждый разрезала на 4 оодинаковых куска. итого 8 коржей. каждый кусок раскатывала, выкладывала на противень с пекарской бумагой, протыкала вилкой, по тарелке вырезала круг. края шли на ломку для украшения. пекла до светло-золотистого цвета, минут 10-15.
крем: 1 желток, 1 ст.л. воды, взбить. добавить 150 гр сгущенки. греть на медленном огне для загустения. остудить. добавить 200 гр мягкого сливочного масла, взбить. промазать каждый корж, кроме верхнего. Придавить прессом на полчаса-час
затем намазать верхний слой, украсить крошкой. оставить на ночь в холодильнике
я всегда думала, что это очень сложное в приготовлении блюдо, и очень рада, что сделала его!
муж и сын сказали, что очень вкусно и красиво :)

мне просто нереальное удовольствие доставляет процесс приготовлеия, украшения, и радость моих мужчин :)

Раскатываю оооочень тонко.
Обязательно протыкать вилкой.
Пеку на высокой темп в духовке минут 5-7,иначе коржи какие-то вялые получаются.
Такое количество коржей, и обилие крема,позволяют обойтись без пресса
(время да-обычно часа 2,5-3 на торт уходит)
Крем мне вот такой нравится заварной,
на молоке он вкуснее, даже без сгущенки

я не претендую на особое мастерство, просто поделилась, как делала я. Притом делала первый раз
Духовки у всех разные (это к вопросу о времени выпекания).
Крем сделала как по рецепту и как советовала подружка. Насчет вкуснее тоже дело вкуса.

Просто не хотелось повторять рецепт,а пообсуждать только!
А с коржами я мучалась первые два раза-пекла неправильно,на низких темп, и потому сделала акцент на этом,
потому как самой пришлось методом проб и ошибок доходить.

я вообще первый раз делала, опыта ноль. но получилось хорошо. конечно нет предела совершенству :)

очень люблю оладьи пышные, высокие. такие обычно бывают дрожжевые, но с дрожжами я дела никогда не имела
и тут открыла для себя чудесный рецепт. оладьи высокие, пышные, очень вкусные!
1 яйцо, 2 ст.л. сахара взбить
250 мл кефира чуть подогреть (в горячей воде до температуры чуть выше комнатной), добавить к яйцу
туда же добавить 2 ст.л. растопленного сливочного масла
150 гр муки смешать с 1 ч.л. ванильного сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя.
сухую смесь просеять, добавить к влажной. тесто быстро перемешать, не взбивать и не вымешивать, в тесте будут комки, не пугаться, разойдутся при жарке
сковородку нагреть, налить подсолнечное масло, сделать самый маленький огонь, на нем и жарить с двух сторон.

в рецепте писали, что и на следующий день они вкусные и мягкие.

250 грамм печенья измельчить в крошку, добавить 100 грамм растопленного или мягкого сливочного масла. этой массой выложить дно и бортики (примерно 1.5-2 см). форма у меня была 23 см форму поставить в холодильник, приготовить начинку.
350 гр мягкого творога (или 200 обычного творога и 120-150 грамм натурального йогурта) взбить с 3 яйцами, чуть ванилина, 250 гр творожного сыра (рикотта или маскарпоне)
вылить начинку в форму
поставить в разогретую духовку, выпекать около часа при 160 градусах
остудить при комнатной температуре, поставить в холодильник часа на 2
подавать просто так или полить соусом из клубники и сахара.

Все кто пробовал остались в восторге.
Правда выпекала оочень долго,часа полтора, на низкой тем-ниже 160, и еще вода была в духовке,чтоб не растрескалась верхушка

у меня и без воды не треснул. рано из формы стала доставать.

Его же можно на ГВ, при условии, что у ребенка нет реакции ни на один продукт из составляющих?

Согласна, мульт и духовка разные вещи. Надеюсь у тебя это временные неудобства

Кать, а зачем, если у вас нормальная духовка есть? Она ж все равно лучше. В минипечах проблема - это поддержание нужной температуры, не все справляются и поэтому часто что-то или сырое, или пригорает)

Не зря сегодня с утричка встала пораньше)) В инст успела только остатки выложить)))
P.S.:делала в двойном размере.

Очень рада, что понравились! Сама давно искала такой рецепт

нашла на Долгополова, рядом с фабрикой 1 мая, магазин для кондитеров, где в розницу продают разные штуки для украшения тортиков, в том числе мастику разных цветов для обтяжки, сахарные фигурки, мармеладные фигурки, посыпку золотую, серебряную, разноцветную, вафельные пластины с любым изображением. цены очень демократичные.
вот такой торт сделала на др ребенка с вафельной пластинкой и вафельными цветами.
не сочтите за рекламу, пожалуйста, просто магазин, правда, порадовал )) вдруг пригодится тем, кто, как и я, однажды мастику из маршмелоу делал и зарекся это повторять

а в тортике - коржи с орехами (1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, гашеная сода, стакан орехов, для торта удваивала каждый ингридиент, чтобы 2 коржа сделать), промазать масляным кремом (сгущенка и сливочное масло в равных пропорциях + ст.л какао) и украсить кремом из взбитых сливок (сливки 33%+загуститель взбить до пены)

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
мама Вассы (12.03),
Annett (12.03),
kookla88 (12.03),
Nadin_NN (12.03),
Mollynelli (12.03),
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),