Хороший косметолог на вес золота.
Если в Мск кто бывает - посоветовала бы пару отличных, которые и диагностику аппаратом проводят, и сами кандидаты наук, одна пластический хирург, вторая дерматовенеролог. Но ценник как обычно не дешёвый (консультация 3 тыс, если остаёшься на назначенные процедуры - бесплатно, процедуры не дёшево, обе практикуют инъекционную косметологию).
Расстрою по поводу обезвоженности кожи - кремиками это не лечится. Пересушенность одними кремами не уберешь, это только плюсом (а можно и вообще без кремов обойтись). Обезвоженность отлично лечится мезо (в молодом возрасте, потом биоревитализация, биорепарация) хорошим препаратом - гилауронка нанесённая поверхностно через эпидермис не проходит, а от сухости при любом типе кожи она первый помощник - одна молекула притягивает 10 молекул воды. Как же я мучилась лет эдак 15 пока не перестала намазывать и стала делать мезо!!!
По поводу проблем расширенных пор - это вообще ни разу не 100%-ный признак жирности кожи. У меня очень сухая и чувствительная, но поры были как решето (сейчас нет). Убираются они не чистками механическими (боже упаси), а как раз пилингами правильными. До этого я считала, что при сухой коже пилинги нельзя и был опыт ужасный, оказалось можно, но только правильные.
Теперь пилинг у меня есть домашний и раз в неделю я его делаю сама.
Поэтому я бы не стала ничего читать про крема, а пошла бы к косметологу, но только с образованием, а то сейчас каждая медсестра норовит укольчик в лицо поделать.
Салонов море - в Милан ходила на массаж увидела, что косметолог на HL работает, это о многом говорит. И лицо хозяйки в 44 внушает доверие к их косметологам :)
Крема косметолог подберёт сам и как правило того же производителя, на чем сам работает. Я видела у хороших косметологов - HL, Гистолаб, Данне. Косметологи попроще пользуются Космотерос, для моего возраста конечно уже не пойдёт, но для 25-35 вполне хорошо (пользовалась раньше) и очень доступно по цене.