Такие драчуны есть, наверное, в каждой группе.
У нас тоже есть такой мальчишка кусака и драчун. Он не говорит (младшая группа у нас) и, похоже, именно так пытается взаимодействовать в коллективе. Я выдыхаю.
Сегодня забрала своего покусаным. Так совпало, что обидчика тоже забирали в этот момент. Я без наезда и с улыбкой говорю мальчишке "а ты кусака какой!" И на маму его взгляд перевожу "у Вас, наверное, старшие дети есть. Видимо от них С научился отстаивать свои права". И я всё с улыбкой. Без претензий. На что мама мальчика мне отвечает "значит за дело получил". Я, мягко говоря, офигела)) говорю, мол, а мне показалось, что он у Вас хулиганистый, Т.к. не только моему прилетает. Мама сказала, что сын у неё мирный и сам никогда не полезет. К слову, от этого мальчишки каждый день кто-то, да получает. А потом мама начала разборки и выяснения с воспитателем. Эх, мне неловко так стало. И я теперь не знаю, как реагировать на покусы и побои.
Мой, конечно, и сам не ангел. Если что-то не по его, то и толкнуть может. Но я всегда сыну говорю, что нужно договариваться, а не руки распускать. А тут "значит за дело" и их сын самый лучший.