Была в Визусе, у того же врача, что и 2,5 года назад. Опять на разных приборчиках посмотрели, в глаза закапали, сетчатку и все, что нужно просмотрели. По словам врача, ничего нового у меня "не появилось", а значит рожать опять буду сама (т.к. у меня высокая миопия - то ЕР это МОЯ МАМСКАЯ РАДОСТЬ))), но на 0,25 оба глаза стали видеть хуже :( Не новость (Я это ощущала), но все же (((
Про операцию. Если нет ГВ, то можно приходить через 4-6 месяцев после родов. Либо уже после завершения ГВ. По словам врача, часто зрение падает (может упасть) не конкретно из-за родов, а из-за беременности, родов и ГВ в куче, все из-за гормонов, повышенной нагрузки и прочих всяческих изменений в организме.
Когда приду по поводу операции, будут сравнивать результаты "сегодняшнего" обследования с реальными на тот день. Если зрение станет хуже менее, чем на 0,5, то операцию можно будет делать, если более - то это быстропрогрессирующая миопия, потребуется дополнительное наблюдение... Вроде ничего не перепутала.
Поэтому моя мечта об операции в этом году, скорее всего не сбудется, т.к. кормить я планирую не меньше года (