








Открыла для себя невероятно воздушное и вкусное тесто!! Сегодня пекла свои первые!! (от и до) пироги. Это вкусно безумно! Тают во рту!

Девочки, у меня вопрос к тем, кто пек синабоны - у меня при выпечке начинка плавится и вытекает (что вполне ожидаемо и логично) и внизу получается корочка, а насколько я помню, в покупных такого не было. Как у вас получается?

(если я правиьно поняла твою мысль-эта смесь вытекает?)
никто ведь не знает достоверный рецепт,везде только похожие
Как вариант смешать корицу не с сахаром а с пудрой-она по идее не будет вытекать


Мне кажется,Надь, в покупных либо пудра,либо,как Лина говорит,оригинальная смесь какая-то.



Рецептик взяла на заметку.
Какая красота у тебя получилась.



На большой противень.
2 стакана муки
2/3 стакана теплой (я ближе к горячей использую) воды
2 ст.ложки растительного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. мёда
В теплой воде развести мед,дрожжи и щепотку соли.
В муку добавить воду с медом и дрожжами, масло. Вымесить эластичное тесто, оставить в тёплом месте. Через 5 мину готово. Можно подождать, пока готовится начинка. Раскатать тонкий пласт, смазать по вкусу (майонез/кетчуп), выложить начинку. Выпекать примерно 20 минут при 200 градусах. После выпекания я накрываю ненадолго фольгой. Посыпаю зеленью по вкусу ( руккола,базилик).

тоже первый раз в жизни делала сейчас дрожжевое тесто, дочь вчера колбасы в тесте испросила))))))
очень вкусное получилось!





И что еще можно придумать для угощения, на замену кексикам?

Как много кексов бы пришлось печь! Я бы в Акконде десертов типа "Ломтишка" купила.
Есть формы жиденькие, их,да,нужно в форму для выпечки. А есть плотные, они будут держать.


А вообще,может какие-нибудь пирожные с заварным кремом или вафельные трубочки? Как вариант бисквит нарезать ромбиками.


Девочки, спасибо вам за отклик, наверное так и куплю что-нибудь. Хотелось бы просто свое, оно ж вкуснее)





я пекла Шварцвальдский на завтра, пропитывала киршем с вишней, сахаром и корицей. Размораживала вишню в 200 гр воды и 200 гр сахара, туда стопку кирша, чуть-чуть корицы, на ночь в холодильник, для меня идеальный сироп для шоколадных коржей)




На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),
mfrogh@mail.ru (15.03),
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),
GossipGirl (18.03),
Renatta (18.03),
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),
Irinagolysheva (20.03),
donskaamaria64@gmail.com (20.03)