Честно? я слабо верю в сговор мам кусающихся мальчиков против одной ни в чем не повинной девочки)
И если Воспитатель не видит-это не значит, что этого нет. А подстрекать не обязательно словами, отбирать игрушки-тоже подстрекать, например. Если эти мальчики "всех" кусают, что говорят родители этих "всех"?
Ну и вопрос-откуда это "всех кусают"? Так дочь сказала? Или Воспитатель?
Я бы с ребёнком беседы вела, если не говорит, то просто разъяснительные. В 2,5 года кусаться-один из вариантов коммуникации детей. Неприятный, но тем не менее, если говорить не умеет-как ещё показать, что тебе что-то не нравится. И да, не встречала ни одного ребёнка, кусающего постороннего просто так, без причины. Это не значит что причина объективно обоснованна, играет ребёнок игрушкой, тот захотел её, вырвать не удалось-укусил. Да, обидчик не прав. Но причина есть. Выясняйте ее
Ну и да, в группе в контакте разговор бы пресекла в ключе "мой ребёнок говорит обратное, вы основываетесь на словах только своего, я верю своему, если есть желание общаться-вэлком, но обвинять безосновательно своего ребёнка я не дам", в дискуссии не вступала бы дальнейшие,
потому как молчание может быть воспринято как согласие и признание вины, и тогда Ваша Аня, вне зависимости от степени вины, для всех может стать козлом отпущения...