Но я считаю, что лучше заплатить 1000-1500 и ходить со здоровыми ногтями и красивым дизайном , чем 600 за возможность словить грибок, криво обрезанную кутикулу и пропилом на ногтях.

Но у меня большая длина, для меня критично делать не реже 3х недель .

P.s. только не воспринимай в обиду ради Бога, но меня так всегда умиляют эти уверения про носкость ДО сколько-то недель. Это же все так индивидуально.. Это как писать "результат до 100%". Например результат 1%, это же тоже ДО ста, но наверное не совсем то, на что рассчитываешь, читая первоначальную рекламу.

Но теперь же ты не обижайся , ходить со страшными руками как можно то? С твоих слов. Да, не обязательно ж красить во все цвета дискотек. Но аккуратно сделать минимум маникюра можно дома.

и это по стоимости 70--900 рублей.
и быстро 1,5 часа
поэтому к ней и записаться так непросто
еще Оля O.L.K.A в гордеевке свой салон держит, тоже очень нравится как она работает. и ценник не 1500))))

И может глупый вопрос: гель-лак и шеллак - не одно и то же?
Шеллак сколько ни пробовала, облезает за неделю-полторы. Ходить раз в неделю на столь дорогой маникюр - ну никак не позволяет бюджет. Как выглядят отрастающие ногти с гелем - ну некрасиво это, как ни крути.. разве что у классического френча не бросается прям в глаза разница между покрытием и своим ногтем..
в общем, к чему это я. Приспособилась уже давно делать маникюр сама, когда хватает времени - с обычным покрытием лаком. Это чем-то плохо, вредно?

Shellac – это название продукта известного производителя CND (или Creative). По сути это первый гель-лак.
Если делают под кутикулу- носится без обозримой видимости отрастанич до 3х недель.
Насчёт вредности обычного лака, разве что в частом использовании жидкости для снятия лака. Я раньше при лаке практически каждые 2-3 перекрашивала, потому как даже хороший лак не очень держался. А с гелем мне удобнее

Значит не парюсь и дальше) ну по крайней мере, до появления лишних тысяч 3 в месяц на маникюр)) дня на 4-5 хватает обычного лака мне, потом чуть корректирую - и до 7-8 дней ношу в общей сложности, нашла такие лаки, которые вот столько носятся у меня. И за это время отрастает ноготь прилично. Если даже может лак выдержать ещё, все равно снимаю и переделываю, т.к. около кутикулы как раз некрасиво.

Я из-за того что жалко денег - сама делаю гель-лак. Но иногда хочется расслабится и получить удовольствие

Потрясающая у меня была мастер по маникюру и педикюру, жаль, что очень далеко. До рождения ребёнка ездила к ней периодически, после неё уже поддерживала. Особенно для педикюра актуально было - все равно не могу так извернуться, завязаться в узелок и вычистить так, как она)) но сейчас ни денег, ни тем более времени на это нет(((

Я не могу без ГЛ. Ногти хрупкие, ломкие. Обычный лак, пробовала разные до 500р за пузырек, дальше жаба душит, не держится.
2-3часа!!, те только на мероприятия. Дальше концы белые, особенно на красном лаке во время работы. Отваливается прям пластами на первом же мытье посуды.
А гель лак это мое спасение. Притом обожаю именно аппаратный маникюр. Ни разу ничего не перепиливали, не спиливали лишнего. А вот от жидкости и фольги мои ногти сходят вместе с фольгой ((.
Делаю как и Таня каждые три недели. Ходить дольше могу, недель до пяти. Кутикула чуть нарастает и смотрится все хорошо. Но отрастают ногти и мне неудобно мыть кастрюли))
Если б у меня так долго носился лак, я бы до ГЛ не дошла наверно.
Поэтому каждому свое))
У меня подружка к ГЛ на несколько лет позже меня пришла, именно потому что лак хорошо держался.

Моя мастер ездит ко мне домой или я к ней, все удовольствие 600р :))

Ну,и с ребенком гель-лак спасение. Посуду мой сколько хочешь,все держится. И наоборот,время экономлю так, раз в 4 недели сходила,2 часа потратила и свободна еще на 4 недели :)

Я тоже сама себе всегда делаю, держится в зависимости от лака 1,2 или 3 дня)

У меня так было с Meela Meelo их маски бомбические, но у них уже многое перепробовала, новенького хотца))
С отзывами на Косметисте знакомилась, хотелось бы еще и реальных)

Федорова Наталья Евгеньевна, "Ника-спринг"
Если удастся попасть к Ольге Владимировне-ИМХО, это лучший вариант в нашем городе. Но, она очень своеобразная в общении.

Для себя я тоже не нашла косметолога

Вы сходите к именно врачу-косметологу, не просто в салончик, где атравматика=два раза маской помазать...та же Ольга Владимировна прекрасно лечит угревую сыпь. Но процесс щадящего лечения, без выдавливания и рубцов, он не быстрый, это 6-9 месяцев.

Знаю что прекрасно что это не разовая чистка от всего спасёт , не столь глупа. Но от масочек и препаратов всеми любимой фирмы толку ноль. После механической чистки результат появился, вновь тех же высыпаний в таком же количестве нет. Продолжаем лечится в комплексе.
Мне тоже не нравится атравматический вариант чистки для себя.

Повторюсь, что все, кого я упоминала, именно врачи-косметологи, с высшим медицинским образованием.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),