Девочки, иду поделиться своей находкой, может кому пригодится. Я в этой теме не раз и не два плакала о том, где бы найти идеальный шампунь...деликатный, но хорошо очищающий, и чтобы голову не мыть каждый день...И чтобы аллергии и перхоти на него не появлялось...
Два года ежемесячных окрашиваний у Романовой какой-то термоядерной краской окончательно волосы мои убили, они стали как пакля наощупь, и расчесать без бальзама мои то три коротких волосинки было невозможно. Плюс необходимость ежедневного мытья и последующей укладки феном порядком надоела.
Стала я рассуждать логически, и пришла к выводу, что мне нужен не "регулирующий-выравнивающий ph-ламинирующий и т.д." шампунь, а в первую очередь увлажняющий, т.к. ежедневная сушка-укладка феном волосы пересушивала. И я купила ЕГО:
Estel Aqua Otium-деликатный шампунь для увлажнения волос, и бальзам к нему же.
Поначалу порадовало хорошее очищение и отсутствие раздражения на коже головы. Волосы стали хорошо расчесываться, даже когда забывала нанести бальзам. Домывая первый пузырек (250 мл), я заметила, что необходимость в ежедневном мытье головы потихонечку отпадает, я начала мыть голову через день и волосы хорошо выглядят. То, что они стали шелковистее и притятнее на ощупь, заметил муж)))), который вообще не вникает в то, что я покупаю и чем мажусь. Сказать, что я довольна-это ничего не сказать) Эти положительные для себя изменения считаю заслугой именно шампуня и бальзама эстелевских, т.к. дополнительно никаких витаминов я не пила и никаких масок-сывороток для волос в этот период не использовала. Краску только сменила (теперь, не поверите, крашусь обыкновенной loreal excellence, и меня, наконец, устраивает цвет).
Может быть, кому-то ищущему подходящий для себя шампунь, пригодится мой опыт.