Дошкольные занятия, выбор школы и педагога, вопросы по обучению, психологическая готовность и подобные вопросы.

Да, все таки решили, нам будет 6,9 даже почти на момент сентября
Поводили в подготовишку, поговорили с психологами, со знакомыми, кто так же ведет и решились

Знаю тех, кто пошёл в школу и вернулся в садик в итоге.
Есть и те, кто пошёл в 6 и всё супер.
Всё индивидуально)

все от готовности конкретного ребенка зависит

tessy писал(a) 08.02.2020 в 16:47:
мы все раньше до 7 лет в школу шли
мы все раньше до 7 лет в школу шли
Раньше это когда? В наше время раньше 7 не брали. Я пошла в школу в 7,7.

А вообще сейчас такие требования к ребёнку, что, действительно, рано отдавать себе дороже.

В школе в началке мужу в нулевом было сложно психологически, сидеть на уроке спокойно, учителя слушать,но у них там была какая-то экспериментальная программа чуть ли не с дневным сном и училка относились спокойно к каким-то особенностям детей.
Сын сейчас учится в 1 классе обычной школы, не лицей, пошел в 7.3. И он уже сдулся к февралю. Весь класс сдулся. Снизилась успеваемость (оценок нет,но они не успевают пройти весь материал по уроку,как было в ноябре/декабре), сложности в проведении у всего класса, сложно сидеть весь урок, дольше делают домашку. Хотя задают немного! Учитель на собрании в январе сказала открыто,что дети устали! Все приходят с синяками под глазами, к 5ому уроку уже никакие. Мне пришлось убрать сейчас все секции/кружки на время, ребенок вообще из колеи выбился, вечером засыпал, а с утра "мама,я же только глаза закрыл, как уже утро?". То есть у него нет проблем решить примеры или написать прописи, не в знаниях и домашке проблема. Очень высокий темп на уроке, 5 уроков каждый день, плюс у всех кружки/секции почти каждый день и дети УСТАЮТ. И в 7 лет неравная система с этим гораздо лучше справится,чем в 6. Да, надо смотреть по ребенку, в классе видно ребят, которые активно выбегают после школы, идут в музыкалку/футбол и с утра бодрячком. Но... А стоит оно того? Что ребенок упустит, если пойдет на год позже?

но для статистики, мы пошли в 6 с половиной в гимназию. весь первый класс пришлось дополнительно нагружать ребенка разными кружками, потому что ему было "скучно и слишком просто" (с)...не представляю, что бы мы делали еще год в садике. в нашем случае вся группа в садике была на год старше и выпустилась почти в полном составе, осталось 2 человека ноябрьских. не считаю, что всем надо идти раньше 7. но у нас в классе те, кто пошел рано сейчас учатся лучше тех, кто пошел поздно. просто рано пошли те, кто был уверен, что ребенок сильный по знаниям и готов психологически, вот и все. а у многих, кто пошел почти в 8 - выбора нет, хотя части детей еще бы годик дома посидеть.
перед вторым классом мы убрали половину кружков, потому что я устала,да и договоренность с ребенком была, что во втором классе уже сложнее будет, надо выбрать что-то.
повторюсь, дети разные. кому-то можно и рано, а кому-то чем позже, тем лучше. у младшего будет тоже стоять вопрос, когда идти в школу и если я увижу, что не готов, то пусть сидит в садике еще год.

Если бы не нужно было возить, все было бы совсем прекрасно.
Нет никаких проблем со стороны психики, никаких нервных срывов и прочее. Учимся наравне с теми, кто на год старше. Не отличница, но 3 четверки годовых меня никак не смущают.
Уроки делает сама, крайне редко подходит с вопросами.
Так что не волнуйся, если ребенок готов, а родители не гонятся исключительно за пятерками, то все будет нормально.

Ну я тоже вот не вижу критичной разницы в развитии ребенка в 2-3 месяца
Вы сейчас в 3 классе?
Спасибо за поддержку! Я вот больше за организацию нашей жизни переживаю, как возить, как продленка,самим сложнее адаптироваться, чем детям

Про адаптацию согласна,мы с мужем за эти 4 года очень устали морально, потому что возить одну в школу, другую в сад. Хорошо, что у меня относительно свободный график сейчас.
В сентябре уже в школу около дома пойдем, ждем не дождемся)))

Asik писал(a) 09.02.2020 в 13:36:
Программа была другая. Я шала тут букварь моего дедушки, там совсем иначе все построено. И палочки/закорючки писали долго, что позволяло мозгу дозреть. А сейчас сразу писать и читать начинают, причём на подготовишках уже. Просто первый класс медленно перешёл в подготовишку
Программа была другая. Я шала тут букварь моего дедушки, там совсем иначе все построено. И палочки/закорючки писали долго, что позволяло мозгу дозреть. А сейчас сразу писать и читать начинают, причём на подготовишках уже. Просто первый класс медленно перешёл в подготовишку
Совершенно верно! Дети шли учиться, а теперь показывать, чему они уже научились((((

Lilaby писал(а) в 27.09.2019 в 13:29:
Всем добрый день! Есть ли Контакты проверенных репетиторов, кто сможет подготовить к школе на Мещере? Поставить руку, чтение и общее развитие.
Могу порекомендовать преподавателя, который готовит детей к школе в небольших группах (7-8 человек). Занятия в Советском районе. Ходили к ней на одногодичные курсы, результаты превзошли все наши ожидания. Если кому нужны контакты пишите в личку. Всем добрый день! Есть ли Контакты проверенных репетиторов, кто сможет подготовить к школе на Мещере? Поставить руку, чтение и общее развитие.

Старшая дочь пошла в 6л5мес и ей классно, обожает учителя, почти все делает сама, учиться хорошо, мне и некогда с ней сидеть. Никаких правил русского языка, как что отмечать я не знаю и даже не аникаю, она все знает сама
Она терпеть не может чтение, но и то старается, только читает потому что НАДО
А так все у неё отлично. Очень любит ходить в школу
Редко халтурит ттт
Сын пойдёт в 7.10,останется дважды в подготовишке
Он не готов. Он только начинает любить заниматься, слушать хоть как-то то, что я читаю, с радостью ходит в Цыпленок, но у него проблема с тем, как держать ручку, плюс он левша, и жутко не аккуратный. Поэтому дочка выпустить я, а сын пойдёт надеюсь к тому же учителю.
Мечта... И пока не уверена, что сын будет столько же самостоятелее, как дочь
Пока я кайфую)

Таскать море учебников в любом случае

сейчас бы выбрала максимально легкий
а так он клевый, форму держит, очень крепкий

У нас сегодня позвонили и сказали, что завтра в 8 нужно будет отправить заявление на электронную почту школы и кто первый успеет, того и возьмут(

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),
kirarojkova (04.04),
ustinova_ilgina (04.04),