Мы долго выбирали между Тайландом и Доминиканой, потом решили пусть потратим больше, но зато посмотрим мир, а не тупо будем сидеть в отели в доминикане)

блондинка писал(a) 31.01.2018 в 16:10:
Вот уж, действительно, каждый видит то, что хочет видеть)
Нас тоже Тай покорил, долго были мыслями там... Тянуло туда страшной силой, болезнь какая)
Хотя стоолько всего мы наслушались перед поездкой. Какая там помойка, грязь, вонь и антисанитария...И до сих пор есть те, кто фукает при слове Тай, хотя даже не были там)
мы тоже были в Тайланде на Пхукете (пляж Ката). Потрясающий отдых, замечательный отель. Отдыхали с мужем вдвоём, брали мопед и катались везде где только можно. НО с ребенком я туда лет до 7 точно не поеду. Потому что да антисанитария, особенно в вечернее время и огромные тараканы вдоль дороги, на тротуарах, идёшь, а они под ногами хрустятВот уж, действительно, каждый видит то, что хочет видеть)
Нас тоже Тай покорил, долго были мыслями там... Тянуло туда страшной силой, болезнь какая)
Хотя стоолько всего мы наслушались перед поездкой. Какая там помойка, грязь, вонь и антисанитария...И до сих пор есть те, кто фукает при слове Тай, хотя даже не были там)

В ресторанах нашего отеля был огромный выбор качественной, обычной еды. ЗАпросто что-то для ребёнка нашли бы.
А вот за воротами отеля мы пробовали местную тайскую еду и всякую экзотику) Там, конечно, трудно что-то найти для ребёнка... Хотя... овощей и фруктов огромный выбор. Своих бы я запросто накормила.

Несмотря на то,что из 10 дней мы 6 ездили на мотобайках,и не торчали на пляже,мне нечем поделиться...разве что 1 пляж,на котором застраиваются дорогие резорты. Экскурсии,которые предлагают,полный отстой. Съездили на 1,но там попался очень крутой гид. Я первый раз с удовольствием слушала его. Сама экскурсия так себе.
Общались с ребятами серферами,кто перебрался с Бали и Тая подработать во Вьетнаме,т.к. в нем серфинг еще не развит,они все в один голос говорят,что вообще не уверены,что останутся здесь. Не то.
Блин,даже от Сочи круче эмоции)
Мы конечно нашли места,где питаться,сытно и вкусно,но подавляющая масса,особенно местные забегаловки-это треш.

но мы были много где, он везде абсолютно разный, внутренние перелеты были.
это Ханой, к примеру

В Далат ехали по серпантину...может я зажралась конечно,после серпантинов в Европе,но меня чет вообще не впечатлило. Крэйзи Хаус тоже...очень похож на Гауди. Понравился музей шелка. Водопады,как водопады. Ничего особенного.
Мне кажется,в районе Фукуока должно быть красиво,но то,что видела я,не впечатлило.
Должно зацепить,не зацепило.

мы посмотрели на столицу, побывали в райской бухте, полетали местными авиалиниями)
покормили тигра, покатались на слоне, посмотрели на зверьков, изготавливающих кофе лювак,
прокатились на электросанях и горной канатке, посмотрели на огромные водопады и облака, садящиеся на горы. побывали в потрясающем кафе-лабиринте "100 крыш", сходили на ночной рынок, посмотрели на огромное множество буддистских построек, поели кокосовое мороженое, побывали на жемчужной ферме, увидели цветок банана и поели его))) половили кальмаров ночью на фонарик, посмотрели на плавучие деревни, древнюю пещеру и еще оооочень много всего.
на последнем фото - наш безбилетный пассажир, обнаруженный дома и живущий ныне у владельцев экзотариума

Всякое бывает, да, родителям в первую очередь непросто, но спокойные родители рядом, которые готовы увлечь детей любого возраста, это почти всегда залог спокойного перелёта для окружающих. А родителям остаётся качать, развлекать, успокаивать, контролировать и тп

Сын вообще спокоен как удав в любом возрасте.
Сама я никакого дискомфорта не испытываю в долгих перелётах, когда знаешь, ради чего и куда летишь. Зависит ещё конечно очень! от самолёта и авиалиний.

Asik писал(a) 31.01.2018 в 12:27:
которые готовы увлечь детей любого возраста, это почти всегда залог спокойного перелёта для окружающих.
которые готовы увлечь детей любого возраста, это почти всегда залог спокойного перелёта для окружающих.
Ой,Настя,тут много факторов еще. Чтоб ребенок был в настроении слушать тебя и развлекаться под твои развлекаловки. Скажу так,когда Дане было 8 мес вообще легко лететь было,грудь дала,он заснул. Да,в автобусе потом пришлось его развлекать вместо сна,но это мелочи. А вот 3-4 года это треш. Мы когда из Турции прилетели и это 3,5 часа,я сказала все,больше не полечу никуда :) Потому что,перелет был ночной,ребенок умотался,а спать никак не мог. Весь самолет хочет спать,а он играть или говорить. Причем громко. Днем если лететь в принципе та же картина,самолет задержали и привет вместо дневного сна снова развлекаловки. Причем на месте сидеть не хотим,энергии много :) Но,выдохнули и вот снова хочется на отдых. И я не представляю,если полетим без Дани. Так что,с любым ребенком можно летать. В самолете,как правило,у всех такие же дети. Все все понимают. А если нет,мне очень хочется чтобы сделали самолеты только "чайлдфри" :) Но долгий полет,это всегда риск. Что то может пойти не так. Тут уж,выбирают родители. И причем тут помощники,писали Вике. У нас вот тоже летали бабушка и дедушка.Ну,как они могут помочь в самолете? Сидят на своих местах. И да,они тоже летали отдыхать,а не с ребенком сидеть.

Аннет Беловельски писал(a) 02.02.2018 в 23:21:
И причем тут помощники,писали Вике. У нас вот тоже летали бабушка и дедушка.Ну,как они могут помочь в самолете? Сидят на своих местах. И да,они тоже летали отдыхать,а не с ребенком сидеть.
Легко они могут увлечь в самолёте, взять к себе на руки, почитать, поиграть, хоть на часик, уже родителям немного отдохнуть удастся. А если бы они тоже летели отдыхать, то поехали бы в другое время, одни. Мои родители прекрасно понимают, что если мы берём их (или мы едем с ними, как хотите это называйте) то они едут в роли бабушки и дедушки и в любой момент им могут оставить ребенка.А сами одни они летят отдыхать в апреле и в сентябре и никаких родственников, внуков с собой не берут. И так же мы если хотели действительно отдохнуть, (а не подстраиваться под график ребенка, тащиться с чемоданом игрушек и т.д.) то купили путевки на двоих с мужем в ОАЭ и отлично отдохнули. Поэтому я слабо верю, что в Викеном случае ее родители действительно ехали отдыхать, они прекрасно понимали, что их брали на случай помощи.И причем тут помощники,писали Вике. У нас вот тоже летали бабушка и дедушка.Ну,как они могут помочь в самолете? Сидят на своих местах. И да,они тоже летали отдыхать,а не с ребенком сидеть.

Уж если на то пошло, то это мы к моим родителям присоединились, а не они к нам))) И может быть кому то нужно много помощников, но не мне. Я замечательно справляюсь сама, и даже на пляже была одна с ними, когда муж занимался дайвингом, а мама на пляж не ходила, т. к по состоянию здоровья ей нельзя. У меня старшему 5 лет, он более самостоятельный, поэтому ему 150нянек не нужно. А младший, еще раз повторюсь, не воспринимает не кого кроме меня, т. к мы на груди.
И да если быть честным, то очень хотелось выйти с мужем вдвоем вечером, но никто не остался с детьми, т. к ехали отдыхать)
За меня придумывать ничего не надо) Мы просто во все поездки ездим в компании моих родителей) И в следующую тоже уже собираемся с ними, и не в качестве помощи, а просто потому что нам нравится такая компания) И если я захочу наслаждаться отпуском, а не детьми, то я возьму с собой няню)

Без обид

Только не берет никто

А вообще, я вот, например, раньше мечтала прям, что когда у меня будут детки, будем ездить отдыхать, бабушек с собой брать, это же так здорово, большой компанией, и бабушкам отдохнуть, и родителям вдвоем погулять выйти, и деткам с бабушками веселее....

Но, это только мои мечты, так у меня никогда не будет, к сожалению.

В том году ведь было прямые рейсы в Сочи,без пересадок?Или я ошибаюсь

Если что, это было обращение ко всему честнОму народу

тоже жду из НН(((

Если до конца апреля не появятся,будем на поезд брать,как продажа начнётся!)

Сейчас что-то задерживают, сама жду не дождусь (
-

взрослый по 5 тыщ был,детский по 4
покупали в конце марта

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юнона (23.04),
Miledi (23.04),
Кнопочка (23.04),
Katrin23 (23.04),
ketrinn (23.04),
LenoKor (23.04),
Валерьянка (23.04),
Кристинка (23.04),
Kristina (23.04),
Annasad (23.04),
HellenNails (23.04),
KarKade (23.04),