Лен, я недавно сама болела и спросила у врача, в каком случае надо антибиотики. Она сказала, что когда по крови лейкопения (нижние лейкоцитов). Судя по всему, как Наташа написала, это уже действительно признаки бактериальной инфекции. На счёт отсутствия эозинофилов вчера спрашивала у врача. Полное их отсутствие (у вас 0), может говорить о наличии аллергии. Ну, моноциты говорят о воспалительном процессе. По моему, анализ крови болеющего ребёнка просто. Но надо врачу показать конечно.
А вот в больницу без особой надобности я бы не советовала ехать все же. Мы два часа в очереди проторчали с болеющими детьми и после осмотра получили ответ: «бегите отсюда быстрее пока ещё чего не нахватали». Если вас вчера врач слушал и сказал, что кашель от того, что по задней стенке течёт то может стоит полечиться так, как врач назначила. Вообще, когда откашливается это хорошо.
А вот в больницу без особой надобности я бы не советовала ехать все же. Мы два часа в очереди проторчали с болеющими детьми и после осмотра получили ответ: «бегите отсюда быстрее пока ещё чего не нахватали». Если вас вчера врач слушал и сказал, что кашель от того, что по задней стенке течёт то может стоит полечиться так, как врач назначила. Вообще, когда откашливается это хорошо.