Да эти гормоны дурацкие, я писала под другим ником здесь, ТТГ у меня ниже нормы намного, а Т4 был повышен. Один эндокринолог мне сказал не кипишевать, но отправила на УЗИ, узист сказал есть небольшие изменения,(но могут быть следствием беременности), взяла пару анализов, после этого говорит наблюдайте за уровнем, он может сам восстановиться.
Другой (к которому врач направил) посмотрев мои анализы сказал что ой ой без таблеток никак, надо гормоны выравнивать, и УЗИ то плохое я вон структурные изменения, точно быть таблеткам.
Я не знала что делать и кому верить.
Форум пестрит тем, что такое очень опасно и надо лечить.
Я решила ещё раз сдать анализ и если снова не будет нормы по одному из гормонов начать пить таблетки, видимо
У страха глаза велики...
Пересдала, ТТГ все также был низок, остальные в пределах нормы.
Начала пить, и что?? Через месяц сдаю, ТТГ не изменился.
Прихожу к врачу, он говорит что и не страшно, ТТГ не так и важен и мы его вряд ли таблетками поднимем, но ты пей
Я спросила можно ли снизить дозу?
Ну раз у тебя Т4 и т3 в норме, значит это твоя доза. Так может они и с меньшей в норме будут??
Я вычитала минимальную дозировку, сейчас уже принимаю ее, хочу пересдать и посмотреть что будет на ней, а возможно и совсем уйти с этих таблеток, если нет разницы-зачем я их пью??
Вот так немного сумбурно, но как есть