Не знаю, может размещали уже, но понравился стих
КОГДА Я МАМОЙ НЕ БЫЛА ✨
Когда я мамой не была,
Я спать могла, когда хотела.
И, как хотела, так жила.
Никто не какал то и дело,
Меня не дёргал, не жевал,
Не колотил по всему телу.
И чистить зубы каждый день
Мне было просто и не лень.
Когда я мамой не была,
Не спотыкалась об игрушки.
И не вздыхала у стола,
Когда на пол летели кружки.
И колыбельные слова
Я не искала у подружки.
Не лезло, вдруг, средь суеты:
"Не ядовиты ли цветы?"
Когда я мамой не была,
Я о прививках знать не знала.
И трезво мыслить я могла.
И сон ни чей не охраняла.
И у кроватки не спала,
Слегка прикрывшись покрывалом.
И не влетало прямо в сон:
"О, господи, а как там Он?!"
Когда я мамой не была
Так сердце не могли царапать
Вдруг утонувшие глаза,
Вот-вот, с которых слёзы капать,
Собрались, уж. И с ними я
Сама готовая заплакать.
В тот миг не надо ничего,
Лишь только б боль забрать его.
Когда я мамой не была,
Так глубоко не ощущала
Всю значимость своего я,
Как будто жизнь начав сначала.
И столько света и тепла
Душа моя не источала.
Никто б не смог мне объяснить,
Что я ВОТ ТАК смогу любить!
КОГДА Я МАМОЙ НЕ БЫЛА ✨
Когда я мамой не была,
Я спать могла, когда хотела.
И, как хотела, так жила.
Никто не какал то и дело,
Меня не дёргал, не жевал,
Не колотил по всему телу.
И чистить зубы каждый день
Мне было просто и не лень.
Когда я мамой не была,
Не спотыкалась об игрушки.
И не вздыхала у стола,
Когда на пол летели кружки.
И колыбельные слова
Я не искала у подружки.
Не лезло, вдруг, средь суеты:
"Не ядовиты ли цветы?"
Когда я мамой не была,
Я о прививках знать не знала.
И трезво мыслить я могла.
И сон ни чей не охраняла.
И у кроватки не спала,
Слегка прикрывшись покрывалом.
И не влетало прямо в сон:
"О, господи, а как там Он?!"
Когда я мамой не была
Так сердце не могли царапать
Вдруг утонувшие глаза,
Вот-вот, с которых слёзы капать,
Собрались, уж. И с ними я
Сама готовая заплакать.
В тот миг не надо ничего,
Лишь только б боль забрать его.
Когда я мамой не была,
Так глубоко не ощущала
Всю значимость своего я,
Как будто жизнь начав сначала.
И столько света и тепла
Душа моя не источала.
Никто б не смог мне объяснить,
Что я ВОТ ТАК смогу любить!
Девочки, на уже больших сроках, как у вас с настроением дела обстоят? Вроде бы и перепады-то только на ранних неделях, а у меня прям наоборот, день ходить радоваться могу, а сегодня прям грустно-грустно .
У меня вроде стабильно пока. Бывают конечно отклонения, но несущественные
И я так же, как на пороховой бочке. Какая-нибудь мелочь может на целый день настроение испортить.
У меня с настроением совсем беда То спокойная, как удав, то ору на упавшую ложку. Эххх!
У меня настроение часто менялось на поздних сроках. Все же гармоны дают о себе знать
Сегодня ещё день плохой, видимо. Я себя целый день не могу от дивана отлепить! Как будто на меня гравитация действует в десятикратном размере. У знакомой 34 недели и тоже плохо сегодня себя чувствует.
Наверное нам солнышка всем не хватает. Когда с ним просыпаешься, как то ощущение весны и новой жизни настрой позитивный даёт, а вот пасмурность в тоску и в думки вгоняет.
Капец, вот и мне приснился этот сон про кесарево Что начала рожать, а потом очнулась уже со швом. Девочки, нам надо групповую терапию
А мне на ранних сроках два раза снились роды, а сейчас и намека нет) да и вообщеиредко что снится последнее время
Мне про КС сны не снятся. Может потому, что я против КС ничего не имею, если скажут, что надо, не расстроюсь.
А вот то, что я рыжего кота родила вместо ребёнка, один раз приснилось ))))
А вот то, что я рыжего кота родила вместо ребёнка, один раз приснилось ))))
Я вся в печали, позвонила бухгалтер моя, пошла она в фсс, а там оказалось, что больничный оформлен неправильно, перепутаны какие-то даты(( я 2 часа потратила, чтобы его получить и такая ж... получилась. Теперь заново все переделывать и опять ждать перечислений...
я что-то потерялась... у нас уже все сдались беременяшки "конца 2016 года"?
Лучший мой подарочек, у вас уже второе УЗИ прошло? Вы нам после родов откроетесь? :)))
да понятно)) мне тоже всегда любопытно, кто скрывается))
Девочки, я занялась стиркой деткой одежды и прочих принадлежностей...и вот задумалась по поводу бортиков в кроватку...С ними что делать? Тоже стирать или достаточно просто прогладить?
Мы купили кровать-манеж, я вот только дезенфецирующим ср-м пройдусь типа аква-бэби. Ну может паром утюга пройдусь и то под вопросом. А бортики с первой на бережной стирала.
Я тоже стираю все, что стирается, и отпариваю потом станцией еще
Девочки, у меня сегодня такой тонус! Сильный прям. И поясницу тянет. Успокойте меня. А то я одна дома с Олежеком, муж уехал на работу в ночь... Вообще он меня хотел в Дзержинск отвезти к родителям, поближе к роддому... Я ношпу днем пила сегодня и сейчас вот опять выпила... Капец прям. У меня схваток ни разу не было, я не знаю, что это такое. Но сегодня чувствую себя очень странно!
Похоже, да? Я на них очень надеюсь! Треников просто у меня вроде тоже не было... По крайней мере таких сильных...
Если не регулярные(промежутки между ними хаотичны),то треники,да.Они у всех в разное время начинаются.У меня за день до родов первых были.А у кого-то и в 32-33 недели начинаются.
Диана, спасибо. Да, наверное это они!) Ну, так как я не родила еще, видимо тренировочные... В прошлый раз просто у меня такого не было. Вот интересно теперь, сколько я с ними прохожу... У меня же пкс планируется, врач мне еще даже дату не назначила. Тревожно!)
И на прием мне только в субботу... Как бы что не случилось до субботы))). Срок у меня завтра уже 37 недель.
Наташ, у меня каждый день живот тянет, вечером особенно. Я знаю как начинаются схватки, сейчас у меня такие же ощущения) Но я не рожаю, значит тренировочные)))
Не переживай, все будет хорошо)
Не переживай, все будет хорошо)
Конечно,не переживай,не надо накручивать себя!Треники-вполне нормальное явление)Все будет ок!
у меня второй день танцы в животе... вчера днем ребенок спал, а вечером началась тусовка... сегодня уже весь день тусит... возится активно)))
а еще мне поставили диагноз железодефицитная анемия, и теперь я пью и препараты железа, и витаминки... жизнь становится "веселее")
а еще мне поставили диагноз железодефицитная анемия, и теперь я пью и препараты железа, и витаминки... жизнь становится "веселее")
Вика, спасибо большое за рассказ про текстиляр! Много там полезного нашла. Силы только кончились ходить, надо еще туда съездить
Девочки, а давайте поговорим о косметике для малыша! Что реально пригодится, а что и не очень то нужно? И кто какую марку предпочитает? Я знаю только Мустеллу, ДиБ и Бюбхен
Мне тоже интересны советы бывалых.
Я пока закупила крем под подгузник "Aqa". Думаю почему то, что вещь не нужная, но не пропадет в любом случае. Дома есть запас крема "Киска с собачкой". Его покупала пузо мазать, он точно еще останется.
Присыпку, детское мыло и средство для стирки детских вещей взяла BabyLine.
Я пока закупила крем под подгузник "Aqa". Думаю почему то, что вещь не нужная, но не пропадет в любом случае. Дома есть запас крема "Киска с собачкой". Его покупала пузо мазать, он точно еще останется.
Присыпку, детское мыло и средство для стирки детских вещей взяла BabyLine.
Расскажу, что советовала педиатр Капустина на уроке об уходе за малышом в школе мам в Персоне, и чем мы в итоге пользуемся. Из марок самые распространенные топовые это weleda, bubchen, mustela. Я еще до урока закупилась самыми-самыми натуральными по составу шампунями веледовскими, маслами. Но! На уроке Капустина сказала, что несмотря на то, что она очень хорошо относится к этим маркам, новорожденному не советует, так как именно на натуральные ингредиенты очень часто бывает аллергия. И эти средства хоть и хорошие, но лучше использовать их позднее, к году. Тоже отношение у нее к травкам, которые добавляют в ванночки- не советует.
Конечно, раз уж я купила, решила попробовать сначала веледу. Но у ребенка была сильная аллергия на что-то. В ходе борьбы с ней сменили все от средств ухода и порошков до смеси, которой сначала докармливала из-за недостатка молока. Скорее всего, аллергия была именно пищевая, на лекарства, смесь и точно на морковку в моем рационе:) Но тем не менее, факт есть факт- все эти натуральные средства могут вызывать аллергию.
Что она советовала и чем пользуемся мы: в качестве масла для ухода за складочками-вазелин, так как он синтетический. Крем под подгузник (она за крем, а не за присыпку, но тут кому что нравится) - аптечный. Мы бепантеном мажем. Шампунь и крем для тела она советовала любой аптечной марки, которой Вы доверяете- ла Рош посей, биодерм, авен. У них у всех есть линия для младенцев с 0 и они все отлично подходят и крааайне редко вызывают аллергию. Лично мы пользуемся La Roche-Posay: гелем для мытья (два в одном он для волос и тела) и нашим спасением - чудо супер- кремом LIPIKAR BAUME AP+. Он устраняет раздражения, возможный зуд от аллергических реакций, да и просто оч хорошо увлажняет, смягчает и успокаивает кожу. У него один недостаток- он уж очень дорогой((( Но менять ни за что не буду.
Ну и еще первое время нужна перекись водорода, зеленка, марганцовки. И, конечно, ватные диски, ватные палочки, вата.
Конечно, раз уж я купила, решила попробовать сначала веледу. Но у ребенка была сильная аллергия на что-то. В ходе борьбы с ней сменили все от средств ухода и порошков до смеси, которой сначала докармливала из-за недостатка молока. Скорее всего, аллергия была именно пищевая, на лекарства, смесь и точно на морковку в моем рационе:) Но тем не менее, факт есть факт- все эти натуральные средства могут вызывать аллергию.
Что она советовала и чем пользуемся мы: в качестве масла для ухода за складочками-вазелин, так как он синтетический. Крем под подгузник (она за крем, а не за присыпку, но тут кому что нравится) - аптечный. Мы бепантеном мажем. Шампунь и крем для тела она советовала любой аптечной марки, которой Вы доверяете- ла Рош посей, биодерм, авен. У них у всех есть линия для младенцев с 0 и они все отлично подходят и крааайне редко вызывают аллергию. Лично мы пользуемся La Roche-Posay: гелем для мытья (два в одном он для волос и тела) и нашим спасением - чудо супер- кремом LIPIKAR BAUME AP+. Он устраняет раздражения, возможный зуд от аллергических реакций, да и просто оч хорошо увлажняет, смягчает и успокаивает кожу. У него один недостаток- он уж очень дорогой((( Но менять ни за что не буду.
Ну и еще первое время нужна перекись водорода, зеленка, марганцовки. И, конечно, ватные диски, ватные палочки, вата.
Плюс к вазелиновому маслу для обработки(можно ещё Витаон,но там много травяных компонентов -поэтому осторожно)
Бепантен вместо всех детских кремов и кремов под подгузник
Для гимнастики/массажа -масло JB
Гель для купания сейчас купила "Моё солнышко"
в случае опрелости можно ещё авеновским сикальфатом
Для обработки пупка-банеоцин(но он у меня всегда под рукой в сумке,пригодится с ребёнком любого возраста для обработки раны)
Бепантен вместо всех детских кремов и кремов под подгузник
Для гимнастики/массажа -масло JB
Гель для купания сейчас купила "Моё солнышко"
в случае опрелости можно ещё авеновским сикальфатом
Для обработки пупка-банеоцин(но он у меня всегда под рукой в сумке,пригодится с ребёнком любого возраста для обработки раны)
У меня старшая на Бибхине росла, а потом на Наша Мама перешли. В начале был Джонсон, но на него со второй бутылки началась сильнейшая аллергия сыпью, и по сей день (а уже 5,5 лет). У нас очень чувствительная кожа и ходовые недорогие, типа "моё солнышко" и всё такое (девочкам без обид) нам не подходят, иначе раздражения с сыпью возникают.
В этот раз купила Мустелу шампунь от корочек (со старшей до 2-х лет мучились с ними), жидкий тальк под подгус (со старшей 1-й месяц присыпкой пользовалась) аква бэби и ГринЛаб литл взяли попробовать. Ну и Бибхин масло, а Наша Мама мыло на подмывание (всегда нравилось).
В этот раз купила Мустелу шампунь от корочек (со старшей до 2-х лет мучились с ними), жидкий тальк под подгус (со старшей 1-й месяц присыпкой пользовалась) аква бэби и ГринЛаб литл взяли попробовать. Ну и Бибхин масло, а Наша Мама мыло на подмывание (всегда нравилось).
Влажные Салфетки мне нравятся солнце и луна. У них цена хорошая и пахнут приятно.
Плюс к Солнцу и луне) С рождения моемся жидким мылом Ушастый нянь; под подгузник, если краснота какая, то Судокрем. Ничего такого, всё доступно и бюджетно))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),