подарки от группы, думаю, будут. пока никто об этом не говорил. от себя точно дарить буду одинаковые подарки.
если не хватит фантазии, каждой чай/масло оливк/ что то подобное и карту в спар или ашан на 250-300 руб.

но! расчитанное по нормативу количество ставок дворника (у нас один) и его рабочее время (не помню сколько, но оно тоже ограничено и человек не обязан работать 16 часов в сутки) не позволяют ему это делать.
У нас хороший дворник, но понятно, что при снегопадах он будет производить расчистку в порядке приоритета и сначала он будет расчищать дорожки ко входам в садик. Если остается время - чистит веранды. При снегопадах этого времени нет. То есть выпал снег. и есть два варианта:
1) попросить почистить родителей (у воспитателей побойчее) или чистить самим воспитателям (у воспитателей поскромнее), чтобы воспитатели могли вывести детей погулять
2) сидеть и ждать, когда это сделает дворник (а он обязан это сделать и сделает, если снегопад прекратится)(дети при этом будут гулять "вокруг сада" (у нас есть такие группы)
такое, чтобы снегопад закончился, дорожки ко входам расчищены, а дворник сидел, сложа руки, потому что "не обязан" - это незаконно. Обязан. Это его работа. Вопрос в том, может ли он ее физически выполнить.

мы тут болели, сегодня прихожу, на двери висит объявление с благодарност. родителям двоих детей за расчистку территории!!!я была удивлена. но, значит, самим придётся чистить.

У нас нет ничего платного... Пели и танцевали все, а что касается стихов, то давали всем, кто хорошо говорит. Но у нас воспитатели такие, никого без внимания не оставят.

И да, я была в родительском комитете, площадку чистили мой муж и ещё парочка пап. Всегда.
Как что-то в группе прибить, повесить, так тоже нашего папу безотказного звали. Но..стихи мы читали пару раз, потому что давали одним и тем же. И танцевали тоже всегда в последнем ряду.

Ксюшка писал(a) 15.11.2016 в 21:42:
Кто не ходил, сидели на утренниках в сторонке.
Кто не ходил, сидели на утренниках в сторонке.
Вот это мне вообще не понятно... Как так? А родители тех, кто сидит, молчат?
А чем тогда занимаются воспитатели и муз.руководитель? У нас именно эти люди готовят невероятные праздники! Участвуют ВСЕ дети, на лавочках запасных кому-то остаться это нонсенс! Без всяких там кружков платных получаются трогательнейшие концерты - с прекрасными песнями, постановками и танцами... Танцы, несмотря, на то, что ставят их воспитатели не два притопа три прихлопа, а такие настоящие танцы. Мы пока в садик ходим я даже не думаю о дополнительных танцах, потому что они в садике очень плодотворно этим занимаются. В прошлом году дети нашей группы заняли 1,2 место на Всероссийском танцевальном конкурсе, по вокалу неоднократно становились победителями в городе... И готовят это всё педагоги БЕСПЛАТНО! Ещё есть у детей интереснейшие занятия с психологом, занятия в фитнес-студии и это тоже бесплатно. Периодически нас родителей собирает психолог для просвящения и это тоже бесплатно. Почему же во многих сады перешли сейчас на платно? Это законно вообще?

Вы в какую группу ходите?

у нас, к сожалению, как у девочек, в группе не занимаются ни песнями ни танцами (в расписании я не видела этих занятий), на платной основе - вэлком

Ну вот,например, они танцуют на утренние 4-5танцев. Один общий для всех, остальные только для тех,кто на кружок ходит.
Занятия с психологом тоже были платные.
Ань, а у вас МБДОУ или МАДОУ? От этого тоже зависит наличие платных/бесплатных кружков

Вот, видимо, и зарабатывают, как могут.
Хотя, вот тоже считаю, что уж танцы должны быть точно бесплатными. А, если и платные, то никакого отношения к утренникам не должны иметь.

Про уборку -в саду есть трактор, а площадки все равно родители чистят.

Аня, про ваш сад еще в вашей теме много читала, сказка просто! Очень повезло!

Одно время был еще кружок танцев - так танцы оттуда просто добавляли в программе утренников.
По стихам у нас деление простое - дают тем, кто точно выучит и не подведет воспитателей. Даже дикция не так важна, как вот эта гарантия, что дети придут на утренник. Ну и у младшей сейчас еще пока смотрят - застесняется или нет рассказывать на публику стих.
Ксюш, у тебя Алинка хоть высокая - ее наверное и из последнего ряда видно, а у меня Даню всегда ставили в последний ряд общие танцы танцевать и песни петь - я вообще его не видела)) И это при том, что я председатель род комитета и у нас с мужем грамоты с благодарностями от садика))) Так что в нашем случае активность родителей вообще ни при чем.

А про стеснительность спрашивали давая стих - как вам кажется - выйдет или нет, ну вы попробуете выучить, а там посмотрим уж. Т.е. если мама сразу говорила, что нет, не пойдет и даже не попробует - вряд ли дадут.

уборку (а вернее расчистку площадок зимой) делали папы по просьбе воспитателя. потом родителям вручали грамоты-благодарности от заведующей садиком за активную помощь садику.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
олечка_ш (25.04),
aliyasergeeva (25.04),
l_alia_l (25.04),
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),