В моей теме я подробно писала об этом отпуске. 2019 год.

Там каменистые пляжи, как и дно в море, камни острые. По сути там Мыс, мои родители были там, не понравилось, все дома отдыха на возвышенности.
Идти в гору.
Мы были в Евпатории, пляжи песчаные, местами мелководье,море не цвело, вода а среднем +21, 23.
Правда там изредка можно напороться на медуз, хотя за все пребывание в том году, мы один раз их видели и то в последний день и одну.

Я бы брала или запад Крыма (Евпатория)-меленько, песочек. Или Севастополь (Любимовка, Учкуевка, тоже песочек, 5 мин на пароме и ты в центре Севастополя)
Много хороших отзывов о Кисловодске.

Подскажите,что взять развлекательноигрательное четырехлетке девочке в поезд?
Да возможно,что вероятно найдутся дети и она будет "тусить"с ними...но вдруг не случится)
Может быть у кого-то что-то "заходило"этакое?Что-то фантазия не работает
(Телефон/планшет не наша тема)

Настолки аля доббль. Места мало, веселья много. Пазлы на любимую тему.
Раскраски обязательно брали.
Ну и нас всегда спасал плеер с кучей любимых книжек/историй.наушники и пару часов покоя обеспечено.

Рисовал долго

Чем занять 9-месячного активного ребёнка в машине? Пока даже дорогу на дачу(30 минут) спокойно посидеть не может, пытается вырваться и истерит, что не получается... Все бизи-кубики и прочее, мне кажется, ещё рано... На книжку минут на 15, может, отвлечется, не больше. Вобще не знаю, что придумать..

И удачи))) нам тут тоже предстоит развлекать дитеныша, я уже морально готовлюсь к полному провалу)))

но я бы голосовала за поез для тебя с ребёнком, муж на машине
да, дороже, но истерящий сутки в машине ребёнок спокойному вождению не способствует

Нас потом брат мой встречал на авто там всего 1.5 на машине.

Я уверена, что справимся и нормально доедем, просто решила узнать, может есть какие-то увлекательные штуки про которые я не знаю)

Мой ответ - никакие...никакие увлекательные штуки не помогут) готовьтесь к трешу) мой старший ребёнок ездил превосходно на любые расстояния: книжки, наклейки, лего, покушать, поспать, в куку поиграть... а вот младшая - это полный треш) не поможет ничего, просто пережить это время в машине...в 9 месяцев ещё два сна же днём, ехать в сон)

Все наши путешествия на машине были минимизированы в пользу альтернативных видов транспорта, а те, что были возможны только на машине - строго рассчитаны по минутам буквально под ее сны. Мы планировали остановки, прогулки, смотрели то, что было по пути и в обычное время мы бы и не подумали считать "достопримечательностью")
Есть хорошая новость- это проходит:))

Запастись терпением и верой в лучшее.
Пупырки, музыкальные игрушки, пиши-стирай. И любимые игрушки домашние. Книжки с окошками.

Девочки, кто-нибудь был в Волгограде? Хотим ехать на юг через Волгоград. Там планируем посетить Мамаев курган. Хватит полдня? Или лучше целый день закладывать? Поделитесь мнением, пожалуйста.

парка.
Дельфинарии и зоопарки не предлагать.
Мы ими не впечатляемся.
Хороший ли там океанариум по сравнению с питерским?
Что еще есть.
Едем в Сочи в августе.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юнона (23.04),
Miledi (23.04),
Кнопочка (23.04),
Katrin23 (23.04),
ketrinn (23.04),
LenoKor (23.04),
Валерьянка (23.04),
Кристинка (23.04),
Kristina (23.04),
Annasad (23.04),
HellenNails (23.04),
KarKade (23.04),