![](/c/avatars/small/37/9/3793.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/18.gif)
Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
![](/c/avatars/small/37/9/3793.jpg)
![](/c/avatars/small/21/1/21111.jpg)
![](/c/avatars/small/23/1/23183.jpg)
![](/c/avatars/small/21/1/21111.jpg)
![](/c/avatars/small/20/4/20454.jpg)
Про небулайзер ничего не буду писать, чтоб не сглазить
![](/forum/smiles/superstition.gif)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/forum/smiles/secret.gif)
![](/c/avatars/small/21/7/21710.jpg)
![](/c/avatars/small/21/8/21866.jpg)
С трёх часов ночи начался жидкий стул, но не сильно, просто как- будто расстройство желудка. С трёх часов три раза сходил в туалет.
А сейчас проснулся, чувствую горячий, померила температуру - 37,6.
Это что-то инфекционное, ведь, если с температурой... Сыпи никакой нет, значит это не энтеровирус/Коксаки? Или при них сыпь потом появляется?
Блин, суббота, даже врача не вызвать(((, только скорую если...
![](/forum/smiles/icon_cryw.gif)
Сейчас позвоню, чтоб привезли все.
Дома только Полисорб есть, я сейчас дала ему только что...
А у вас что было? Диагноз какой врачи говорили? Я так понимаю, ведь если ротавирус , то он всегда со рвотой, или необязательно? Как их идентифицируют, рота, энтеровирус, Коксаки...
С ума сойти можно(((
А по поводу диеты, диету ведь всем надо соблюдать сразу ,да? Я вот сырники хотела на завтрак делать, наверное нам нельзя молочное никому, да?
Или только кто болел?
Я про сырники для Олега имела ввиду. Ему, наверное, тоже нельзя ничего такого, вдруг вирус уже в организме...
Ой, я щас с ума сойду с ними!!! Один болеет, второй скачет и просится гулять
![](/forum/smiles/knock.gif)
Я не стала Олегу сырники делать, все же, и сама без творога решила обойтись...
Даже вот думаю, может дать Олежеку Полисорб для профилактики...
![](/c/avatars/small/68/4/684.jpg)
Ротовирус у всех правда протекает по разному , дети маленькие тяжелее. Но он не бывает без жидкого стула(!!!) Вот рвоты может не быть, температуры тоже, но жидкий стул всегда
Мы пили - воду и регидрон, энтеродез или Энтеросгель, Смекта только при жидком стуле пару дней , пребиотики обязательно (!!!)
Думаю, может сделать самим прям в платной лаборатории?
![](/c/avatars/small/48/3/4832.jpg)
У меня вот во вторник и средний сын так заболел, и мама. Они вместе подцепили то ли в электричках, то ли в горе - море..
Один в один, сначала понос, не часто, потом темпа. Лечился смектой, противовирусным и обильным питьем - не помогло, понос усилился, цвет(простите) стал зеленоватым и темпа поднялась выше. Но, правда, темпа сбивалась очень легко - парацетамол или нурофен сбивали даже 39 до практически нормальных значений, ну, понятно, обильное питье способствует снижению. Пил хорошо, обезвоживания не было.
В конце третьего дня болезни начала давать энтерофурил. Вот на нем сразу пошли улучшения, после первого же приёма.
У мамы на Сорбенте тоже ухудшение пошло. Сказала ей пить энтерофурил, так же сразу улучшения. То есть это бактериальная инфекция кишечная. Теперь, если не дай Бог, кто ещё заразится, сразу энтерофурил начну, тут смекта не помощник. Пока ещё долечиваемся.
Ещё замечу, что энтерофурил параллельно со смектой не надо, смекта выводит лекарство. Мы смекту пить перестали с начала приёма энтерофурила.
И про ротавирус хочу отдельно написать. Особенно доходчиво о нем Комаровский рассказал. Он всегда начинается с подъёма температуры, красного горла, а уже потом рвота, частая, и только после периода рвота рота спускается в кишечник и заканчивается поносом. С началом поноса рвота проходит и приходит выздоровлние. От ротавируса только сорбент и питье, это просто вирус.
В народе же ротавирусом называют все ОКИ. А это ошибка. Вот сейчас у моего Темы и Наташиного Миши острая кишечная инфекция, не рота. А кишечных этих бывает великое множество, ротавирус только один из разновидностей Оки. Ротавирус вызывает возбудитель Рота, тяжело болеют только первый раз, потом уже, если и будет заражение рота, то протекать будет легко. Но течение одно всегда : темпа, рвота, в конце понос.
![](/c/avatars/small/21/7/21722.jpg)
Выздоравливайте!
Дала уже Энтерофурил (так боюсь всегда лекарство первый раз давать... Полчаса как на иголках, аллергии боюсь)
Смекту да, не стала пока. Посмотрю как дальше...
Ну и у старшего когда был ротавирус (только вчера про это в своей теме писала), у него именно была рвота непрекращающаяся. Потом уже температура... И у нас у всех тогда была рвота. Поносов тогда вообще не было.
У меня и у старшего, и у среднего ротавирус в 11 месяцев был, с обоими ложилась в инфекционку из-за неукратимой рвоты, с обоими лежала там по 2-3 дня, ради капельницы от обезвоживания и анализов. В обоих случаях это была именно рота, после чего врачи вообще махал на нас рукой, типа фигня, и на 2-3 день, когда слышали о том, что перешло в понос, предлагали пойти домой, ибо при ротавирусе понос - это уже к выздоровлению, так рота покидает организм. Она как бы спускается сверху (от горла) вниз (понос), по пути вызывая рвоту. И в инфекционке врач Животовский мне именно про красное горло при ротавирусе рассказывал)
У меня дочка маленькая сейчас, 9 месяцев, родилась недоношенной, за неё боюсь жутко, чтобы не подцепить. При всей этой фигне главное - много пить. Маленьких заставить сложно, в этом и вся проблема.
Тоже этого всего боюсь! Поэтому младшему и сделала прививку, очень боялась схватить до года ротавирус(((
Насчёт обезвоживания, он у меня на груди висит постоянно. Ещё водичку предлагаю, из ложечки пьет...
![](/c/avatars/small/20/9/20939.jpg)
Мой на той неделе отравился. Дали за час всего 2 половинки абрикоса (без кожуры).
Поносил аж во сне. К смекте у меня двоякое мнение теперь. Т.к. смекта чаще всего с различными вкусами, я не решилась дать, дала аналог неосмектин. Как итог сразу вырвало. Но, наверное, зависит от индивидуальных особенностей организма.
Лечили энтородезом каждый час по 5 мл в течении дня (так наш гастроэнтеролог рекомендовала), на ночь энтеролосгель паста чайную ложку с горкой, дала запить водой.
Сын почти весь день голодал, сам не хотел есть. Овсянка на воде у нас шла по 5-6 ложек небольших, давала запивать или рисовым отваром, либо детским чаем. Много пил воды. Болели 3 дня, ттт... обошлись без скорой.
Затем 5 дней давала баксет бэби.
Теперь все фрукты почти исключила, кроме бананов, иногда.
Выздоравливайте!
Но так как температура, это сто процентов инфекция.
Так обязательно, прям ночью будить?
Или можно пораньше дать, но дозировку поменьше? Например, не в 17 часов 2,5 мл, а сейчас 2 мл, и вечером часов в 9 ещё 2 мл?
А сейчас ведь так и не решилась интервал сократить, Оль. Дала ему второй раз в 16.30. Вот, в 12 ночи придется как-то давать в третий раз, получается...
Вообще, поставить правильный диагноз ротовирус ли это (вирус как раз) или инфекционная инфекция сразу не каждый врач может
Вот зимой у Андрей был ротовирус, ещё и переболели почти все в семье , там главное убрать интоксикацию организма и пропить пребиотики
На новогодние праздники Настя отравилась, как раз кишечная инфекция с рвотой, температурой, но без поноса и никто больше не заболел . Вот Настю как раз антибиотиками лечили (Энтерофурил вроде антибиотик)
Ну, Кать, говорю как есть... Мы все тогда переболели, все как один! Сначала Олежек, потом Юра, потом я (беременная), потом ещё и свекры. Ни у кого не было поносов. Только ужасная рвота.
А ротавирус нам типа анализами определили в инфекционке...
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
Ну и вообще, говорили, что типичная картина у нас (горло было красное, все как положено).
Вобщем, не разберёшься в этих заразах без бутылки водки
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Меня он на отдыхе за день на ноги поставил
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
Но вот Насте зимой при сильном отравлении по плохому анализу крови в больнице делали уколы антибиотиков , но там рвота без остановки была, температура
![](/c/avatars/small/23/4/23474.jpg)
![](/c/avatars/small/20/9/20924.jpg)
![](/c/avatars/small/23/4/23474.jpg)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),