Вот вообще не согласна с "как они любят 'поберечь' 'на всякий случай', 'для всех одинаково', какими методами они всего этого добиваются и во что это для некоторых выливается". Кто мешает пересдать? Сходить на консультацию к другому врачу?
Если что-то не так - это в любом случае уже звоночек, даже если не подтвердится!
Терапевт в ЖК и эндокринолог в моей поликлинике тоже удивлялись моему диагнозу. И первый ребенок был тоже 3070 всего. Я тоже вначале также возмущалась, не хотела ничего соблюдать (в жизни не сидела на диетах), ревела даже по дороге от эндокринолога в ЖК при специализированном роддоме. Вообще решила для себя, что тот результат, с которого все началось, это погрешность глюкометра. Потом бац и сахар после еды подскочил. Написала карандашиком результат. Думаю, если больше не будет отклонений, вообще показывать не буду. А потом еще отклонение, и еще... Честно все показала, взбучку получила и стала относится серьезнее по всему. На инсулин не хотелось совсем подсаживаться(((
В итоге с сахаром проблем больше не было в принципе, а вот ребенок, уж не знаю поэтому или нет, аж 3810, хотя на УЗИ мониторили постоянно. А ведь многим с диабетом кесарево показано, так как детки крупные и их не только рожать тяжелее, но и сами малыши могут травмы получить серьезные в родах из-за этого всего(( Про здоровье уж молчу...
И еще на счет "врачам лишь бы залечить". Никогда у меня не было проблем с щитовидкой. В первую беременность ТТГ враг подскочил и совсем немного. Долго я по врачам ходила, пить гормоны не хотела. Ох уж эти врачи, сама разберусь, мне ж виднее)) Тогда обошлось - все наладилось и без лекарств. ТТГ постоянно сдавала только для контроля. В эту беременность история повторилась и я снова начала спорить с врачами. Однако, так и не дождалась в этот раз, что всё само "рассосется". Пришлось пить Эутирокс. Совершенно неожиданно для меня сейчас, после родов, ТТГ подскочил очень сильно и теперь диагноз на всю жизнь, плюс прием таблеток(((((((( Почему так? - навряд ли мне кто-то ответит.. Может не стоило испытывать судьбу и сразу прислушаться к рекомендациям? Или наоборот (не дай Бог только на ребенке отразилось бы)?
С ГСД да, диета печальная((( Грубо говоря одну капусту то и можно(( Меня даже за баранку обычную врач ругала. Однако, беременным все же соблюдать ее также, как диабетикам обычным, не нужно. Это тоже везде пишется. Организм должен получать все необходимое. Это важно для ребенка в первую очередь. Ну, и все индивидуально опять же. Кто-то съест конфетку и ничего, а у другого и то куска хлеба сахар подскочит.
Здоровья всем!!!