Первый роддом, физиология)) - это первые роды, без договоренности, принимала в итоге старейший врач роддома - Серебрякова - как раз дежурила, пришлось ей понервничать в то утро со мной, как раз она в отпуск сразу уходила, такой ей подарочек напоследок, но она "вывезла" ситуацию. На кресле внезапно закончились все потуги и пришлось тужиться самой, эпизио было делать слишком поздно, и в итоге врач хотела вызвать бригаду детских реаниматологов, но акушерочка отговорила, сказала, что так справятся. В итоге-в тот же день ребенок отправился в 1 градскую больницу. У меня мама врач, приехала к ней в то утро, а Серебрякова все удивлялась, что никогда не видела за почти 30 лет такой тихой роженицы, которая не голосит, а молчит, даже, когда рядом никого нет))). В телеге, сказала, Ваша дочь родила бы спокойно (вот они, знаменитые акушерские "телеги" и любимый лозунг "сама родишь"). Хороший врач, жалко, акушерка хамоватая подвела, просто исчезла, подготовив родблок. А ассистировала Серебряковой уже другая, спокойная и опытная. Последующие - обсервация, поскольку врач, с которой договаривалась, именно там принимает роды и оперирует. Отделение стало моим любимым))). Я уже туда, как на работу приезжала рожать. Соловьева держит отделение на 5+, к роженицам относится по- матерински, "дочками" их называет. Отношение очень хорошее, платишь ты или нет. Акушерки опытнейшие, почти ни на кого не кричат. Максимум по попе шлёпнут, если барышня забудется, при мне одна красавица сдачу умудрилась дать)))). Нечего пугаться, это жизнь и нужно настраивать себя положительно в любом случае, готовить себя к материнству, осознавать, что в родах все только начинается. Роды - большая лотерея всегда, но соломку подстелить нужно, если возможность есть. Как говорит мой гинеколог Каткова Н.Ю. из Александрии, роды-это завершающий аккорд беременности, и он должен прозвучать соответственно, красиво.