Хочу, чтобы правило форума сработало! Не могу больше уже болеть. Всей семьей, по очереди или одновременно.. с 30! января!!!! Первой под раздачу попала Оля, поймала вирус. Неделя дома, вышли в садик. На фоне ее выхода в садик заболел папа. Оля держалась дней 5, но с каждый днем становилось все более понятно, что и она снова входит в болезнь. Снова неделя, даже чуть больше, дома с ребенком. По очереди носились с папой на работу и отпрашивались. Я свалилась тоже. У ребенка второй подряд вирус уже и сопливость третью неделю подряд привели к отиту. Пустили в ход местные антибиотики, убрали мокроту лазолваном. Вроде оклемались. Вышли в садик первый день в понедельник на этой неделе. И в этот же самый день снова заболела я. Снова вирус. Теперь вирус, само собой, и у ребенка.

Сколько же их ходит сейчас, елки-палки! И температуры-то нет, и состояние такое, будто каток переехал.. Хочется укрыться одеялком в уголочке - и чтобы никто не трогал. У ребенка - аналогично. Папа пока держится.. Но выдержит ли. Носы не дышат категорически, спать нереально

На носу мой экзамен, завал на работе (конечно, какая тут работа, когда разрываешься между ней и болеющим ребенком, или если сам как пьяный ежик)....
По существу.. Отит лечили анаураном ребенку. Это было неделю назад. Точнее, в среду на прошлой неделе начали лечить, к концу выходных закончили. Для носа подключали полидексу, т.к. у Оли глубокие сопли держались 2,5 недели - и не вымывались ничем. Вопрос: сейчас при повторном вирусе (третьем подряд) есть смысл сразу применять полидексу? Насколько это не вредно? Конечно, нос от нее начинает дышать сразу же. Но и вещество там в составе уже не такое безобидное, как ксилометазолин какой-нибудь.. Но, чувствую, что третий вирус подряд уже может просто перерасти в хронику со стороны лор-органов(( Не проходят они вот так бесследно у нас(((
Даже будучи ярым противником всяческих противовирусных, в эти болезни уже не удержалась и отнесла в аптеку денежки за анаферон, оцилококцинум, гриппферон.. Штуки, к сожалению, совершенно бесполезные и для нас с мужем, и для ребенка(( Но я уже просто не знаю, как всем выздороветь!