я не про адаптационный период...

моя просто просит постоянно куклу в сад (типа барби), оставляем в ящичке до вечера, но видимо потом (днем) берет.
Воспитатель сделала замечание (накануне дочь брала куклу в сад и потеряла туфли от нее, рыдала, беседу я и заранее проводила и после провела (в ключе "берешь куклу, если теряешь ее или вещи - не рыдать и воспитателям мозг не выносить, это ТЫ решила ее взять и потеряла), воспитатель может испугалась, что я ругаться буду или претензии выставлять в ключе "не уследили/потеряли" 9у нас есть такие мамы, увы)
я в общем тоже не сторонник "брать куклы в группу"
но ребенка послушаешь - все с куклами типа своими приходят, а она.....как же без нее.... пытаюсь понять, то ли делить сказанное на 3, то ли еще что.

вчера мне дали постирать кукольную одежду...и я поняла зачем...и почему мой ребенок просит из дома игрушку, которой постоянно играет (ну реально весь день)
таким тряпьем (простите) и мне бы играть не захотелось
я понимаю, что это не садик виноват, я о том, что страшными куклами в дранье играть может просто не хотеться.
только об этом ((((

И я рада,потому что если бы потеряла также туфли слез было бы море
Она даже из-за потерянных заколрк в группе расстраивается,хоть я ее и не ругаю за это,естественно,наоборот объясняю,что бывает всякое,не переживай и проч.

да и он сам оставляет в автокресле, а вечером радуется, что он ждала его)

Мой еще и не помнит что с утра принес. Я вечером напоминаю про игрушек ку и начинаем ее искать.

У нас благо мама мальчика -задиры в адеквате. Всегда извинялась перед нами и прям сама просила давать своему сдачи. Потому что разговоры дома не помогали, но она заметила, что сильных он не задирает. Долго Мишаня это все переживал, и в сад не хотел изза Димы ходить. Но однажды сказал, что будет сдавать сдачи и все проблем больше нет.

У нас тоже есть такой мальчишка кусака и драчун. Он не говорит (младшая группа у нас) и, похоже, именно так пытается взаимодействовать в коллективе. Я выдыхаю.
Сегодня забрала своего покусаным. Так совпало, что обидчика тоже забирали в этот момент. Я без наезда и с улыбкой говорю мальчишке "а ты кусака какой!" И на маму его взгляд перевожу "у Вас, наверное, старшие дети есть. Видимо от них С научился отстаивать свои права". И я всё с улыбкой. Без претензий. На что мама мальчика мне отвечает "значит за дело получил". Я, мягко говоря, офигела)) говорю, мол, а мне показалось, что он у Вас хулиганистый, Т.к. не только моему прилетает. Мама сказала, что сын у неё мирный и сам никогда не полезет. К слову, от этого мальчишки каждый день кто-то, да получает. А потом мама начала разборки и выяснения с воспитателем. Эх, мне неловко так стало. И я теперь не знаю, как реагировать на покусы и побои.
Мой, конечно, и сам не ангел. Если что-то не по его, то и толкнуть может. Но я всегда сыну говорю, что нужно договариваться, а не руки распускать. А тут "значит за дело" и их сын самый лучший.

А потом ещё выясняется что сам мальчик объясняет в группе всем что его мама говорит, что он самый лучший , а все остальные плохие... и вот как хочешь тут!!!

если это царапина - учила бы отвечать, если прямо "ахтунг" - разговаривала бы с воспитателем о том, чтобы следила за детьми
ну и да...есть семьи, где не учат детей драться, а учат взаимодействовать
а есть, где папы учат "а ты ему в морду дай" сразу

Может показаться, что я это пишу из теории, но нет, это наша проблема на сегодня, только -это мой сын на второй неделе похода в садик начал кусаться, сильно, до глубоких отпечатков. Дома он уже давно не кусается, отучили около года назад. Почему начал в саду не знаю. что не понравилось и не понятно мне, во всех трех инцидентах воспитатель не может пояснить, что послужило толчком к укусам, могу только предположить, что у него отбирали игрушку с которой он играл.
Позже допишу, пора сына укладывать

говорить еще не особо может, если и может, то логично донести мысль - вряд ли
способ коммуникации этот
пы.сы. у меня У ВСЕХ знакомых "драчунов" это или возрастное (еще не особо говорят) или связанное с речью. Хотя не исключаю, что у кого-то - это просто способ коммуникации по примеру мама-папа
в саду сейчас (у нас группа 4+ к слову) самый задиристый мальчик...ну...с явным отставанием речи, говорит совершенно невнятно, отдельные слоги, больше мычит. Чуть что - кусается и бьет по голове...и Ане он, несмотря на поведение, нравится)))))

Допишу,обещалась. Мы проводим с сыном беседом, перед тем, как отпустить в группу, напоминаю, что кусаться нельзя, если хочешь игрушку проси "дай".
После выходных, два дня без укусов.
С мамой одного мальчика мы соседи по подъезду, договорились ходить с детками друг к другу в гости, чтобы они получше познакомились и подружились.
Из прочитанного, понравилось, как Пила написала про систему воспитания в их садике. Не знаю, когда такое у нас будет. Группа сейчас у Алешки большая, на днях рахделят на две, внимания воспитателей юудет больше доставаться.

Одна воспитатель говорит надо,другая-не обязательно,ну возьмите, а до медкабинета не дозвонюсь(

У нас была тема про поведение детей до трех лет и их родителей. Психолог просит составить интересующие темы для след вебинаров. А у Вас в садике есть психолог? Организовывает ли он встречи,вебинары? На какие темы уже общались?

Из того, что вспомню- "О подготовке ребёнка к школе", "О подготовке родителей к школе", Всем нужны друзья"," Кризис 7 лет"," Влияние стиля общения с ребенком на его успешность в будущем", "В детсад с удовольствием", "Позвольте ошибаться", "Ребёнок капризничает, как быть?","Кризис 3 лет", "О переутомлениях и снятии напряжений", скоро будет "Ум на кончиках пальцев".

но с ОРВИ обычно от 5. Не вылечится типа ребенок за 3 дня. Мне закрывают, т.к. я говорю, что есть с кем сидеть и справку сразу пишут в сад, что только через неделю типа ходить можно.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),