пока Маши нет отпишусь
у нас тоже два набора фирмы BIG один с Машей и Медведем, второй с пеппой, полностью идентичны с лего и крепятся отлично
они много где есть, и в обычных магазинах сейчас и на том же майтойс))) но это не Китай, а Европа, ценник соответствующий, в пересчете на стоимость деьали даже чуть дороже Лего выходит
Согласна, что цена не ниже лего получается. Качество кубиков идентичное, а фигурки, мне показалось, лучше у лего. Но вообще у этих итальянских конструкторов идеи гораздо круче, чем у лего. У нас есть парикмахерская с феном и расческами, супермаркет с тележкой, которая отлично в лего-ручках держится))
Напишу тоже про набор с Пеппой, мы подарили Варьке на ДР. У нас, правда, не такой, а папой-мамой, и дом с желтой крышей.
Когда избалован лего - каждый аналог рассматриваешь под лупой) Когда мы вывалили эти кубики на пол, показалось, что они даже шуршат НЕ ТАК. В целом, по качеству у меня претензий особых нет, элементы крепятся друг к другу и к дупло хорошо, кроме цветочков - если их составлять "в башенку", то они неплотно примыкают, слетают. Ну и у фигурок разболтались шеи-головы, крутятся, постоянно Джордж смотрит задом наперед))) И еще меня раздражает, что рисунки на элементах - это наклейки, на дупло все нанесено намертво краской. Но дети, кажется, даже удовольствие получили от расклеивания наклеек по кубикам. И еще - если лего нусовсемвообще неубиваемое, то вот на лестницу у нас кто-то наступил - и она не сломалась, но такая белая полоса, как сгиб, по одной стороне пошла))
По итогу, качество, на мой взгляд, пониже, чем у Лего, но однозначно лучше, чем, к примеру, у "Города мастеров" (мы тут со старшим понемногу на Лего Сити переходим).
И еще добавлю про сити. Мы сейчас берем наборы с машинами. И вот они играются только как конструктор. То есть - собрал, покатал - и лежит. Ролевые игры - с фигурками, с домиками, с машинами - это по-прежнему только дупло.
Уф, Насть, я только одну машинку отстояла чтобы её не разобрали Но у нас каждый день почти в ходу мелкое Лего: выдаю коробку пока укладываю Василису на дневной сон, Ярослав строит что-то своё, какие-то космолёты инопланетные, непонятные машинки...
Настя, спасибо за отзыв по Пеппе! У нас у младшей Пеппо_мания полных ходом, да и заценить качество/не качество - возраст еще не позволяет)
И да, стотысяч плюсов к тому, что все ролевые игры у обоих ТОЛЬКО с дупло... Мелкое лего у нас плохо идет...
Всем привет. В этой теме впервые-мой ребенок, только в 6 лет стал проявлять интерес к Лего. Уникум)))
На НГ планирует просить у Деда Мороза Лего Star Ward. Цены везде конские, посему вопрос- где дешевле всего?)
Оль, помониторь интернет-сайты, все же мне кажется, там по акциям можно хорошие вещи урвать. И в Ашане иногда. (у него, кстати, есть интернет-магазин).
Привет, девчонки моей крохе в декабре будет всего полтора года. На НГ в качестве подарка присмотрела Мой первый игровой домик от Лего Дупло, не рано такие игрушки покупать для такой малышки?
В этой теме раньше много обсуждали! Все зависит от ребенка! Мы вооьще с 10 месяцев играем! В любом случае я думаю " дорастет")))). С учетом того, как сейчас растут цены, мы очень рады, что все самые крупные наборы купили давно, еще до этих диких повышений. Сейчас ребенку 2,5 и Lego играет каждый день!
На мой взгляд, это отличный набор для знакомства с Лего. Нам подарили на годик много разных, но именно этот понятен и интересен. С каждым разом все лучше с ним играет. Так что самое то!
Пы.сы. Надеюсь, это не реклама интернет-магазина))
Может кому пригодиться - аналог Лего Свинка Пеппа "Дом на дереве" за 2400 на Озоне http://www.ozon.ru/context/detail/id/33370986/
Я даже жалею немного, что уже купила дочке Лего в подарок на НГ, а не этот домик)
Офф: не знаю ничего про эту свинку, но какой же клевый домик:) в свои 3-4 года я бы была на седьмом небе от счастья, если бы у меня была такая игрушка)))
нет, мы его на ДР купили. просто чето стукнуло в голову,что может надо было купить большой)но сегодня подумала еще раз))посмотрела на Большой и решила оставить первый поезд)
Неа. По выбору детский мир лучше, и по ценам, но туда ехать надо. Ещё, как ни странно, хорошие цены в Эльдорадо, но туда тоже надо шлепать)) Так и придётся. Ещё есть Умная игрушка, но там дороже всех. Идеалов не бывает))))