По многочисленным просьбам, напишу здесь отзыв об отеле Марлин в Оленевке Крым. Хотела подробнее позднее написать, так как не хочется начинать рассказ об отпуске с негатива, так как, забегая вперёд, скажу, что у нас все хорошо, мы нашли отличнейшее местечко, где сейчас отдыхаем, считаю, что нам несказанно повезло! Однако, попали мы сюда не без приключений, мягко говоря)))).
Итак, отель Марлин. Забронировала я его в начале июня, на 10 дней с 25.06 по 5.07. Нашла я их случайно по отзывам в интернете (лживым!!!) и их страничке в Инстаграм. Отель позиционирует себя, как отель для тихого семейного отдыха, но при этом с претензией на сервис! Цены у них за проживание дороже средних по Оленевке, на это в том числе я клюнула... Хотелось правда какого никакого сервиса, условий и так далее. Вобщем, забронировали мы у них номер ЛЮКС (других не было в наличии). Внесли предоплату - 3500, стоимость одних суток. Кстати, уже на этом этапе был косяк с их стороны, на который я тогда не заостряла вообще внимания. После предоплаты они обещали прислать подтверждение брони на электронку. Однако, прислали его только через неделю, когда я сама им об этом напомнила в Вайбер. Ну, это ладно... Таких ладно дальше было ещё много).
Заезд в отеле в 14 часов, об этом нас предупредили заранее. Когда мы к ним ехали, мы ехали из Судака, по дороге заезжали в Тайган погулять, они нам позвонили в 12, поинтересовались, где мы, сказали, что они нас ждут!
Ладно, приезжаем мы в 15.30, уставшие с дороги, идём в отель. Во первых сразу, территория вся заросшая, очень сильно, это выглядит не как "оазис в степи", как они про себя пишут на своих страничках, а как заросли какие-то. Постоянно тебя то ёлка колет, то куст какой-то в глаза лезет. Детей не отпустишь погулять - их в кустах не найдешь, а посреди этих кустов бассейн. Но, опять же, это всё мелочи.
Пройдя по территории, нашли мы всё-таки менеджера. Он сходу, завидев нас, первым делом полез проверять, есть ли у него в журнальчике запись о нашей предоплате. Потом говорит, несите паспорт и деньги, с вас 35 тысяч за все дни проживания! Даже в номер нас не пускает, у них, типа такие правила, сначала предоплата, только потом номер! Я говорю, вы хоть номер то нам покажите, мы за что вам платить то должны? Тем более, в любом случае, сутки эти у нас уже оплачены. Он говорит, ладно, пойдёмте. Ведёт нас в номер. Номер на втором этаже, лестница железная, просто прутья арматуры и щели между этими прутьями в два ребенка! То есть, вот Мишу вообще одного не отпустить, он слетит с высоты 3 метров запросто. Спросили, нельзя ли нам номер на первом этаже, ответили, что нельзя, но на втором нам будет лучше! Окей, идём. Дальше ещё такая картина, в описании номера было написано, что номера люкс либо с собственной верандой с мебелью, если 1 этаж, либо с балконом тоже с мебелью. Я уже рисовала в своей голове, как вечером мы укладывпем детей спать, а сами сидим с мужем за столиков вдвоем... По факту же, балконом нашим был общий проходной коридор, вот эта страшная железная лестница переходила в навес из необработанных листов ОСБ, по которым все ноги обдерешь ходить, и которые гремят, как будто по ним слоны ходят! Вобщем, на этом навесе располагаются номера со стеклянными дверями, за которыми все видно, и через который все постояльцы ходят туда сюда, и дети бегают! Ни о каких посиделках тут и речи нет! Хотя пластиковые старые повидавшие виды столы и стулья тут есть, да... Ладно, это всё мелочи!)))
Зашли в номер, ну норм, в общем-то, ламинат, безворсовый ковер, диван, две кровати, шкаф купе, в ванной стеклянные дверцы душа, раковина, унитаз. Сразу заметили, что сломан плафон, висит на липочке, отваливается Гардина, сказали об этом менеджеру, мало ли, чтоб потом не говорили, что это наши дети сломали. Муж пошел, заплатил всю сумму (вот мы дураки, надо было сразу не платить, сутки в любом случае у нас уже оплачены, но мы же не знали, что дальше будет).
Потом обнаружили, что у нас не работает розетка, которая удобна для использования. Рабочая оказалась под кроватью и при входе. Ладно, мелочи). Не было ключа от сейфа. Менеджер пришел, сказал, что ключ нам отдавал( не было такого!), через полчаса примерно ключ нашелся у них... Ладно, включили кондиционер, ушли на пляж. Вернулись с пляжа, обнаружили, что у нас не работает кондиционер! В номере духота, жара, можно париться с веником! Сообщили об этом менеджеру. Два часа они что-то настраивали, два раза подходили, смотрели, кондей не работает. Дети тем временем уснули, в жаре этой, все мокрые. Менеджер пообещал утром нас переселить на первый этаж, а пока... понять их и простить... Тут мне уже начало становиться грустно. 35 тысяч оплачено. Номер люкс. Без кондера, с кучей косяков, а, ещё полотенца нам не дали, забыла это написать))).
Сидели с открытыми окнами, за окном пьянющие отдыхающий, грохающий этот пол, и мы... В бане! Муж пошел в душ, освежиться немного. Выходит, говорит, что отключили горячую воду (или она закончилась, я там уже не знаю). Тут меня это просто выбесило!!! Пошла к менеджеру, попросила отдать деньги, сказала, что мы завтра съедем из из отеля. На это получила грубое "Остыньте девушка, утро вечера мудренее (как, спрашивается, мне остыть в этой жарище???), У нас такие правила, мы деньги не возвращаем!!!". Когда шла назад в номер, видела скептические ухмылки некоторых постояльцев, тех, которые, видимо тоже были не вполне довольны отдыхом... Однако же, пьяный "Тагил " в кустах и беседках продолжал пить, орать, гулять, так что, кого-то такой отдых точно устраивает, тупой дешевский пафос этот, что тут ещё сказать... Пришла в номер, меня всю трясет. Полезла в интернет, стала экстренно смотреть варианты, куда бы свалить! Но надо было вернуть деньги. Пошла опять к менеджеру, потребовала переселить нас в другой номер, соответствующий заявленному описанию и комфорту, прямо сейчас! Сказал, хорошо, сейчас переселим. Через полчаса приходит, говорит, берите детей, идёмте смотреть номер. Я говорю, я спящих детей просто так таскать ночью не собираюсь. Закрыли их в номере, пошли с мужем вдвоем. На улице темнота, ночь! Повел нас через свои эти кусты, выводит за территорию, проходим парковку! Впереди пустырь какой-то!!! Я останавливаюсь, говорю, вы нас куда вообще ведёте на пустырь какой-то! Он говорит, в какой-то коттедж, в котором так то сутки стоят 7600, но мы там переночуем сегодня за 3500, а завтра переедем в другой номер. Я уже тут стала прям орать на него, не выбирая выражений, что приехала за 2000 км не для того, что мотаться по номерам, таскать детей, входить в их положение, за свои, извините, 3500 в сутки!!! Ну и стала грозить отзывами везде, Роспотребнадзором и вообще полицией)))). Я не знаю, что конкретно на него повлияло, но он мне сказал, давайте я вам сейчас отдам деньги и вы прям сейчас уедете!
Так мы оказались со спящими детьми на улице в 11 часов ночи. Мы перетаскали вещи, просто взяли детей спящих в одних трусиках, перенесли их в машину. Я сама была в пижаме, так торопилась собиралась, бежала, сверкая тапками!)))
Уффф))))
Расписалась!
Ну, в общем, посыл мой понятен, я думаю! Никому не советую отель Марлин! Надеюсь, что мой отзыв будет полезен!
Но, хочу сказать, что ничего в жизни не бывает просто так! Если бы не этот ужасный марлин, то вряд-ли мы бы нашли такое чудесное место, в котором сейчас так прекрасно отдыхаем! Сейчас мы на базе отдыха Бриз.