Дело в том,что наши бабушки-дедушки живут далеко и как таковой помощи у меня нет,и никогда не было!Я честно сидела полтора года одна с ребенком ,ждала мужа с работы и потихоньку сходила с ума без отдыха ,отпуска и времени на себя.

Поэтому когда свекровь,видя мой дергающийся глаз и трясущиеся руки,предложила отдохнуть нам с мужем вдвоем,я была просто счастлива!И пофиг,что я никогда не оставляла ребенка на ночь, разве что на несколько часов.И побежала,сверкая пятками!

Свекровь справилась "на отлично",благо она воспитатель с 30тилетним стажем,опыт работы с такими карапузами как раз,ясельными.Она редко видит внучку и наслаждалась временем с ней,а я наслаждалась временем без неё

Планируем поездку на Кипр осенью, всей семьей. Ребенку 1,5 года будет на тот момент. Кто-нибудь летал с такими малышами. И посоветуйте какой лучше район выбрать? Ларнаку, Пафос? Жду советов.

Самый атас был в Ее год и 3.
По вопросу-мне Протарас показался очень семейным, но сравниваю с айя напой

Но это Маша такая. Она по сравнению с другими была гораздо активнее-все сидели в песочнице, она носилась постоянно.

Хочется про Пафос еще послушать мнения. Переживаю насчет пляжей, там вроде не песок, а мелкая галька или что то типо того.

За перелет не переживайте. Да,с грудничками легче,но и такого малыша можно занять.

были без детей, но на мой взгляд пляж там был очень удобен как раз для деток (там есть небольшая заводь, лягушатник, где можно деткам поплескаться), а вот с купанием взрослых там а мой взгляд не оч.удобно (точнее зависит от погоды). Нам не повезло и часто были большие волны,приходилось торчать в лягушатнике )))
еще там недалеко есть песчаный пляж, бесплатный, многие туда ездили на автобусе пару остановок (если не ошибаюсь)
сам отель находится на отшибе, для тусовщиков там скукота, но для семейного тихого отдыха думаю отлично подойдет
если будут какие-то вопросы - пиши , отвечу

Вик, я как бы не про последние пару лет, а 10 и сегодня)

Пола Коста в Протарасе тоже хороший отель

Мы сами с мужем отдыхали в Аяй-Напе в 2015 году, в отеле у нас было питание завтрак-ужин, но ужин мы всегда меняли на обед, чтоб по жаре в город не ходить.
Было удобно.
Но вот сейчас думаю удобно ли будет с малышом так вольяжно посещать кафе.

Мы были в отеле Корал Бей 5, пляж свой, для взрослых не плохо, но вот ребёнок боялся там купаться из-за волн. Рядом у нас был пляж Корал Бэй, он муниципальный, бесплатный. Платно шезлонги и зонтики только. Вот тут для малышей рай! Есть и лягушатник в котором мелко и нет волн, но при этом вода достаточно хорошо циркулирует, а не стоит как в болоте. Есть волнорезы в далеке, поэтому и вмостальной "взрослой" части пляжа почти нет волны. Рыбки плавают и краники бегают ))) пляж песчаный, на дне песочек, глубина не резкая. Мы ходили с третьего дня отдыха только туда. Ребёнок был в восторге. Да и вообще, у нас пол отеля туда ходило. Это из 5-км с собственным пляжем то.
Говорили, что пляж лучший в Пафосе. Разговаривали с отдыхающими, многие в Пафос с детьми не один год из-за пляжа летают. Или в отелях живут или виллы снимают.

Теперь приблизительно знаю какие предложения по туру смотреть.

Вы загранник ребенку делали на 5 или 10 лет. И фото делали в фотосалоне?

Ещё есть вариант вписать ребёнка в Ваш паспорт. Только если он старого образца и Вы не собираетесь ребёнка отправлять на отдых без вас.

До этого его только шестимесячного оставляли с моей мамой,но это другая история.

хочется в следующий раз этого избежать....

У Никитиных хорошо написано про процесс расставания. И еще кто-то писал про заготовку поцелуйчиков - ребенок уходит в садик, а мама перед уходом кладет в каждый карман ребенка бумажки - поцелуйчики и ребенок их достает в саду, когда начинает скучать по маме, а потом мама приходит и целует по настоящему.

может быть ты помнишь название книги, в котором Никитины пишут про расставание? буду благодарна!

накануне я ей несколько раз сказала,что мы уедем и она останется с бабушкой, но она никак вообще не отреагировала на мои слова...но я честно говоря и не знала, как лучше быть, настоятельно ей это рассказать или разрешить пропустить мимо ушей....
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юнона (23.04),
Miledi (23.04),
Кнопочка (23.04),
Katrin23 (23.04),
ketrinn (23.04),
LenoKor (23.04),
Валерьянка (23.04),
Кристинка (23.04),
Kristina (23.04),
Annasad (23.04),
HellenNails (23.04),
KarKade (23.04),